2 :名無しさん 08/05/18 09:59 ID:RQ0NjlUH4j (・∀・)イイ!! (0)
イギリスの人はゆで卵食べる習慣ないのか?
温泉卵風に半熟にゆでてカレーに乗せて食べるのが好きです。


3 :名無しさん 08/05/18 10:00 ID:RAYvqViaJw (・∀・)イイ!! (1)
だが茹ですぎて黄身の縁が緑になってしまう確率が50%以上


4 :名無しさん 08/05/18 10:01 ID:Q,J96NchfR (・∀・)イイ!! (0)
得意料理です!


5 :名無しさん 08/05/18 10:01 ID:GppAQ6YyTr (・∀・)イイ!! (1)
作れない奴なんているのかと驚いたけど、イギリス人と聞いて納得。
彼らの食に対する関心の薄さからすればさもありなん。


6 :名無しさん 08/05/18 10:13 ID:D,xywU8.Pe (・∀・)イイ!! (1)
普通に沸騰したお湯に入れて煮るだけじゃないのか?
黄身が偏らないようときどき転がしながら。

最近はラーメンに入れる半熟卵造りにはまっています。
大きさによって違うけど3分ゆでて、その後3分火を止めて放置、その後また2分火をかけるとたいがいうまくいく。
その後鍋のままお湯を捨てつつ水を入れて冷やし、崩れないよう水中で殻をむく。
剥いた後、醤油:料理酒:ほんてり(みりんのようでみりんじゃない水飴みたいなやつ)
を1:1:1のタレを一度沸騰させ冷まし、袋に入れ卵を漬けて2,3日、おいしい半熟卵が出来ますよ。
(関係ない話ダラダラとスマソ)


7 :名無しさん 08/05/18 10:13 ID:Fl08c5ZO93 (・∀・)イイ!! (1)
小学校で習ったよ
あとほうれん草炒めも

とりあえずこの二品は作れるぜ


8 :名無しさん 08/05/18 10:15 ID:libz5Xv62P (・∀・)イイ!! (0)
英語でもboiled egg(ゆでた卵)って言うのに…


9 :名無しさん 08/05/18 10:31 ID:Tzm69WAGan (・∀・)イイ!! (0)
>>5
卵ゆでるつもりが懐中時計ゆでてたイギリス人いたしな

>>6
お湯に塩を入れるんじゃなかったっけ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1211104617/