クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年10月17日 2時9分終了#26888 [] 【鍋物】お鍋のシメといえば?【ウマー】

ID:IQmxpiLulK (・∀・)イイ!! (12)

水炊き、寄せ鍋、ちゃんこ、キムチ鍋、ごま鍋etc…
鍋物のウマい季節になってきますた。我が家も明日は鍋にしようと思います。
そこで、シメには何を入れようか迷ってるので、オススメ教えてください。

1シメは入れない派250(14.7%)
2白飯748(44%)
3うどん851(50.1%)
4きしめん123(7.2%)
5ラーメン245(14.4%)
6そば28(1.6%)
7お餅114(6.7%)
9*149(8.8%)
10ほうとう*18(1.1%)
11ちゃんぽん*25(1.5%)
12すいとん*21(1.2%)
13ちゃんぽん麺入れると味がしみしみでうまいよ。事前にキャベ... 省略*18(1.1%)
14雑炊*96(5.6%)
15エーリカ・ハルトマン*9(0.5%)
8その他65(3.8%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1700人 / 2760個

このアンケートにはNGワード「水樹」「水.樹」「水,樹」「ルイズ」「ぬるぽ」「1モリ」「1森」「能登」「ぬこ」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/26888

41 :名無しさん 08/10/17 00:06 ID:0RhG..,hvP (・∀・)イイ!! (3)
うどんはもう途中で入れてしまう
んで翌朝余った汁と具材に白飯入れて雑炊にする


42 :名無しさん 08/10/17 00:18 ID:DqFZdg5b9- (・∀・)イイ!! (2)
雑炊と白飯の違いについて


43 :名無しさん 08/10/17 00:25 ID:eIiDrk-JGj (・∀・)イイ!! (1)
具をたっぷり入れてご飯食べながら鍋するので、
シメに行く前におなかがいっぱいになってしまう…。


44 :名無しさん 08/10/17 00:27 ID:gkLpDg6Ock (・∀・)イイ!! (2)
あー、たしかにきし麺系はデフォで最初から入ってる鍋ってあるよね。
シメに麺という概念じゃない人はその土地の郷土性が強く反映されているのかね。

うちはシメは最近はうどんが多いけど、本当はきし麺のほうがすき。
あとほうとうも好き。なんかとにかく平たい麺はうまい。


45 :名無しさん 08/10/17 00:29 ID:rjebndiQF8 (・∀・)イイ!! (3)
水炊きの残ったスープにカレールゥを入れると、ダシ効いててとてもいい。
うどんを入れてカレー南蛮とか、ご飯でスープごはんにしても合う。
ただ、豚肉の場合は圧倒的に普通の雑炊のほうが美味いと思う。


46 :名無しさん 08/10/17 00:32 ID:aA.LnCs_cT (・∀・)イイ!! (3)
食べ物アンケ、今の時間、何度言ったらお腹すくと(ry


47 :名無しさん 08/10/17 00:35 ID:vw6ODLgKMv (・∀・)イイ!! (1)
鍋とごはんで腹いっぱいになるから具を若干残して次の日の朝に
残り汁が少なければ飲み干して多ければ雑炊にしたりで全部食べるな


48 :名無しさん 08/10/17 00:37 ID:_knCbksKJW (・∀・)イイ!! (2)
味噌みたいにおつゆの味が強い鍋ならうどん、
おつゆの味付けは濃すぎず具材のダシが出てる鍋なら雑炊
あとはほうこう鍋みたいに中華風の味付けならやっぱり中華そばを投入する

シメはおつゆの味を生かせるようにケースバイケースにするのが一番だよ


49 :名無しさん 08/10/17 00:52 ID:gkLpDg6Ock (・∀・)イイ!! (1)
>シメはおつゆの味を生かせるようにケースバイケースにするのが一番だよ
それ大事だよね。それこそが鍋のライブ性の醍醐味だと思うわ。


50 :名無しさん 08/10/17 00:52 ID:YLdsW2ltAK (・∀・)イイ!! (1)
〆のラーメンは、インスタントラーメン!(生麺はダメ)
チキンラーメンがおすすめです!


51 :名無しさん 08/10/17 01:03 ID:iYLuJg9N1i (・∀・)イイ!! (1)
もつ鍋のシメはいつもちゃんぽん麺(゚д゚)ウマー


52 :名無しさん 08/10/17 01:04 ID:jlb.6EyWCn (・∀・)イイ!! (1)
鍋をつついてくれる人がいないのが一番肌寒い。
だれか、だれか一緒に鍋を食べてはくれないか!

うどんと雑炊が好きです


53 :名無しさん 08/10/17 01:06 ID:TuO7Ai,ZZu (・∀・)イイ!! (1)
次の日おじやにして食べる。
野菜とかおじやにする事考えて少し残しておくと、翌日味がしみててうまい。


54 :名無しさん 08/10/17 01:07 ID:ns9F0bvIOQ (・∀・)イイ!! (5)
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < 僕はご飯があれば・・・
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/


55 :名無しさん 08/10/17 01:07 ID:C3,EAgw2NL (・∀・)イイ!! (1)
ご飯+玉子+万能ねぎ


56 :名無しさん 08/10/17 01:10 ID:vkxa1Mankn (・∀・)イイ!! (1)
翌日に鍋の残りを利用してうどんにしてるな・・・。
だからシメって感じはしないw


57 :名無しさん 08/10/17 01:20 ID:R6MQdjEx3A (・∀・)イイ!! (2)
カレーのルー入れる。
で、鍋カレー。うまいぞ


58 :名無しさん 08/10/17 01:25 ID:NCueo2Jmca (・∀・)イイ!! (2)
このアンケを見て、だんだん冬の話題になってきたなぁと感じた


59 :名無しさん 08/10/17 01:34 ID:ZWpeKZIk7n (・∀・)イイ!! (1)
〆はご飯入れて、卵入れて雑炊にします。
ポイントは固めに炊いたご飯を一度水洗いしてヌメリをとってから
鍋に入れること。サラサラした雑炊になってすごくおいしい。


60 :名無しさん 08/10/17 01:35 ID:8jf0,lJVzN (・∀・)イイ!! (1)
なべ用のラーメンを入れてる
すげー美味いってエーリカが言ってた


61 :名無しさん 08/10/17 01:42 ID:cLTQAVPuIt (・∀・)イイ!! (1)
>>41
一緒だ。うどんは最初から入ってる
で、翌朝おじや


62 :名無しさん 08/10/17 01:55 ID:xf7CeCoGNj (・∀・)イイ!! (1)
鍋のためにカトキチの冷凍うどんが常備されてます


63 :名無しさん 08/10/17 10:43 ID:SZx_POX8.y (・∀・)イイ!! (1)
シメはごちそうさまでした


64 :名無しさん 08/10/17 13:21 ID:zE2P-HTwLd (・∀・)イイ!! (1)
>>63
お後がよろしいようで


65 :名無しさん 08/10/17 14:32 ID:odl-e,apZe (・∀・)イイ!! (1)
シメは、ご飯を入れて卵をかける。ご馳走様( ^.^)( -.-)( _ _)。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1224197947/