2 :名無しさん 08/12/26 08:16 ID:0I1fFeMnPu (・∀・)イイ!! (7)
ウチでは小さい時からずっとジャワカレーじゃわ


3 :名無しさん 08/12/26 08:20 ID:BrGMu3alyv (・∀・)イイ!! (4)
一種だけでなく、色々ゴチャ混ぜで作るのが好き。
メーカー的にはS&Bがお気に入りだけど、どこのも美味い事は美味い。


4 :名無しさん 08/12/26 08:22 ID:RubWSiBgbl (・∀・)イイ!! (1)
具を何にするかで使い分けたりすることもあるんですけど、
一番よく使うのはジャワカレー(辛口)ですね。


5 :名無しさん 08/12/26 08:25 ID:8f9f6HLaVY (・∀・)イイ!! (9)
適当な量を適当に色々混ぜて作るから、
「これ旨いじゃん!」と思っても再現出来ない事がしばしば。


6 :名無しさん 08/12/26 08:25 ID:y3Yct5oGy7 (・∀・)イイ!! (7)
ワイン使うとか、リンゴすりおろすとか、インスタントコーヒー粉とかウスターソースとか
なんだかんだとごちゃごちゃやったりしてたけど
結局たどりついたのはたまねぎをよーくいためたら、あとはよけいなことしないで
箱に書いてある通りにきちんとつくるのがいいというところ。
自分で工夫して「おいしくなった!」って思うのはたぶん自己満足による気のせい
メーカーさんの仕事を100%信じるのもいいことです。


7 :名無しさん 08/12/26 08:26 ID:FND59Qho92 (・∀・)イイ!! (2)
夏場と違って、冬場は翌日以降もじゃがいもを楽しめるのが幸せ。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

現在このスレッドには書き込みできません。

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1230279191/