クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月11日 1時13分終了#23799 [] サラダにドレッシングとかかけないで食べるのが好きなんだが

ID:NKfsjUkbYM (・∀・)イイ!! (6)

サラダにドレッシングとかかけずに、そのままボリボリ食べるのが好きなんだが、
これって俺だけだろうか。

1モリタポ26(17.3%)
2お前だけ57(38%)
3私も好きだ67(44.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 150人 / 150個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23799

24 :名無しさん 08/06/11 01:32 ID:erVYwrBfoB (・∀・)イイ!! (3)
そういえば自炊始めた頃、レタスをむしって(むしるっていうのか?あれ)
残った芯がなんとなく勿体なかったから食ってみたら
意外にうまくて驚いた。みんな知ってたか?


25 :名無しさん 08/06/11 04:54 ID:O8HvU2iTYw (・∀・)イイ!! (1)
我が家ではサラダにドレッシングをかけるという習慣がなかったから
そういうものがあると知ったのは大人になってから。
正直「ドレッシングでこんなに味が変わるのか!」とカルチャーショックだった。


26 :名無しさん 08/06/11 05:01 ID:1F7Hyzpewy (・∀・)イイ!! (1)
>>24
芯に栄養が詰まっているよ。
繊維もとれる。
他の野菜も試したら?
自分は普段はドレッシングなし派。
塩もなし。
野菜独自の味が楽しめて良い。
ドレッシングの味や塩味を楽しみたい時は使うよ。


27 :名無しさん 08/06/11 05:14 ID:WJ5xHUD0Pr (・∀・)イイ!! (1)
昔は何に対しても醤油やソースをかける習慣があまりなかった
最近サラダに青じそドレッシングと炒りじゃこをかけるようになった
美味しいね


28 :24 08/06/11 05:23 ID:erVYwrBfoB (・∀・)イイ!! (2)
>>26
なんだ、しってたのか。
俺はすごい大発見で、みんなで「へぇ!」って言ってくれるかと思ってたのに。
もしかして常識なのか?


29 :名無しさん 08/06/11 05:28 ID:ecgYGQNd39 (・∀・)イイ!! (2)
レタスはそのままでもいいが
きゅうりは何かつけたい。
野菜によるなあ。

でも、そのままの人もアリだとは思います。


30 :名無しさん 08/06/11 05:36 ID:wwg629_Bqz (・∀・)イイ!! (1)
キャベツの千切りは水に晒さず食え。水に栄養が流れていってしまうので。


31 :名無しさん 08/06/11 06:35 ID:oJDbTdCJ.K (・∀・)イイ!! (3)
みんなで一緒に食べてるサラダに勝手にかけるのはやめてほしい


32 :名無しさん 08/06/11 07:49 ID:gg2AhoH.8f (・∀・)イイ!! (0)
物によるかなぁ
やっぱり新鮮な野菜だったらそのまま食べたいし


33 :名無しさん 08/06/11 09:23 ID:ou5I.b,7Kj (・∀・)イイ!! (0)
サラダにもよるだろうけれど、人が生野菜をそのまま食べるのが辛いからこそ
ドレッシングやディップのようなものが用意されているので、やはり何がしかの調味料は欲しいところ。


34 :名無しさん 08/06/11 10:48 ID:5WL1xGnJ6G (・∀・)イイ!! (0)
この前ドレッシングなしでサラダ食ってたら、親父に
「ウサギみてーだなwww」
って言われた。


35 :名無しさん 08/06/11 11:09 ID:B0irYLL0Se (・∀・)イイ!! (0)
>>24,26
栄養も詰まってるけど同時に農薬も詰まってるから気をつけて


36 :名無しさん 08/06/11 11:47 ID:erVYwrBfoB (・∀・)イイ!! (3)
>>34
俺はきゅうりまるかじりしてたら、友達に
「カッパみてーだなwww」
って言われた。

>>35
((((;゚Д゚))))


37 :名無しさん 08/06/11 12:56 ID:YjnM5xeB,r (・∀・)イイ!! (0)
>>28
へぇ乞食ですね、わかります


38 :名無しさん 08/06/11 13:30 ID:QL_Kq8b7mt (・∀・)イイ!! (0)
コンビニやデパ地下で売ってるサラダのドレッシング全部かけると
塩っぱくて全部ドレッシング味になっちゃうのでちょっとだけかける。


39 :名無しさん 08/06/11 19:33 ID:zUYqf.-ETH (・∀・)イイ!! (2)
そもそもコース料理とかで前菜として出されるものは
メインディッシュまでに酢や胡椒で食欲を増進させる狙いがあったんじゃなかったかね
今は悠長に時間かける食事の機会が減ってるから
単に味付けの範疇になってしまってるかも知れんが

松の実とか細かいパーツが入ってるサラダの場合は
ドレッシングでからめてあるほうが食べやすい 和え物とかもそうだな


40 :名無しさん 08/06/11 20:40 ID:NpUa9,3SVM (・∀・)イイ!! (1)
ニンジンスティックとかの甘みがある奴は、そのままボリボリ齧った方がうまいよ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1213146305/