クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年7月25日 3時36分終了#80957 [家電] エアコンのおやすみタイマー(夏)

ID:RbQZjpQ6lJ (・∀・)イイ!! (4)

エアコンには、いわゆる「おやすみタイマー」などのように、
自動的に電源を切ってくれるタイマー機能がついていることが多いと思います。

あなたは、夏の非常に暑い夜の就寝前、このタイマーを何時間にセットしますか?
以下のなかから最も近いものをお選び下さい。(13時間以上の方はその他欄へ。)
 

1モリタポ3(3%)
2うちにはエアコン自体無い16(16%)
3エアコンはあるがタイマー機能が無い3(3%)
4睡眠中はエアコンを使わない25(25%)
51時間7(7%)
62時間6(6%)
73時間8(8%)
84時間0
95時間3(3%)
106時間0
117時間1(1%)
128時間2(2%)
139時間0
1410時間0
1511時間0
1612時間1(1%)
17タイマー機能は使わず、朝起きるまでずっと入れっぱなし20(20%)
18その他5(5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 100人 / 100個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 14/07/25 03:07 ID:vXWkPTzc,i (・∀・)イイ!! (2)
1時間、但し扇風機


3 :名無しさん 14/07/25 03:09 ID:RbQZjpQ6lJ (・∀・)イイ!! (0)
> 今センズリ中だバカ!うぜえしね (今日 3時7分)

そういうときはチェッカーを予め切っとけばいいでしょうに…。


4 :名無しさん 14/07/25 03:10 ID:mlhXXfMucf (・∀・)イイ!! (2)
タイマー使わない
扇風機ですが


5 :名無しさん 14/07/25 03:12 ID:FbOQz3yiuL (・∀・)イイ!! (2)
朝日が当たって朝からとても暑くなるので起きるまで点けてます


6 :名無しさん 14/07/25 03:13 ID:bGwykpIsky (・∀・)イイ!! (2)
こちとら熱帯夜だよ。就寝中エアコン切るなんて考えられない。
東北とか高地は明け方涼しいんだろうな。


7 :名無しさん 14/07/25 03:17 ID:M1Pi-U6o8- (・∀・)イイ!! (2)
熱帯夜だし、鉄筋の最上階だからエアコンないと、
夜中はもちろん明け方でも室内は30℃を超えている。
窓を開ければ涼しいってところの人がうらやましい。


8 :名無しさん 14/07/25 03:20 ID:LA_,9JqnzV (・∀・)イイ!! (2)
今時夜中に止めたりしたら翌朝には死体がいっちょ上がりだ


9 :名無しさん 14/07/25 03:23 ID:cpNHN3TToA (・∀・)イイ!! (2)
扇風機で6時間、夏が涼しい地域は冬寒いけどね


10 :名無しさん 14/07/25 03:26 ID:SwUeK,SRfM (・∀・)イイ!! (2)
小型扇風機だから、タイマーは無い。

かけっぱなしは体に良くないから、タイマーがほしいけど、タイマー付きの
電源タップって高いしなあ・・・って思ってたが、今ネットを検索してみたら、
アナログ式だと、1000円以下のも結構あるのね・・・。

まあ、大型の扇風機にすれば手っ取り早いんだけど、置くスペースを考えると、
今使ってるやつが、羽が23cmで、よくある18cmの小型扇風機よりは
大きいけど、風は強く、通常の扇風機よりもはるかに小さいので、使い勝手
がいいんだよねえ・・・。


11 :名無しさん 14/07/25 03:40 ID:lJR2f.A62w (・∀・)イイ!! (2)
今27.9度 運動でもしない限りエアコン要らん

>>10
24hリピートのプログラマブルタイマーがホームセンターとかで6〜700円で売ってるのは
正直いい時代になったと思う 一家に1個ぐらいはあってよい(危険な用途に使わない限りは)

昔流の同期電動機の打ち切りタイマーもフリマとかで投げ売られてる事があるが
これは壊れてると処置なし&その場で検品できないので度胸のある人向け
こうして見るとそれより前の世代のゼンマイ式のタイマーは耐久度の点で案外馬鹿にならない
ただしものによってはうるさいのが難点


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/80957/