2009年4月3日 7時35分終了#31450 [食] ご飯と調味料  
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る 
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/31450

- 50 :名無しさん 09/04/03 03:47 ID:GMHMh3-o52 
(・∀・)イイ!! (0) - オリーブオイルがいいけど、常備されてないんだよな。
 
- 51 :名無しさん 09/04/03 03:47 ID:nIWE2YyxvG 
(・∀・)イイ!! (4) - >>15
おかずか…
日が昇ったらふきのとうでも探しに行くといい
てんぷらにして食べるとうまいよ
土手とか駐車場の端っこに結構生えてる 
- 52 :名無しさん 09/04/03 03:49 ID:mHjKIIWHmR 
(・∀・)イイ!! (3) - マヨネーズ+醤油+ごま油
茶碗で食べるよりおにぎりにした方が何故か美味い 
- 53 :名無しさん 09/04/03 03:57 ID:Q.e3m165u4 
(・∀・)イイ!! (1) - もう少し
http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/kuhoka01.html#kuhoka01_595 から
・やっぱりおにぎりが一番ですね。具は何を入れても美味しいですが、
 塩とすりごまのおにぎりが一番美味しいですよ(懐かしい味、素朴な味で)
・うちの実家のおにぎりは、
 1) アツアツの御飯に味のモトをぱぱっと振って
 2) 醤油を全体が薄茶色になるくらい混ぜて、
 3) 手塩は「つけないで」握ります。海苔は全体を包むように。
 朝作って昼頃しっとりとした海苔・冷たい食感がおにぎりの醤油味に合うんです。 
 具は何でもOKですが、特におかかとやきたらこが美味しかったです。
あああー腹へってきたあああああー 
- 54 :名無しさん 09/04/03 03:58 ID:g.fwj,q0Tv 
(・∀・)イイ!! (1) - 30円くらいあれば、スーパーが開いてから豆腐かモヤシが買えるな
60円あれば、豆腐ともやしのチャンプルーができる 
- 55 :名無しさん 09/04/03 04:01 ID:35QtRLBd.X 
(・∀・)イイ!! (0) - 御飯とケチャップって混ぜたら上手そうだな・・
こんな時間に腹が減ってきた。 
- 56 :名無しさん 09/04/03 04:05 ID:6I8tcRZsTy 
(・∀・)イイ!! (1) - 今のところ「焼肉のたれ」と「バター+醤油」が二大人気な感じだな
バター醤油の美味さはしってるが、焼肉のたれの人気は意外だ 
- 57 :名無しさん 09/04/03 04:09 ID:8Nmw6fGHQA 
(・∀・)イイ!! (1) - 飯+塩コショウを炒めるのは無し?
 
- 58 :名無しさん 09/04/03 04:11 ID:UASZU.byrq 
(・∀・)イイ!! (1) - ばあちゃんの作るおにぎりが塩味が効いて美味かった。
だからおかずが無い時は迷わず塩だな。 
- 59 :Em 09/04/03 04:12 ID:FQCHmrb.l8 
(・∀・)イイ!! (-1) - おにぎりは お漬物といただきますと美味でございますね。
 
- 60 :名無しさん 09/04/03 04:20 ID:XI-.B-hrmC 
(・∀・)イイ!! (0) - 飯+味噌+湯=ねこまんま
最高です 
- 61 :主 09/04/03 04:24 ID:EQeP2kjP19 
(・∀・)イイ!! (1) - 鰹節がみつかった!
>>50
オリーブオイルは無いです。ごま油ならあるんですけど
>>57
炒めもありです 
- 62 :名無しさん 09/04/03 04:25 ID:j5XY5QUHlr 
(・∀・)イイ!! (1) - >12 全部まぜてみる 23 (3.4%)←どうなるのか結構気になる
それにしても…ああぁ…ハラヘッタ 
- 63 :名無しさん 09/04/03 04:26 ID:XGpM-p2it6 
(・∀・)イイ!! (1) - パスタ買っとけ
 
- 64 :名無しさん 09/04/03 04:27 ID:nw9r,c3QUC 
(・∀・)イイ!! (1) - 究極の手段として、きなこと砂糖を混ぜたのを試してみたら
おやつ感覚で意外といけてびっくり 
- 65 :名無しさん 09/04/03 04:30 ID:7Bctir3lJF 
(・∀・)イイ!! (1) - >>61
したら、おかかおにぎりっすよ
やっぱ具にタンパク質が入ってるおにぎりはイイ 
- 66 :名無しさん 09/04/03 04:40 ID:IPmE,SliiQ 
(・∀・)イイ!! (1) - 普通、食材が尽きるような生活状況だと、
調味料さえ無い気がするんだけど・・・。 
- 67 :名無しさん 09/04/03 04:46 ID:CwUForUAzs 
(・∀・)イイ!! (1) - 小麦粉と水に、風味付けに鰹節を加えて練り、平べったく形を整えて
表面に塩コショウで下味をつけ、パン粉をまぶして、揚げる、または揚げ焼きにしてみたら、どうだろうか・・?
鰹節はもとはお魚だから、魚のフライっぽい味にならないだろうか?うーん・・・ 
- 68 :名無しさん 09/04/03 04:50 ID:.Vt7lwVupH 
(・∀・)イイ!! (1) - レンチンなどの加熱手段があるのなら、やはり最強は
バター、マーガリンやチーズ+αになると思う。
奴ら乳製品の汎用性は本当に異常。 
- 69 :名無しさん 09/04/03 04:55 ID:CwUForUAzs 
(・∀・)イイ!! (1) - 67だけど、書き忘れてたけど
フライは衣に、小麦粉→卵→パン粉 とつけるけど、
卵が無いならかわりに、小麦粉を水でホットケーキの種くらいのかたさに溶いたものを代用するといい。 
- 70 :主 09/04/03 04:55 ID:EQeP2kjP19 
(・∀・)イイ!! (-1) - >>31,>>36,>>42,>>49や、他の意見も参考にして作ってみました!
・ご飯に塩コショウと醤油をちょっと混ぜて、スプーンで適当に潰す
・手で平べったくして形を作る
・ごま油で両面焼く
・皿に乗っけて、マヨ、ソース、ケチャップを混ぜたやつをたっぷり塗る
・お好み焼きやったときの残りの鰹節と青海苔を発見、それをふりかける
うまかったよーうまかったよー( ;∀;)
それをおかずに白米も食べました
>>46の味噌汁も作りました
ここの書き込みのメニューでしばらく凌げそうだ
ありがとうございました!!!!!!! 
- 71 :名無しさん 09/04/03 05:00 ID:Id5N7PcChq 
(・∀・)イイ!! (1) - 飯+塩のにぎりめし
悲しいときにはこれが一番
梅干しもあると良いんだけどな
おばあちゃん思い出した(´;ω;`)ウゥゥ 
- 72 :名無しさん 09/04/03 05:01 ID:CwUForUAzs 
(・∀・)イイ!! (1) - もしチーズがあるなら、
ケチャップご飯にチーズを乗せて、オーブンかトースターで焼く(またはレンジでチン)だけでも美味しいよ。 
- 73 :名無しさん 09/04/03 05:04 ID:El9yB-XN2F 
(・∀・)イイ!! (1) - >>70うまそう…
食材は足りてるんだけど今日試してみようかな
本末転倒orz 
- 74 :名無しさん 09/04/03 05:17 ID:EQeP2kjP19 
(・∀・)イイ!! (1) - >>66
予定外の出費が続いてこんな事態になってしまいました。
普段は自炊で、料理も嫌いじゃないので調味料だけは揃ってるんですが
材料が何も無い状況で何を作ればいいか分からなかったのと、
今月から給料がかなり減ったので、これからもこういう事態があるかもしれない
と思ってアンケ立ててみました。
『腹が減ってればなんでもうまい』という意見も確かにそうだとは思うんですが、
「食材はあるけど作るのが面倒だから、マヨネーズご飯を食べる」というのと、
本当に何も無くて仕方なく食べるのとでは違うんですよー( ;∀;)
悲しくならないように色々試してみたいと思いますです。 
- 75 :名無しさん 09/04/03 05:34 ID:mpMol4p,NQ 
(・∀・)イイ!! (0) - 飯+鰹節+バター+醤油 → ねこまんま。
って、定番だったよね? 
- 76 :名無しさん 09/04/03 05:45 ID:hZ8DEAiYFh 
(・∀・)イイ!! (0) - 飯+塩が2つあるな
 
- 77 :名無しさん 09/04/03 05:47 ID:kIHm.7Ccnw 
(・∀・)イイ!! (1) - 貧乏生活というか作るのが面倒なときは醤油御飯は今でも割りとやってます。
 
- 78 :名無しさん 09/04/03 05:48 ID:9Y-1ub,q9u 
(・∀・)イイ!! (1) - 鰹節+天つゆでおにぎり作ると美味しいよ
フライパンで焼きおにぎりにしても美味いです 
- 79 :名無しさん 09/04/03 05:51 ID:czpdr_iG.e 
(・∀・)イイ!! (0) - 久々に玉子かけご飯を....
よ、よだれが、よだれがぁ〜 
- 80 :名無しさん 09/04/03 05:54 ID:rqACOkYoCp 
(・∀・)イイ!! (3) - この時間にこの手のアンケは破壊力でかいなw
食欲刺激されて白飯モリモリ食いたくなってきた
熱々ご飯を茶碗によそった脇に味噌を1さじ分盛って
混ぜ崩さずご飯一口分ごとにちょびっとずつ付けて食うのがうめぇのなんのって
味噌汁にしたら、あの味噌の甘さと、さらにそれに引き立てられる白飯の旨味は味わえない
俺、名古屋民じゃないけどコレはガチでうまいんだぜ! 
- 81 :名無しさん 09/04/03 05:57 ID:Tjgh8yO,tg 
(・∀・)イイ!! (1) - かつおぶしって、しょうゆとからめないでそのままご飯にふりかけて食べても
おいしいよ。 
- 82 :名無しさん 09/04/03 05:59 ID:Z0grlNTPx2 
(・∀・)イイ!! (0) - ご飯に味噌は結構いける
 
- 83 :Em 09/04/03 06:17 ID:FQCHmrb.l8 
(・∀・)イイ!! (2) - ずっと前に、私は 日本で 醤油風味焼きおにぎり を食べました。
それは非常に良かったです。 
- 84 :Em 09/04/03 06:21 ID:FQCHmrb.l8 
(・∀・)イイ!! (-1) - 私は同じく釜飯を食べました。
おお、それは本当に非常に、非常に良かったです。 
- 85 :名無しさん 09/04/03 06:38 ID:HkEkc_mpy6 
(・∀・)イイ!! (0) - 飯+味噌が思ったより少ない。
おむすびにして、軽くあぶれば
焼味噌おむすびになってうまいよ〜 
- 86 :名無しさん 09/04/03 07:01 ID:,QOuFdlsW1 
(・∀・)イイ!! (3) - 私がピンチのときのとっておきは、えびなし天丼です。
天カス作りまくってだしと卵でとじてご飯にぶっかけます。
(でっかい天カスできるとしあわせに)
卵もないときは出汁とカスで天茶っぽく。
しつこいようですがカス丼ではなく、えびなし天丼です。 
- 87 :名無しさん 09/04/03 07:06 ID:gkvvf,kSb5 
(・∀・)イイ!! (0) - 焼き肉のタレやうなぎのタレさえあればご飯何杯でもいけると考えていた時期が俺にもありました
 
- 88 :名無しさん 09/04/03 07:20 ID:AaK4ACl0w5 
(・∀・)イイ!! (0) - ねえねえなんで飯+塩がふたつあんの?
ってか塩飯旨いよね。おにぎりも塩だけで握ったのが好きー。 
- 89 :名無しさん 09/04/03 07:21 ID:6oS2YeRbmv 
(・∀・)イイ!! (0) - 業務用マヨネーズが酸っぱ過ぎなくていいぞ。
 
- 90 :名無しさん 09/04/03 09:36 ID:_KI4RIl.x9 
(・∀・)イイ!! (1) - リストに無いけど
わさび乗っけて刺身醤油をちょっとかけると
お寿司食べてるみたいでおいしいよ
お腹すいてきたorz 
- 91 :名無しさん 09/04/03 10:00 ID:IrgtL-3uBe 
(・∀・)イイ!! (-8) - ごはんにうんこ
意外とうまい 
- 92 :名無しさん 09/04/03 10:04 ID:sROBP-kUum 
(・∀・)イイ!! (1) - >>91
よかったでちゅねー 
- 93 :名無しさん 09/04/03 13:19 ID:BbWh7h-q-O 
(・∀・)イイ!! (0) - 上にもあったけど俺も味噌おにぎりかな
たまに食べたくなる
もし乾燥ワカメがあれば出汁などと一緒に炊き込んでわかめご飯もいいよ 
- 94 :名無しさん 09/04/03 13:39 ID:LmQkGMNUtX 
(・∀・)イイ!! (0) - 飯+ソース+マヨネーズ (+αとするなら青海苔,鰹節)
たこやき味って感じでそこそこ美味い 
- 95 :名無しさん 09/04/03 14:39 ID:zA_uQfxuE. 
(・∀・)イイ!! (0) - ごま塩はよい
ごま自体滋養分が結構期待出来る
>>89
俺はすっぱいほうが好きなんだがキユーピー並のやつがなかなかない
トップバリュが比較的ましだが 
- 96 :名無しさん 09/04/03 14:43 ID:PmzwSpoGBW 
(・∀・)イイ!! (0) - 炊き立てのご飯にバターとお醤油。これなら丼山盛りのご飯でもオッケー
 
- 97 :名無しさん 09/04/03 17:45 ID:EQeP2kjP19 
(・∀・)イイ!! (1) - >>76,>>88
* 印がついているのは、「その他」から自動追加されたものです。
選択肢16と26は「+」が全角か半角かの違いで分かれてしまったんだと思います。
酷い選択肢も追加されていますが、これはアンケ主でも消すことはできないのです。 
- 98 :名無しさん 09/04/03 21:05 ID:xDwqrIhjfP 
(・∀・)イイ!! (1) - 男は黙って塩
 
- 99 :名無しさん 09/04/23 18:36 ID:UzbpaB553o 
(・∀・)イイ!! (0) - すさまじいアンケートですね。
実行したことのあるのは、
「飯+マヨネーズ」
「飯+焼肉のタレ」
「飯+マヨ」 
「飯+バター+醤油」←炒めると最高!
「飯+醤油」 
「飯+うなぎのタレ」←これ普通においしい! 
「飯+塩」 
「飯のみ」
ですね。
独身時代を思い出しました。
楽しいアンケートの教示ありがとうございます。 
- 100 :Em 09/04/23 19:25 ID:ZaBEUzYS4H 
(・∀・)イイ!! (0) - 昔 貧しい人々が 多くの肉を買う金銭上の余裕がなかったから
焼かれた肉から出てきた脂肪を肉屋から買い
パンに塗って食べたものでした。
ローストビーフ  あるいはポークから出てきた脂肪は 
ご飯にかけると美味でしょうか?
チキン照焼きソースとご飯は美味です。 
- 101 :名無しさん 09/04/23 20:13 ID:T8_bctYhIs 
(・∀・)イイ!! (1) - 味噌マヨネーズもいけるよ。
 
- 102 :名無しさん 09/04/23 22:31 ID:dDnqU4m_yH 
(・∀・)イイ!! (1) - 醤油か味噌で焼きおにぎりかな
 
- 103 :名無しさん 09/04/23 23:03 ID:HU-3Mu0igj 
(・∀・)イイ!! (0) - バター醤油ご飯はおかずがあってもたまに食べたくなる。
味噌おにぎりもたまに食べるな。焼いてもそのままでも美味しい。
マヨやチーズは粗挽き胡椒と合わせたら美味しそうな気がする。
食べたことないけど。 
- 104 :名無しさん 09/04/23 23:08 ID:Nj3lRF8Zy_ 
(・∀・)イイ!! (2) - 普通の塩おにぎりが美味しいと思うというか・・・
何かレス全部読むと壮観なアンケだ保存版的な 
- 105 :名無しさん 09/04/24 00:17 ID:WhaoYhf,OK 
(・∀・)イイ!! (0) - やっぱ日本人は米だね。
 
板に戻る 全部 前100 最新50