クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月24日 13時42分終了#24212 [] エビカレー

ID:UW5cShnyOY (・∀・)イイ!! (16)

エビはうまい
生でも火を通してもうまい
あの甘みと食感は、海の神からの贈り物だ
カレーもうまい
インダス文明生んだ英知が大英帝国の理知と出会い、日本で育まれた人類の知恵の結晶だ

だけど、エビカレーは失敗作だと思うんだ
エビの味は繊細なため、具としてのエビも、ダシとしてのエビもカレーの味に負けている
マズいわけじゃない
ただ、味気なくて物足りないんだ

みなさんはエビとカレーはあうと思う?

追記

エビカレーとは、エビをカレーの具として煮込んだものです
エビフライやエビカツをトッピングしたものではありません

1モリタポ94(4.7%)
2エビとカレーはあうよ684(34.2%)
3エビとカレーはあわないよ383(19.2%)
4エビカレー食った事無い839(42%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24212

82 :名無しさん 08/06/24 13:46 ID:MRwbZEl7nw (・∀・)イイ!! (1)
>具としてのエビも、ダシとしてのエビもカレーの味に負けている

基本的に畜肉カレー用の調合になってる
市販カレールーが合わないんじゃないか?
エビもしくはシーフードカレー用の調合を開発してくれ


83 :名無しさん 08/06/24 14:13 ID:kZhKYltpRv (・∀・)イイ!! (2)
>>82
ハウス食品から出てる。
http://foodsnews.com/articles/view/5951


84 :名無しさん 08/06/24 16:15 ID:WVLxb6KO4I (・∀・)イイ!! (2)
ココイチでバイトしています、名札には研修中と書いてありますが。
今日も17時からです。エビ煮込みカレーは茹でたエビが一人前づつ冷凍してあり、
これをカウンターの裏側にある電子レンジで解凍して、カレールーの中に混ぜて出来上がり。
時間短縮のため、量や辛さよりも先に「エビ煮込み」「イカリング」などの、トッピングを
先に伝える決まりになっているんです。


85 :名無しさん 08/06/24 17:52 ID:RR14EdmdHC (・∀・)イイ!! (1)
普通のカレー(ハウス食品のシーフードカレーも含めて)だと海老の持つ素材
独特の旨味がカレーでマスクされて死んでしまうので、エビカレーは好みでない。
スープカレーならまだ食べられると思うけど。


86 :名無しさん 08/06/24 19:51 ID:RYXCs3kTWG (・∀・)イイ!! (1)
ものによるかな
美味いと思うものもあれば、生臭くて食えんものもある


87 :名無しさん 08/06/24 20:55 ID:vAcwrLq3bu (・∀・)イイ!! (2)
アメリカザリガニの調理法としてはなかなか悪くない
背わたは必ずとりできれば数日きれいな水で飼ってからにするといいようだが


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1214278144/