クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年12月27日 0時4分終了#85095 [ネタ] 100均で有り得ない体験談募集

ID:vDnALuMN1. (・∀・)イイ!! (8)

あなたが100円ショップで買った商品で、有り得ない事態が起きた事はありますか?もしあったらコメント欄に書いて下さい。

ちなみにアンケ主はキャンドゥで買ったニッパーが針金に負けました。

1ある(コメント欄にお願いします)107(35.7%)
2ない92(30.7%)
3忘れた40(13.3%)
4100均は利用しない5(1.7%)
5知るかボケ3(1%)
6もりたぽ53(17.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:jfbG4pIYsc (・∀・)イイ!! (3)
全ての音が狂ったソプラノリコーダーを買ってしまった時は
100円ながら死ぬほど後悔した


3 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:ykGkOY-BnB (・∀・)イイ!! (4)
バケツの底が抜けた
当然まわりはびしょびしょ


4 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:w2zlWpAR_4 (・∀・)イイ!! (4)
使い捨てライター(100円ライター)を買ったらほとんどガスが入っていなかった(抜けていた)


5 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:PDC5uSN_Py (・∀・)イイ!! (2)
携帯ストラップの紐が三日で切れた


6 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:R52apo6eRn (・∀・)イイ!! (4)
>ニッパーが針金に負ける。
それは充分に有り得る
100均の物に耐久性を期待してはいけない


7 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:d-e.9W7PQ8 (・∀・)イイ!! (3)
メーター式の温度計の針が0度〜20度の間しか動かない。


8 :名無しさん 14/12/26 23:17 ID:shZ5etJSo8 (・∀・)イイ!! (8)
精密ドライバーが精密じゃない


9 :名無しさん 14/12/26 23:18 ID:5501ZU7JNf (・∀・)イイ!! (2)
100均に興味ない俺カッコイイ


10 :名無しさん 14/12/26 23:18 ID:KnmNGZli6k (・∀・)イイ!! (2)
成る程、有り得ない体験ってそういうパターンかw


11 :名無しさん 14/12/26 23:19 ID:.2Rh3SnFxO (・∀・)イイ!! (3)
ドライバーの持ち手が回ったことくらいかな


12 :名無しさん 14/12/26 23:19 ID:_ak,Xrft_H (・∀・)イイ!! (6)
100均のアクセサリーを身につけたら可愛い彼女ができて、あっという間に大金持ちになった


13 :名無しさん 14/12/26 23:20 ID:5MLkl5_VMG (・∀・)イイ!! (2)
カード型電卓を買ったがポチッとしたら
真っ二つに割れた


14 :名無しさん 14/12/26 23:20 ID:A,Erc9ZwDE (・∀・)イイ!! (1)
期待した機能が発揮できず、買って後悔したことはないと思う。

100円なので気軽に買ったら、自宅に似たようなものが既にあって、
後悔したことならありますけどね。


15 :名無しさん 14/12/26 23:20 ID:JYRewy2Is6 (・∀・)イイ!! (1)
そういうものはシッカリ見て噛み合わせとか比べて一番よいもの選ぶんだよ、
基本だよ基本。

電池入れて使うものとかは自分でハンダ付け直して使うとか基本だよ基本。

面倒なら100均でなんて買わないことだよ、これが本当に基本だよ基本。

だいたいコピー5円でお釣りなしとか、2枚必要ねぇんだよ!!


16 :名無しさん 14/12/26 23:21 ID:pRRb5WLZq9 (・∀・)イイ!! (0)
ちんけな100均


17 :名無しさん 14/12/26 23:21 ID:SfWen2GT,k (・∀・)イイ!! (3)
ダイ○ーで購入したナッツクラッシャー(くるみ割り)
クルミを割ろうと挟んで力を入れたら、クルミ健在クラッシャー崩壊

>>8 ワロタw


18 :名無しさん 14/12/26 23:22 ID:1LrSy3_wXn (・∀・)イイ!! (2)
どれもそれなりに使えてるし長持ちしててあり得ない体験はないです。
当たり障りのない物を選んで買ってるからかも。


19 :名無しさん 14/12/26 23:24 ID:O,T7ul7V8G (・∀・)イイ!! (8)
ペンシル型のアイシャドウを買ったら、色が全然付かないの
紙に試し書きしてみても書けない…
芯の部分がタダのプラスチックだった!
ありえない…


20 :名無しさん 14/12/26 23:25 ID:cvZkvKNFge (・∀・)イイ!! (2)
買ったその日に桶の取っ手が取れた


21 :名無しさん 14/12/26 23:28 ID:.iYqV7f1nZ (・∀・)イイ!! (1)
スーパーの方が安い


22 :名無しさん 14/12/26 23:28 ID:vDVtVq9EGp (・∀・)イイ!! (2)
イヤホン即死、それも連続


23 :名無しさん 14/12/26 23:29 ID:_ak,Xrft_H (・∀・)イイ!! (2)
>>8
使ってみるまで、精(度は秘)密ドライバーなのかもしれない


24 :名無しさん 14/12/26 23:32 ID:gApFB1pFJG (・∀・)イイ!! (3)
ドライバーを使用したら、ネジ頭ではなくドライバーの先端が崩壊したw
おかげでネジは無事だった。


25 :名無しさん 14/12/26 23:32 ID:qrjNc5mOSJ (・∀・)イイ!! (2)
トンカチ(金槌。しかし叩く部分は固くて重いゴム製で言わば“ゴム槌”。中国製)を買ったら
数回使っただけで柄の部分から“叩く部分(ゴム)”が抜けて思いつきりすっ飛んでいった
危なすぎるわ


26 :名無しさん 14/12/26 23:33 ID:mz8-VVk0al (・∀・)イイ!! (2)
あり得ない体験ってそういう意味でしたか。
ダイソーのヘナの髪染めがめっちゃコスパ良くて驚いたです。


27 :名無しさん 14/12/26 23:35 ID:MjeIF9bJzZ (・∀・)イイ!! (2)
ちょっと固いネジを回そうと思ったらドライバーの持ち手の部分がくるくる回った
持ち手のプラスチック部分とドライバーがちゃんとくっついてなかったみたい


28 :名無しさん 14/12/26 23:42 ID:50wUWnxR5v (・∀・)イイ!! (2)
ダイソーで買ったスプレー式の自転車の空気入れ
全く空気が入らなかった


29 :名無しさん 14/12/26 23:45 ID:xdnYJjlmUl (・∀・)イイ!! (2)
自転車用のチェーンロックが手で引っ張ったら外れたのには笑ったこれじゃあ防犯力0やないか


30 :名無しさん 14/12/26 23:45 ID:PLLpEzc.Jz (・∀・)イイ!! (2)
バランスボールもどきを買って使っていたらフローリングのワックスが剥げた


31 :名無しさん 14/12/26 23:49 ID:CCH1SMLNlP (・∀・)イイ!! (3)
100円だと思ったら200円だった


32 :名無しさん 14/12/26 23:53 ID:sNgjfIgsty (・∀・)イイ!! (2)
調理用ハサミ買ったら紙一枚切れないナマクラだった
研いだら普通に使えたから問題ないけど


33 :名無しさん 14/12/26 23:55 ID:9VsZ,Cc6rM (・∀・)イイ!! (3)
精密ドライバーが弱すぎる。ひ弱な私でも先端がねじれてしまう
ピルケースを開けるとそこらじゅうに散乱する


34 :名無しさん 14/12/26 23:55 ID:riTG_43x7B (・∀・)イイ!! (2)
ドライバーのセットを買ったらマエナスドライバーが初めから曲がっていた
あまりにも綺麗に曲がっていて初めからこんな形状のドライバーなのかと思ったわ…


35 :名無しさん 14/12/27 00:00 ID:6EOSdgFmWN (・∀・)イイ!! (2)
財布を買ったらすぐ底が抜けた


36 :名無しさん 14/12/27 00:13 ID:Wv8vJXdXdH (・∀・)イイ!! (2)
植木鉢、買ってすぐ土を入れたら底が抜けた。
3個買ったうちの1つだけだけど、他のが いつ抜けるか と
気になります。


37 :名無しさん 14/12/27 00:16 ID:45UNR7fgeh (・∀・)イイ!! (5)
100円なのに、おつりをもらう時、手を添えてくれた。


38 :名無しさん 14/12/27 08:41 ID:KVdaSMeeQU (・∀・)イイ!! (1)
100円のもの買っただけなのに深々と頭を下げる人がいる
俺はそれが心苦しく感じて、その店をさけるようになった


39 :名無しさん 14/12/27 11:07 ID:WZWi64sRs4 (・∀・)イイ!! (2)
カッターの歯に焼きが入ってなくてパキッと折れず
端にバリ?が残った
それを使ってたらバリが指の皮膚を破って大出血
捨てた


40 :名無しさん 14/12/27 11:10 ID:WZWi64sRs4 (・∀・)イイ!! (2)
あ、あと
缶切りの歯が、歯というほど研がれておらず
鈍すぎて缶に食い込まなくて
缶を開けられなかった
捨てた


41 :名無しさん 14/12/27 11:28 ID:Kbr87hDypQ (・∀・)イイ!! (3)
よくあることだそうですが、
2個入りライター買ったら2つとも炎が出なかったです。

普段吸わないたばこを吸おうとして買ったらそうなったので、
神様がやめなさいって言ってるんだよ、ってアンケで皆さんにたしなめられましたw
あの時は有難うございました。


42 :名無しさん 14/12/27 19:55 ID:So42_Hoj1Y (・∀・)イイ!! (0)
トレー買ったら、反り返ってきて使えなくなってた。
しかも100均なのに、8%外税だから変に小銭が増える・・・

>>41
あのアンケの主さんでしたか。
こちらこそ、アンケにお邪魔さまでした。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/85095/