クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年12月18日 16時16分終了#110906 [ネタ] ポストアポカリプス

ID:0lJLDFJ0G- (・∀・)イイ!! (6)

何らかの理由で、文明が崩壊した後の世界を描いた“ドラマ”が見たいです

例えば「ウォーキングデッド」「生存者たち」「マッドマックス」みたいな感じ
ただ文明崩壊物といってもナウシカまで行くと、行き過ぎな感じ

映画や漫画でなくて、動画配信サイトで見られる“ドラマ”を教えてエロい人!エロくない人!

2(´・ω・`)知らんがな88(17.6%)
3知っているがお前の態度が(略21(4.2%)
4少女終末旅行*43(8.6%)
5x*3(0.6%)
6モリタポ*200(40%)
7JR貨物*17(3.4%)
8ざわざわ森のがんこちゃん*19(3.8%)
9ザ・ラストシップ*5(1%)
10未来少年コナン*16(3.2%)
11北斗の拳*28(5.6%)
12働け!*12(2.4%)
13猿の惑星*2(0.4%)
14バイオレンスジャック*3(0.6%)
15ドラゴンヘッド*3(0.6%)
16シェルターに逃げ込んだら、中に家出少女が棲みついていたの... 省略*3(0.6%)
17女神転生*2(0.4%)
18オン・ザ・ロード*2(0.4%)
19ザ・レイン*3(0.6%)
20ヨコハマ買い出し紀行*2(0.4%)
21人類は衰退しました*2(0.4%)
1その他24(4.8%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 498個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 18/12/18 00:50 ID:qC_5wNZrfh (・∀・)イイ!! (0)
ナウシカより大分行き過ぎてる気もするけど少女終末旅行


3 :名無しさん 18/12/18 00:52 ID:hcH.gMbZfS (・∀・)イイ!! (0)
お前の人生が崩壊しとるがな


4 :名無しさん 18/12/18 01:17 ID:_uGAHByGZ1 (・∀・)イイ!! (0)
とりあえず、今思いつくのは『ザ・ラストシップ』。
シーズン1は面白かったと思う(´・ω・`)ゞ


5 :名無しさん 18/12/18 01:20 ID:rXlevSIj4H (・∀・)イイ!! (0)
すまん
設問をまともに読まずに、漫画の題名を書いてしまった


6 :名無しさん 18/12/18 08:00 ID:o,iqRTwjcL (・∀・)イイ!! (1)
ほら、あるじゃん。時間を止める肌色多いのとかで我慢しとけ


7 :名無しさん 18/12/18 08:18 ID:HsVN.azhvC (・∀・)イイ!! (0)
またお前か


8 :名無しさん 18/12/18 08:51 ID:HnBSChYhfb (・∀・)イイ!! (2)
未来少年コナンに入れたけど、
「西暦2008年7月 人類は絶滅の危機に直面していた」
ってナレーションから始まるんだよね。
当時はすごく未来に感じたけど、いつの間に通り過ぎてる。


9 :名無しさん 18/12/18 09:45 ID:-kZt699dZN (・∀・)イイ!! (0)
ドラマは見ないと書こうとしたけれど
選択肢にがんこちゃんがあったからつい入れてしまった
小学校の道徳の時間に見せられた


10 :名無しさん 18/12/18 10:01 ID:hBlpU9OqtQ (・∀・)イイ!! (0)
おはよう


11 :名無しさん 18/12/18 10:27 ID:YTR8gEt_pe (・∀・)イイ!! (1)
アフターーーマンッッ♪


12 :名無しさん 18/12/18 12:53 ID:EQgaFxOuLY (・∀・)イイ!! (0)
アニメばっかじゃねーか


13 :名無しさん 18/12/18 14:56 ID:Amwm,UFi7U (・∀・)イイ!! (0)
誰だよ、シェルターに逃げ込んだら なんてマイナーなエロ小説追加した奴はw


14 :名無しさん 18/12/18 15:19 ID:WobRpUEvm2 (・∀・)イイ!! (0)
こういうの疎いから、答え眺めてるだけでも面白い


15 :名無しさん 18/12/18 15:46 ID:W_0KhsdmW8 (・∀・)イイ!! (0)
これ系の漫画アニメや映画(実写)はよくあるし私も好きだけど確かにドラマは見かけないね


16 :名無しさん 18/12/18 15:46 ID:W_0KhsdmW8 (・∀・)イイ!! (0)
これ系の漫画アニメや映画(実写)はよくあるし私も好きだけど確かにドラマは見かけないね


17 :名無しさん 18/12/19 05:14 ID:y0u0az3SOY (・∀・)イイ!! (1)
そう アポカリプス系はいっぱいあるがやはり実写連ドラのはすぐに出てこない

・ザデイアフター TV映画 直前から直後
・風が吹くとき アニメ映画 直前から直後
・バイオハザード 映画(ゲーム) 直前から直後
・少女終末旅行 アニメ 最中
・28日後 映画 直前から28日後
・28週後 映画 28週後
・ターミネーター4 映画 前世代がまだ生きてる程度
・未来少年コナン アニメ 前世代がまだ生きてる程度 
・北斗の拳 アニメ 前世代がまだ生きてる程度
・マッドマックス 映画 直前から世代交代ぐらいまで?
・ウォーターワールド 映画 形質が変わる程度
・メイドインアビス アニメ 文明リセットされる程度
・猿の惑星 映画 文明の担い手が入れ替わる程度
・ざわざわ森のがんこちゃん 人形劇 人類完全に入れ替わる程度
・マンアフターマン 書籍 200年〜500万年後
・風の谷のナウシカ アニメ映画 1000年後
・アフターマン 書籍 5000万年後
・宝石の国 アニメ 既存の生物相当いなくなる程度

状況的に似てる感じがするのはLOST 外界が無影響で健在という大きな違いはあるが
あとこないだhuluシアターで紹介してたロシアの美女ゾンビドラマ 見たの1話だけだから内容はわからんが近いかも?


18 :名無しさん 19/01/13 02:17 ID:iZe9Y9F,zP (・∀・)イイ!! (0)
Hulu傑作シアター
2019年1月12日(土) 26時25分〜27時25分

▼化学工場の爆発事故により町が壊滅!さらに人々はゾンビへと変ぼうしてしまう!
そんな中、高校の校舎にいた学生たちは難を逃れられるも…
化け物と化した人間との壮絶な戦いが始まる!
最凶サバイバル・パニック・ドラマ「フリーキッシュ 絶望都市」特別編集版を放送


19 :名無しさん 19/01/13 02:27 ID:BDVBmMuq_8 (・∀・)イイ!! (0)
がっこうぐらし終わるらしいね


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/110906/