クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月28日 19時59分終了#25072 [] エビフライやえび天の尻尾は食べる?

ID:8Yji1frsC- (・∀・)イイ!! (2)

「スコア調査」#81で「0 (ROM含)1〜4950〜99100〜499500〜9991000〜49995000以上」と答えた方への質問でした。

いつもエビの尻尾は普通に残していたのですが、それを見た友達が「勿体無い!」とバリバリ完食していたので、
どっちの割合が多いのか知りたくなりました。

1よほど固い場合以外は普通に食べる224(44.8%)
2基本的には残す276(55.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/25072

41 :名無しさん 08/07/28 20:18 ID:dmfCGC1KCg (・∀・)イイ!! (0)
鮭の皮とか海老の尻尾とか残す奴はどういう躾うけて育ったのかと殴りたくなる
他人のマナーをいちいち気にするのは好きじゃないけど食べ物を粗末にするのだけは許せない


42 :名無しさん 08/07/28 21:11 ID:42.sAQvS3A (・∀・)イイ!! (2)
えんびふらい しゃおっ
という国語の教科書の一節を思い出した。


43 :名無しさん 08/07/28 21:20 ID:oNK_le04_I (・∀・)イイ!! (1)
カリカリなら食べる。ベタベタならわんこ行き。
カリカリすぎるとたまに口の中に刺さって痛い目にあうよね。


44 :名無しさん 08/07/28 21:22 ID:oNK_le04_I (・∀・)イイ!! (1)
>>42
出稼ぎのおとんが帰ってきたときにお土産で冷凍エビフライ買ってくる話?


45 :名無しさん 08/07/28 21:24 ID:iXr7AmmBAk (・∀・)イイ!! (1)
ぱりぱりしてそうなら食べるけど
なんか生っぽい時は泣く泣く残す


46 :名無しさん 08/07/28 21:33 ID:EVy5KcsHHH (・∀・)イイ!! (1)
なんとなくカルシウムになりそうなので食べとく。
美味しいとは思わない。


47 :名無しさん 08/07/28 21:37 ID:M3vzxaT7um (・∀・)イイ!! (1)
まあほとんどはキチン質だと思うが


48 :名無しさん 08/07/28 22:13 ID:qVhhf6STIw (・∀・)イイ!! (2)
ここで俺が「あれは食い物じゃない」と主張すると評価でタコ殴りにされるんですね、わかります。


49 :名無しさん 08/07/29 00:13 ID:k4putVyCXm (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃はいつも残してた。
でも大人になり酒を飲むようになって、居酒屋で注文した
車海老の塩焼きを食べて以来、完全にハマってしまった。
今では、頭だろうと尾っぽだろうとすべて食べてしまう。
最近では車海老を丸ごと使っている(頭の部分と尾の部分を残して
衣がつけてある)天丼にハマっている。
あの香ばしさと旨味は何とも言えないものがある。


50 :名無しさん 08/07/29 00:19 ID:k4putVyCXm (・∀・)イイ!! (1)
>>41
殴るのはどうかと思うがw
確かに焼魚の皮(最近だとウナギとか)を残すのは良くない。
あの部分が一番脂がのってて美味いのにね。


51 :名無しさん 08/07/29 00:34 ID:LHTnRqB06. (・∀・)イイ!! (1)
基本的に食べるけど、あそこには有害物質が蓄積してるもんだと
聞いた覚えがあるので1/2くらいの確率で食べてる。
聞いたのが厨房くらいのときな上、別に調べてもないんだが、
嫌いなわけでもないし好きなわけでもないからまぁいいかなと。


52 :名無しさん 08/07/29 01:50 ID:rxqffa7j7L (・∀・)イイ!! (2)
>>50
リンゴみたいな話だw
リンゴも皮の近くが一番栄養素が豊富。
そもそもリンゴ自体が栄養素が豊富でメチャメチャ健康にいい。美味しいのに健康にいいなんて反則だ。


53 :名無しさん 08/07/29 02:25 ID:zi2.0Wo0QN (・∀・)イイ!! (1)
殻と同じ扱いで食べない


54 :名無しさん 08/07/29 04:26 ID:PJC72k7GRs (・∀・)イイ!! (1)
>>1
さんまの塩焼きの内臓
煮魚の目玉

この2つも知りたくならないか?


55 :名無しさん 08/07/29 04:35 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (1)
鉄板焼きで食べさしてもらったエビの頭のおいしさときたら…
へらでぱちんと潰してこんがり焼いて食べさせてもらったけど今でも忘れられません。
鮭の皮も同様、パリパリに焼いて食べると旨し
エビの尻尾は キブンで残したり食べたり、買った弁当とかファミレスのエビフライについてるのはあまり食べないかな。


56 :名無しさん 08/07/29 04:35 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (0)
鉄板焼きで食べさしてもらったエビの頭のおいしさときたら…
へらでぱちんと潰してこんがり焼いて食べさせてもらったけど今でも忘れられません。
鮭の皮も同様、パリパリに焼いて食べると旨し
エビの尻尾は キブンで残したり食べたり、買った弁当とかファミレスのエビフライについてるのはあまり食べないかな。


57 :名無しさん 08/07/29 04:38 ID:GX1lZfV-2l (・∀・)イイ!! (1)
>>55、56ですが多重投稿すいません。マウスが変なことに…orz


58 :名無しさん 08/07/29 04:51 ID:8PqAsGFjan (・∀・)イイ!! (1)
尻尾の先まで仕事してるエビフライもしくは天麩羅なら、
食べないといけない。
いい天麩羅屋の海老は、尻尾の先まで食べれるように仕事してある。


59 :名無しさん 08/07/29 05:18 ID:0TUTw2G_sm (・∀・)イイ!! (1)
俺は尻尾まで食べるよ。ちょっと硬いから歯が丈夫になりそう。


60 :名無しさん 08/07/29 23:37 ID:VYTHMr_efR (・∀・)イイ!! (1)
さいまきサイズの天ぷらなら、尾と頭が最高。
身はあげるから、交換してくれるならお願いしたい。
塩ちょんとつけて、ビールかな。


61 :名無しさん 08/07/30 08:59 ID:XmqysXH7yS (・∀・)イイ!! (1)
エビの尻尾ぐらいならまだ許容範囲だがイワシの頭と背骨まで取ってる馬鹿にはさすがにキレた
辛うじて手は出なかったが


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1217273004/