節分に食べる海苔巻きについてのアンケート。
家で作った人は「具に何を入れたか」、買った人は「買った店(できれば感想も)」を教えてね。
2 | 今年は食べない | 42 | (20.6%) |
3 | そういう習慣自体ない | 129 | (63.2%) |
1 | 任意 | 32 | (15.7%) |
無視 | 1 |  |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

合計回答数: 204人 / 203個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/1197

- 2 :名無しさん 05/02/03 19:53 ID:49b05d06ec
(・∀・)イイ!! (5) - 関西圏だけの習慣みたいですね
- 3 :主 05/02/03 20:06 ID:a430d75b53
(・∀・)イイ!! (5) - 主です。
まず稀代のクソアンケとなってしまったことをお詫びします。orz
>2さん
そうですよね、ローカルネタみたいでした。
とりあえずモリタポ供給アンケとして200まで置いておきますので、
食べない方も、もしよければ一言書いていってくれると嬉しいな・・・。
- 4 :名無しさん 05/02/03 20:25 ID:81e5263eca
(・∀・)イイ!! (6) - 祖父が山形の人だったので、豆まきの時
「天打ち・地打ち・四方打ち!、鬼の目ん玉ぶっつぶせ!」
という掛け声で豆まきしてます。
そんな祖父も昨年末他界。
先ほど、しんみりと豆まきを済ませました。
- 5 :名無しさん 05/02/03 20:37 ID:f0e4e47aef
(・∀・)イイ!! (0) - 今年の恵方は西微南だそうな。
- 6 :名無しさん 05/02/03 21:03 ID:41cdf4f9e3
(・∀・)イイ!! (4) - 元々関西圏の習慣だが、コンビニやらの手によって全国に広げられつつあるようだ。
現在住地の煮しめの習慣より美味いから歓迎だが。
- 7 :名無しさん 05/02/03 21:42 ID:d789d3ef54
(・∀・)イイ!! (5) - 東京でもここ最近は無理やり普及させよう的な感じがしますね。
でも流行る見込みなさそうなんですが。
やっぱり豆をまく方が楽しいのでしょう。
- 8 :名無しさん 05/02/03 23:59 ID:a794c4f7bd
(・∀・)イイ!! (4) - クリスマスと正月とバレンタインデーに挟まれていますので、この期間に割り込んでものを売るのは不可能です。
庶民どもの持っているがさつな意識の許容量を超えています。
- 9 :名無しさん 05/02/04 02:12 ID:99f87b5692
(・∀・)イイ!! (6) - 無言で最後まで食うんだよな。
想像するとちょっと怖いw
- 10 :名無しさん 05/02/04 02:48 ID:1c44ce5068
(・∀・)イイ!! (5) - >>9
家族全員が食卓テーブルで同じ方向向きながら無言で食べる
普通にやってるけど怖い気がしてきた
- 11 :名無しさん 05/02/05 09:59 ID:414b849a6c
(・∀・)イイ!! (4) - >4
>「天打ち・地打ち・四方打ち!、鬼の目ん玉ぶっつぶせ!」
かっこいいな!でも山形のじいちゃんってことは、これを山形弁で言う訳ねw
- 12 :名無しさん 23/09/21 17:57 ID:JNWmG0q0mE
(・∀・)イイ!! (0) - 暑ぅ
板に戻る 全部 前100 最新50