クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年3月31日 19時14分終了#45409 [芸能] 韓流ドラマ

ID:kUhH1RU-C3 (・∀・)イイ!! (5)

韓流ドラマって面白いの?

1つまらない249(49.8%)
2面白い67(13.4%)
3もりたぽ120(24%)
4任意64(12.8%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「ネトウヨ」「ネ. ト. ウ. ヨ」「貨物」「荷物」「貨・物」「佐天」「幼女」「きも」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/03/31 19:00 ID:XADMVI00NU (・∀・)イイ!! (4)
ドラマ自体がつまらないと思ってる人間には判断できませぬ


3 :名無しさん 10/03/31 19:00 ID:TQimh.IP5f (・∀・)イイ!! (3)
真剣に見ると面白いのかもしれない
でも暇潰しに見るくらいなら他のことした方がいい…多分


4 :名無しさん 10/03/31 19:01 ID:xszd-TB,i. (・∀・)イイ!! (3)
見たことないから、分からない


5 :名無しさん 10/03/31 19:02 ID:xgauESWVJ4 (・∀・)イイ!! (0)
2ちゃんねるが世界で一番おもしろい事だお


6 :名無しさん 10/03/31 19:02 ID:il807314XI (・∀・)イイ!! (1)
冬ソナしか知らない。
見たこと無いけど。


7 :名無しさん 10/03/31 19:03 ID:hniePQEXkW (・∀・)イイ!! (1)
歴史物が面白いですよ〜
「チャングム」「チュモン」は特におすすめです!


8 :名無しさん 10/03/31 19:03 ID:oazzbUdpqR (・∀・)イイ!! (-1)
米ドラマなら見るんだけど他は日本の含めて興味ないからわからん


9 :名無しさん 10/03/31 19:03 ID:i0qGSIiwq2 (・∀・)イイ!! (0)
制作費よりも宣伝費の方が大きいとか、工作員使って面白いと言わせれば
のってくるとかいう手法、視聴者をバカにしすぎ。


10 :名無しさん 10/03/31 19:04 ID:NkhZjwGhNR (・∀・)イイ!! (0)
アメリカのドラマなら単語単位でも意味が少し分かるので字幕読んでいても楽しめるけど、
韓流ドラマは吹き替えじゃないとキツイかな?


11 :名無しさん 10/03/31 19:05 ID:t8bDCY0HHz (・∀・)イイ!! (3)
ベタベタだからストーリーとしてはつまらないんだけど、
観察する気持ちで見ると面白い。
一昔前の少女漫画のようなトンでも展開と、コテコテの演出とか。
あと喧嘩のシーンなんか、女でも取っ組み合いだからw文化の違いを感じる


12 :名無しさん 10/03/31 19:05 ID:SHtOhr9OzS (・∀・)イイ!! (-3)
アニョハセヨ〜サランヘヨ〜


13 :名無しさん 10/03/31 19:06 ID:nFVn-Wgrbm (・∀・)イイ!! (1)
 
まあ基本的に全部、日本の'70〜'80年代のドラマの文法なぞってるだけだからね
オリジナリティないし、本家を越えてもいない。


14 :名無しさん 10/03/31 19:06 ID:caEqI,SzLR (・∀・)イイ!! (2)
面白いつまらない以前に、テレビ局のゴリ押し的な宣伝、放送を見てると
とても見てみようという気にならない


15 :名無しさん 10/03/31 19:06 ID:lYYMFetcJJ (・∀・)イイ!! (1)
ある意味面白い。でもinterestingでなくamusing
決してヒロインの涙に感動するわけでもなく感情移入するわけでもなく
わかりやすい悪役に腹を抱え(腹を立て、ではない)空回りする主人公その他を笑う感じ
昼ドラ見てる感覚と似てるかな
基本は好いた惚れただけど明確な当て馬と悪役がいる分
昨今の日本のマンガ原作ドラマよりは続きが気になる


16 :名無しさん 10/03/31 19:07 ID:MFP,gsD_QH (・∀・)イイ!! (0)
少し見ただけですがせりふが変だったのを覚えています
吹き替えだったので訳の問題だったのかもしれませんが


17 :名無しさん 10/03/31 19:07 ID:r,JeLGJ3kX (・∀・)イイ!! (3)
登場人物がすぐ怒鳴りあうから厭


18 :名無しさん 10/03/31 19:07 ID:TFR2PsHMyi (・∀・)イイ!! (3)
全然興味ないけど、たまたま最初の方見ちゃった華麗なる遺産をほとんど見た。
なかなか面白かった。
ベタでありえない展開が多いけど、ドラマはこれでいいんだよって感じ。


19 :名無しさん 10/03/31 19:07 ID:N6p51aSnqk (・∀・)イイ!! (0)
日本のドラマよ (ry


20 :名無しさん 10/03/31 19:08 ID:tGyVmhHNb1 (・∀・)イイ!! (4)
アメリカだろうが日本だろうが韓国だろうが
面白いもんは面白いしつまらんもんはつまらん

と思うが韓国のドラマを真面目に見た事はない


21 :名無しさん 10/03/31 19:08 ID:bLuBJWvvN6 (・∀・)イイ!! (0)
日本のエロゲを丸パクリしてるのがあるぐらいですよ?
おして知るべし


22 :名無しさん 10/03/31 19:10 ID:J2iTfsB3hJ (・∀・)イイ!! (3)
すっげぇつまんないのと、すっげぇ面白いのと両方ある。
家族の影響で色々見たんだけど、冬ソナ系の恋愛ドラマはほとんどが糞つまんなかった。
でも『チャングムの宮廷女官』はありえないくらい面白かった。


23 :名無しさん 10/03/31 19:10 ID:wv6GnYc8_G (・∀・)イイ!! (1)
冬ソナはすごい話だったなあ…軽めのSFだもんw
ドラマであれだけ予想を超えた展開を見たことはあんまりない。


24 :名無しさん 10/03/31 19:12 ID:bZ2d3iSrC9 (・∀・)イイ!! (1)
フジでやってた太陽の女と華麗なる遺産見たけど思った以上におもしろかった
ドロドロものだったから恋愛もの苦手な自分には良かった


25 :名無しさん 10/03/31 19:12 ID:O-bbRrZ_w4 (・∀・)イイ!! (-3)
キモイよ!TUTAYAでも相変わらず韓流コーナーとかあるけど
近づかない。こんなもの見るのは鳩山の嫁の辛ばばあくらいだろう。


26 :名無しさん 10/03/31 19:12 ID:Fs0g1Aw6j_ (・∀・)イイ!! (1)
1回も観たことないから面白いのかつまらないのかも知らないし興味がない。


27 :名無しさん 10/03/31 19:13 ID:XUsPObTdkC (・∀・)イイ!! (4)
韓国の武侠ドラマは結構面白い。
日本や中国、ハリウッド映画とかのオマージュ要素(ってかパクリ)とかも多いから元ネタが分かると倍に楽しめる。
オススメは「快刀ホン・ギルドン」と「太王四神記」。
両方とも2クール×1時間だから1週間も見終われるはず。


28 :名無しさん 10/03/31 19:13 ID:Mqgew1wH6u (・∀・)イイ!! (-1)
音声聞くだけで鳥肌です


29 :名無しさん 10/03/31 19:14 ID:uI2G9mdPw2 (・∀・)イイ!! (1)
ほとんど日本のドラマや小説やエロゲのパクリだからね


30 :名無しさん 10/03/31 19:15 ID:Rlv0G3m.Oj (・∀・)イイ!! (0)
何回か観てみたことあるけど、日本の昔懐かしトレンディドラマを劣化させたものと
昼ドラをより過激にしたものを足して2で割ったみたいな出来だなという印象を受けた
たぶんそういうところがおばちゃん世代にウケてブームになってたんだろうな


31 :名無しさん 10/03/31 19:16 ID:UWgZixpUF7 (・∀・)イイ!! (4)
展開や設定のトンデモやカオスっぷりを楽しむなら韓ドラいいかも
でも普通に米ドラマをおすすめします


32 :名無しさん 10/03/31 19:17 ID:1QnOPh989N (・∀・)イイ!! (1)
好きな声優が吹き替えてれば韓流ドラマでも何でも見るよ
けど内容的にはアメリカドラマの方が好きかな


33 :名無しさん 10/03/31 19:54 ID:DLizuQmncz (・∀・)イイ!! (0)
還流(←なぜか変換できない)と一括りにされても…
と言う俺は一本も見た事無いんだがねw


34 :名無しさん 10/03/31 19:59 ID:zm5ZPGBFUn (・∀・)イイ!! (1)
プルガサリは面白かった。


35 :名無しさん 10/04/01 01:18 ID:Wiokg2.HnD (・∀・)イイ!! (0)
LOSTも含まれるのだろうか


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/45409/