クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年3月17日 22時15分終了#108404 [] 【美味】あなたと決める!『究極』のたまごかけごはん【至極】

ID:B9q7hxYR1P (・∀・)イイ!! (11)

ご機嫌いかがでしょうか?
早速ですが、わたくし《たまごかけご飯》が好きなんです。
以下、わたくしなりの美味しい食べ方です。

・まず、冷ご飯を用意します。卵は別の器にいれて、麺つゆをいれます。
・卵をといたら、ご飯の真ん中に穴をあけて卵を流し込みます。
・ご飯は穴の内側から外側に向けて壁を崩すように卵と混ぜていきます。
・全体的に卵とご飯が程よく空気が含んだ状態まで混ぜたら、わけぎを入れて全体的にわけぎが分散されるようにします。
・最後に梅干をのせて、少しずつ梅を崩しながら卵ご飯を口の中に入れていきます。

みなさんはどのようにして食べますか?
ほかにこういうものを混ぜているなどありましたら、是非教えてください!

美味しいたまごかけごはんライフを。

追記

すみません・・・
本当はその他を追加し自動追加にするはずでしたが
うまくいってません。

ですので、皆様の好きな食べ方はコメント欄にお願いします。

1583(58.7%)
2麺つゆ494(49.7%)
3わけぎ156(15.7%)
4梅干し387(38.9%)
無視11

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 994人 / 1620個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/108404

31 :名無しさん 18/03/16 10:14 ID:fOhvVEEs9L (・∀・)イイ!! (0)
>>1はなぜ冷ご飯のまま食べるのだろう。
「その方が美味しい」みたいなことじゃなくて、
冷めたままのメリットと温めた場合のデメリットというか、
温めるとどう>>1の好みに合わなくなるのかを知りたい。


32 :名無しさん 18/03/16 10:30 ID:sC9R1dW8Bj (・∀・)イイ!! (0)
醤油をかけるだけ
たまに納豆と一緒に食べることあり
これは吉野家の朝定の影響だなw


33 :名無しさん 18/03/16 10:37 ID:iGDUIOG0Z5 (・∀・)イイ!! (0)
スタンダードな醤油にごま油をほんの少し
でもたまにたくさんかかってしまう、でもそこも含めて好き


34 :名無しさん 18/03/16 13:04 ID:rNpapub272 (・∀・)イイ!! (0)
気分によって変わるけど
たいていの場合はポン酢に万能ねぎで、軽く七味をかけて食う


35 :名無しさん 18/03/16 14:20 ID:Qma6EjmFd8 (・∀・)イイ!! (0)
炊き立て御飯の真ん中を窪ませて溶いた卵を投入後
お皿などで蓋をしてしばらく待ってから頂きます


36 :名無しさん 18/03/16 15:03 ID:CbxW_Fbw8x (・∀・)イイ!! (0)
(1).ひやごはんの真ん中に穴をあけて卵を割り入れ、ごはんと卵がまんべんなく
からむようによく混ぜる
(2).熱したフライパンに油をなじませ(1)を投入、塩コショウで調味しながら
よく炒めたら鍋肌から醤油を回しかけ、ひとあおりして完成
(3).お好みでチャーシューの角切り、レタスなど入れても美味しい

(もぐもぐ)……あれっ?


37 :名無しさん 18/03/16 19:39 ID:Wvd9bgZ.Xa (・∀・)イイ!! (0)
温かいご飯に普通の濃い口醤油のみ(本当は納豆が加わることが多い)
他の器でよくかき回してから醤油をさっと入れて味を見て、
OKならご飯にカレーみたいにかけてあまり混ぜずに食べる
(全面的にかけずにご飯の上半分ぐらいにかける、ってこと)
子供の頃あわあわになるまで混ぜるのにハマってて、
でも味が均一になるのに飽きた、その反動で今はあまり混ぜない
ご飯と卵と醤油の味の割合が食べる場所で少しずつ違うのが理想


38 :名無しさん 18/03/16 20:40 ID:7Mak2H3FHP (・∀・)イイ!! (0)
卵ご飯のことを卵かけご飯と呼ぶのは大人になってから知った
そして世間一般的には砂糖を入れないことにショックを受けた
うちの卵ご飯は、ごはん+卵+醤油+砂糖が基本
すき焼き(うちは関西風)と一緒の味付けなのが自慢だった


39 : 18/03/16 21:15 ID:ctvfub__BR (・∀・)イイ!! (1)
皆さん、回答有難うございます。
・・・好きな食べ方の素材を聞きたかったのですが
その他の付け忘れで自動追加になっていませんでした。

引き続き、こちらのコメント欄での回答でお願い致します。

>>31
熱々だと、卵が熱で凝固してしまうんです。
そうすると、あの卵のふわふわ感が味わえないんですよ・・・


40 :名無しさん 18/03/17 01:16 ID:w72f5L9HLP (・∀・)イイ!! (0)
うちは天かすにめんつゆをしみこませ
生卵を乗せたご飯に☝まぶし
わさび、わけぎをのせて食べる
なんちゃって卵天丼みたいなかんじ?


41 :名無しさん 18/03/17 01:16 ID:y85wd-wosz (・∀・)イイ!! (0)
うちは天かすにめんつゆをしみこませ
生卵を乗せたご飯に☝まぶし
わさび、わけぎをのせて食べる
なんちゃって卵天丼みたいなかんじ?


42 :名無しさん 18/03/17 10:49 ID:k.cx2HAZSl (・∀・)イイ!! (0)
1.卵を割ります
2.ご飯を茶碗によそいます。
3.冷めないうちにいただきます。
(゜д゜)ウマー


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1521152138/