クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年7月15日 0時3分終了#17425 [] ダンボール入り肉まん(^ω^;)

ID:R-_R8J6fPt (・∀・)イイ!! (7)

中国でダンボール入りの肉まんが販売されていたという事件。
ダンボール:豚肉=6:4の割合で製造されていたという肉まん、
味や食感は普通の肉まんと変わらなかったというが・・・

正直、ちょっと食べてみたいと思わないか?(^ω^;)
(他の具材や作ってる工場はちゃんとした物だったら、と仮定して・・・)

1あるある84(26.1%)
2ねーよ238(73.9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 322人 / 322個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/17425

12 :名無しさん 07/07/14 23:44 ID:3jA1_ePOsn (・∀・)イイ!! (1)
小学生のとき紙をノリで食ってみたことがあるけど紙自体は全く無害
むしろ便秘に効く


13 :名無しさん 07/07/14 23:50 ID:43Xn,MUf-K (・∀・)イイ!! (0)
無害な段ボールなら


14 :名無しさん 07/07/14 23:51 ID:l5a1E3M45G (・∀・)イイ!! (1)
苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)の紹介で
マスゴミたちが>5の内容でそーれ大変と煽りまくってるが
水酸化ナトリウムで煮た後スープで煮てるんだべ? 薄まってるさ。
コーラ飲んだら骨が溶けるぞレベルの話だよな。
まあダンボール食ってることに変わりはないが
あんまり国民を科学バカにする報道はやめてくれ


15 :名無しさん 07/07/14 23:54 ID:yWugrApu9Z (・∀・)イイ!! (0)
探偵ファイルに実際に作って食べたという記事が
ttp://www.tanteifile.com/diary/index3.html


16 :名無しさん 07/07/14 23:55 ID:5wQMpPaPM- (・∀・)イイ!! (0)
段ボール入りって表示してあるんだったら店頭に並んでいてもおk。
ネズミ入りだったとしても表示してあればおk。
違法滞在三国人御用達になるのでは?


17 :名無しさん 07/07/14 23:59 ID:ZYzkMxS_eT (・∀・)イイ!! (2)
絶対に安全だという保障があるのなら
好奇心として少しぐらいは食べてみたい。

というかこのニュース聞いたときから、メイドイン中国の物に対しての警戒心が抜けない


18 :名無しさん 07/07/15 00:00 ID:K_twYrKH0U (・∀・)イイ!! (5)
ダンボール入りって、ダンボールに入ってるってことだと思ってた
そういう意味だったのか、なんでニュースになってるんだろうって思ってた


19 :名無しさん 07/07/15 00:54 ID:4SFl8MrmYd (・∀・)イイ!! (1)
カレー味のウ○コと同じで、
ダンボール味の肉まんだったらまだ食える。
肉まん味のダンボールはちょっと無理ぽ。


20 :名無しさん 07/07/15 02:47 ID:IX_KgG.yoU (・∀・)イイ!! (0)
>>12
最近の紙はものよっては補強のためにいろんな繊維が入ってるし
白く見せるために蛍光剤使われてるのもある(ブラックライトでわかる)
食べるんなら半紙あたりが適当かと

段ボール自体なに入ってることやら


21 :名無しさん 07/07/15 02:53 ID:tDhtZsJO0I (・∀・)イイ!! (2)
苛性ソーダ(NaOH)は煮詰めれば濃くなるだけ。
適切に中和しなけりゃ危険なまま。

苛性ソーダにいくら水を加えても中和はされません
熱しても中和はされません


22 :名無しさん 07/07/15 13:14 ID:mV1ghK6JAL (・∀・)イイ!! (2)
苛性ソーダは酢か何かで中和すればいいし、パルプ100%の紙を使えば余計なものも入ってないし、
うまくやれば食物繊維豊富で低カロリーな健康食品になるかもしれない。


23 :名無しさん 07/07/15 13:46 ID:tEm5_IUrs5 (・∀・)イイ!! (-2)
>>21
苛性ソーダは熱すれば揮発するよ。


24 :名無しさん 07/07/15 16:34 ID:7eWJWyiqUh (・∀・)イイ!! (1)
NaOHで病院に運ばれたことのある俺にとっては
絶対に食べたくない見たくもない近づきたくもない代物・・・
>>21
水を加えても完全に中和はされないが濃度が薄くなれば危険性は減るんじゃないか
熱された濃い溶液なんて怖くて想像したくもないけど


25 :名無しさん 07/07/15 23:24 ID:FEK55fthB0 (・∀・)イイ!! (0)
>>18
かわいいなお前


26 :名無しさん 07/07/16 15:54 ID:hvwnUUZ,CK (・∀・)イイ!! (1)
苛性ソーダについてウィキペディアより抜粋
「パン、スナック菓子のプレッツェルの生地を水溶液に浸けて、表面のつや出しと食感改善にも利用されている」

食品添加物として普通に使われてるみたいですよ。
そういや小学校の理科の時間に、薄けりゃ平気と先生が水溶液舐めてたわ。
しかし苛性ソーダ入っていようがいまいがダンボール入り肉まんは遠慮したい。


27 :名無しさん 07/07/18 15:41 ID:qnJDSsOriv (・∀・)イイ!! (1)
その後をよく読め
ウィキペディアより抜粋
「高温(170℃)で焼かれるため、製品には残らないと言われている。」


28 :名無しさん 07/07/18 16:16 ID:xIAeT,yq9b (・∀・)イイ!! (0)
>>18
俺書き込んだっけか


29 :名無しさん 07/07/19 01:35 ID:5FG_mGolSV (・∀・)イイ!! (0)
やらせだったんだな
ダンボール


30 :名無しさん 07/07/19 10:54 ID:Go0Es5i.2s (・∀・)イイ!! (1)
ダンボールにマヨかけて食うと美味いよ


31 :名無しさん 07/07/19 12:14 ID:NekPvJUZW. (・∀・)イイ!! (0)
>>29
北京テレビが謝罪してるな


32 :名無しさん 07/07/19 12:42 ID:9VTaw5vJKd (・∀・)イイ!! (1)
捏造ってのも本当かどうか怪しいなー
効果があると思って報道したら(国の取り締まりが厳しい事のアピール)
逆効果だったので、捏造に切り替わった??
んじゃないのー 実際はぁ


33 :名無しさん 07/07/20 04:21 ID:2On6itNZwP (・∀・)イイ!! (0)
>>32に禿同!
あらゆる国から中国製品を輸入禁止になるのが怖くて捏造を捏造だと思う。


34 :名無しさん 07/07/20 04:48 ID:KoHDb,LAIS (・∀・)イイ!! (0)
>>32
俺も禿同
北京オリンピックへの影響を考えてのことだと思う


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1184456129/