2 :名無しさん 07/12/01 01:16 ID:FmmMe1qeCB (・∀・)イイ!! (5)
わざわざたて直したんだ、あんま気にしなくていいのに


3 :名無しさん 07/12/01 01:18 ID:BhTCeTBhkM (・∀・)イイ!! (1)
割り箸のほうが滑りにくいから好き。


4 :名無しさん 07/12/01 01:21 ID:osdAQ7v,s5 (・∀・)イイ!! (3)
両方あれば、プラスチック箸で。
割り箸は間伐材などから作るものもあるので、
割り箸を使わないことがそのまま「環境に優しい」ということにはならないのですが、
日常生活の食事ではそんなにこだわらないです。使えれば良い。
お金や手間のかかった料理なら、塗り箸など他の選択肢も入ってくるでしょう。


5 :名無しさん 07/12/01 01:22 ID:7.4BZT77_p (・∀・)イイ!! (3)
割り箸って結構凝ってるのあるよね♪
この前行った浅海料理店で出た割り箸に
箸置き付のものだった


6 :名無しさん 07/12/01 01:25 ID:xY8pra17zh (・∀・)イイ!! (2)
割り箸の袋で箸置きを作るのが好きだ


7 :名無しさん 07/12/01 01:27 ID:6FAsq9.hhM (・∀・)イイ!! (4)
間伐材で国内生産、地方の雇用に役立つなら率先して使いたい
多少高価でもスギの間伐材の箸、良い匂いがして使用後に持ち帰った
プラの箸も悪くないけど国内産業の育成や環境問題を考えると
間伐材で国内生産品があるなら使いたいな


8 :名無しさん 07/12/01 01:28 ID:MZsGA3PlYm (・∀・)イイ!! (2)
店がきちんと洗浄除菌してくれているのなら
プラスチックの方が良いかなと。


9 :名無しさん 07/12/01 01:29 ID:-mdlqdpGEi (・∀・)イイ!! (4)
割り箸を作るために消費される木材が多いと聞くので、
なるべくなら割り箸は使わない。

というか、スプーンやフォークは気にしないのに、箸だけ使い捨てにする理由ってなんだろう?


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/2/1196471534/