クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年3月15日 19時18分終了#30796 [] わらびもち

ID:8QU_vc_nrZ (・∀・)イイ!! (3)

 わらびもち、とは言っても、わらびの澱粉は高価なため、
ほとんどは芋からとった澱粉でつくられています。
ほんとのわらび粉から作られた、わらび餅を食べた事はあ
りますか?

1あるよ48(24%)
2ないけど、わらび餅おいしい94(47%)
4ない*22(11%)
5わからない*27(13.5%)
3任意9(4.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/30796

12 :名無しさん 09/03/15 19:19 ID:Kb,yafdryE (・∀・)イイ!! (1)
片栗粉だって片栗使ってないし、
くず餅だって本葛のは少ないね。


13 :名無しさん 09/03/15 19:23 ID:a6HVfa5,2f (・∀・)イイ!! (1)
親戚の知り合いの家に連れてかれた時に本物を出されて食べた。
それまで食べていた物とまったく違いすぎて、その時はわらびもちだと気付かなかった。


14 :名無しさん 09/03/15 21:37 ID:UdiPNpquU1 (・∀・)イイ!! (0)
わらび自体地域によっては絶滅危惧だしな
ぜんまいは里近くでもまだ見かけるが人が食ったらすぐ絶えそうなくらいまで押されてる


15 :名無しさん 09/03/16 00:27 ID:CMXTFvdn9l (・∀・)イイ!! (0)
わらび粉使用程度なら食べたことあるけど使用澱粉の全部じゃないんだろうな
肌の色がちょっと黒っぽくて透明感あるやつだよね
じゃがいも澱粉のやつなら型に流したやつよりも氷水に箸で落としたやつが好き

>>12
地域によっては小麦粉で作るのが当然で久寿餅とか宛てるんじゃなかったっけ


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1237144381/