クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年4月17日 23時12分終了#22347 [] 刺身

ID:EK202DwTfr (・∀・)イイ!! (8)

刺身はうまい
酒のつまみにピッタリだ
寿司もうまい
刺身と酢飯がちょうどいい具合だ

だけど、刺身って白飯にはあわないと思うんだ
正直、晩ご飯のおかずに出てきても、しょうゆの味でご飯を食べてるよ
海鮮丼もウニの味でご飯を食べてる

みなさんは刺身と白飯ってあうと思う?

1モリタポ115(5.8%)
2刺身は白飯にあわないよ536(26.8%)
3刺身は白飯にあうよ1349(67.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/22347

75 :名無しさん 08/04/17 22:55 ID:Qd3ofhp,,6 (・∀・)イイ!! (4)
つやつやして、ゆげのたつ、あたたかいぷちぷちしたあまいごはんだったら、何にでもあう!!!

日本人は贅沢だ。あんな旨いおこめが食べられるの日本しかない……
日本に帰りたいよ。いま、白い日本のごはん出されたら号泣。

うちで丹精込めて作ったお米を井戸の水で炊いて、
じいさんが港で釣ってきたアジを三枚に下ろして、自家製の生姜をすって、
地元のこいくち醤油をつけて、おさしみとごはんを交互にほおばりたい……


76 :名無しさん 08/04/17 23:04 ID:Tjv,rIAhJy (・∀・)イイ!! (1)
わさびが結構生臭さを消してくれるんだよね。
子供の頃はそこまで好きじゃなかったけど、わさび入れるようになって、初めて生魚の油の旨さが判った感じ。


77 :名無しさん 08/04/17 23:04 ID:PC39Apc2wk (・∀・)イイ!! (2)
>>75 でもね、ここ近年、中国産のコシヒカリが売れ筋ですよ。


78 :名無しさん 08/04/17 23:09 ID:NGtEXg2GiE (・∀・)イイ!! (-2)
白米には合わないねぇ
米で食べたいなら、酢飯にして、刺身乗っけて、醤油かけて、生姜、わさびをちょっとのせて、ウマー


79 :名無しさん 08/04/17 23:10 ID:djKKTKk5cP (・∀・)イイ!! (1)
主食が米、主菜が刺身、合わないとは思わないんだけど
確かにちょっぴり味気ないというか、なんだか物足りない気がする。
白飯と刺身に合う副菜ってなんだろう?


80 :名無しさん 08/04/17 23:25 ID:YkA5k31mo0 (・∀・)イイ!! (2)
青身の魚の刺身を、濃口醤油、挽きゴマ、みりん、おろし生姜、小ネギでタレを作り
30分ほど漬け込むとほかほかの白飯に良く会うおかずになるよ。モチロン酒の肴にもウマー。
次の日は朝は、お茶漬けにして食べよう!
九州の地方に伝わる郷土料理りゅうきゅうでした。


81 :名無しさん 08/04/18 00:37 ID:ytEIW8i9Pv (・∀・)イイ!! (3)
寿司の酢飯に使うコメは古米のほうが美味いそうだ


82 :名無しさん 08/04/18 10:12 ID:Gt3CTYt5nQ (・∀・)イイ!! (-2)
なんか醤油かけたらうまいよ発言ばっかり。
まるで設問がご飯に醤油かけたらうまいですかのようだね。


83 :名無しさん 08/04/19 10:53 ID:o-Qy3PY8s. (・∀・)イイ!! (2)
ごはんに醤油かけたらうまいよ!


84 :名無しさん 08/04/19 11:02 ID:kt9qw45jiR (・∀・)イイ!! (1)
>>83
そこへ少しバターを乗せたらもう・・・たまらんw


85 :名無しさん 08/04/22 23:10 ID:YTjpBh8nnY (・∀・)イイ!! (1)
合うと思います


86 :名無しさん 08/08/15 19:42 ID:uJPob3YaAD (・∀・)イイ!! (2)
わさびが結構生臭さを消してくれるんだよね。
子供の頃はそこまで好きじゃなかったけど、わさび入れるようになって、初めて生魚の油の旨さが判った感じ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1208456353/