クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年10月4日 4時28分終了#18804 [] 卵焼き

ID:18OMMckYq6 (・∀・)イイ!! (5)

卵焼きの味付けは、甘いのが好き?しょっぱいのが好き?
卵嫌い、食べない、アレルギーがあって食べられない等の人はモリタポにお願いします。

1モリタポ18(6%)
2甘いの99(33%)
3しょっぱいの81(27%)
4どっちも同じくらい好き56(18.7%)
5味付けをしない自然の味が好き46(15.3%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18804

19 :名無しさん 07/10/04 20:25 ID:bDrVnHyRdn (・∀・)イイ!! (1)
卵を倍入れたホットケーキはちょっと卵焼きっぽくなるな


20 :名無しさん 07/10/05 18:03 ID:_QN3sJC25Q (・∀・)イイ!! (0)
能登麻美子が焼いた卵焼きが食べたい


21 :名無しさん 07/10/05 22:51 ID:7-NwF0jSs6 (・∀・)イイ!! (2)
自分で作る時は、すったニンジンを入れたりチーズを巻いたりで、調味料はあまり入れない。
母親が作ってくれる時は砂糖を入れた甘いやつ、好みで醤油をかけて食べる。
居酒屋とかではダシ巻き卵(゚∀゚)!

どれも大好きでふわふわ卵焼きも失敗してペタンコ固いのも好きだけど
半生部分があるとどうしても食べられない
とろとろオムレツが食べれないというのはすごく損してる気分です


22 :名無しさん 07/10/06 00:06 ID:Yl2fbT8vM. (・∀・)イイ!! (0)
>>16-18
牛乳は、適度に入れるとふんわり仕上がる って美味しんぼあたりの漫画か雑誌に書いてたような。
ちょっとしたメレンゲ効果(気合入れたメレンゲも焼くとふわふわになる)が味わえる。
マヨネーズはサクサク。チーズはこってりした食感が味わえるよね。

>>19
牛乳の量も多めにして、焦がさないように「煮る」と、カスタードになるよ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1191465790/