2 :名無しさん 08/09/22 11:04 ID:2y94pCS7mR (・∀・)イイ!! (2)
鶏肉の場合は肉じゃがっていわんのかな?
まぁ、牛なんですけどね。


3 :名無しさん 08/09/22 11:05 ID:gFxoGcXH5W (・∀・)イイ!! (3)
途中までカレーの作り方と一緒


4 :名無しさん 08/09/22 11:06 ID:6seRVC,uBO (・∀・)イイ!! (3)
肉じゃがと言えばもちろん牛肉。豚肉の時は「豚じゃが」と呼んでいます。
どちらが美味しいかは好みによりますが、いつも牛肉を使っている方は
豚バラ肉で試してみると、意外な美味しさに出会えるかもしれません。


5 :名無しさん 08/09/22 11:07 ID:9r0,YyiGCJ (・∀・)イイ!! (1)
両方アリだけど、付けあわせのインゲンが豚肉→普通のいんげん、
牛肉→絹さやインゲンかグリーンピース
ってイメージがある。


6 :名無しさん 08/09/22 11:08 ID:4Adj5uM9pl (・∀・)イイ!! (3)
西日本の人が牛、東日本の人が豚が多いって聞いたことがある


7 :名無しさん 08/09/22 11:08 ID:EoakOoje9n (・∀・)イイ!! (2)
豚肉の脂身はうまくて牛肉の脂身はまずい
なぜだ・・・


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1222081406/