クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月1日 23時56分終了#32388 [] おさかなの食べかた

ID:P3-Wmm-CVW (・∀・)イイ!! (67)

お魚の調理方法で好きなものを
選んで下さいませ

1焼き魚3133(41.8%)
2煮魚1688(22.5%)
3お刺身3777(50.4%)
4お寿司3430(45.7%)
5酢締め665(8.9%)
6揚げ物1407(18.8%)
7蒸し魚757(10.1%)
8魚の干物1724(23%)
9魚の燻製832(11.1%)
10魚の煮付け1718(22.9%)
11魚のバター焼き1649(22%)
12魚のフライ2126(28.3%)
13魚の唐揚げ1542(20.6%)
14魚の天ぷら2043(27.2%)
15網焼き1396(18.6%)
16塩焼き2830(37.7%)
17蒲焼き1402(18.7%)
18ホイル包み焼き1753(23.4%)
19姿焼き983(13.1%)
20尾頭付き668(8.9%)
21味噌煮1361(18.1%)
22魚のお鍋1170(15.6%)
23塩付け602(8%)
24酢の物544(7.3%)
25お吸い物913(12.2%)
26お味噌汁890(11.9%)
27たたき2066(27.5%)
28海鮮どんぶり2026(27%)
29海鮮ラーメン665(8.9%)
30シーフードパスタ1116(14.9%)
31かまぼこ1449(19.3%)
32はんぺん1084(14.5%)
33つみれ1360(18.1%)
34ツナマヨ1791(23.9%)
35フレーク965(12.9%)
36おさかなはあまり好きじゃないです406(5.4%)
37その他290(3.9%)
無視3

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 7500人 / 54221個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

39 :名無しさん 09/04/30 02:02 ID:O6cMTU,53d (・∀・)イイ!! (1)
昔はニジマスを釣り、その場で塩焼きにして食べられたんだけど、
今は水が汚くて上流じゃないと、とてもじゃないが食べられない。
嫌な世の中になったものだ・・・


40 :名無しさん 09/04/30 02:02 ID:T-felYZ_,L (・∀・)イイ!! (2)
今日の夕飯海鮮丼だったわw
プリップリのエビが堪らん


41 :名無しさん 09/04/30 02:02 ID:ryvFvPYW_Z (・∀・)イイ!! (2)
魚の種類によっても違うよね
鮎の塩焼きが自分は一番好き


42 :名無しさん 09/04/30 02:02 ID:hIvKL4Nsmr (・∀・)イイ!! (2)
やっぱりムニエルもいいよね。


43 :名無しさん 09/04/30 02:03 ID:Yf6541-MUV (・∀・)イイ!! (6)
もう寝るつもりだったのに何故かちくわ食ってビール飲んでるのはアンケ主のせい
でもモリタポありがと


44 :名無しさん 09/04/30 02:04 ID:aAEP1mHyNt (・∀・)イイ!! (2)
鮭冬葉がおいしい。もう少し安ければいいんだけど・・


45 :名無しさん 09/04/30 02:05 ID:QubKWqAn2V (・∀・)イイ!! (3)
のり弁の白身魚フライが最高のごちそう。


46 :名無しさん 09/04/30 02:05 ID:xfPSb_WGrO (・∀・)イイ!! (2)
おさかな大好き!!!
道を歩いていて、焼き魚を焼いている香ばしいにおいが漂ってくると
どこの家だろう…とキョロキョロしちゃいます。

焼き魚最高です


47 :名無しさん 09/04/30 02:07 ID:CYvr4sds1K (・∀・)イイ!! (2)
ちょうど昨晩海鮮丼を食べたがやっぱり生の魚が食べられるってのはいいな


48 :名無しさん 09/04/30 02:07 ID:GAUn2hz_eQ (・∀・)イイ!! (3)
川魚は塩焼き
海魚は西京焼


49 :名無しさん 09/04/30 02:08 ID:wFzI,ojz5u (・∀・)イイ!! (4)
くそぅ魚が食べたくなったじゃないかーーー
どうしてくれる!

魚はだいたいどんな料理の仕方でもおいしくて好きだ。
魚うますぎで死ぬ。


50 :名無しさん 09/04/30 02:08 ID:Yal.SoANdh (・∀・)イイ!! (6)
アンケートのおかげで、魚大好きな自分に気づいた。


51 :名無しさん 09/04/30 02:10 ID:LZ4aDvii64 (・∀・)イイ!! (2)
サクッと選べ…ない設問だなw
魚ウマス


52 :名無しさん 09/04/30 02:10 ID:-wdjWo8rse (・∀・)イイ!! (5)
だから深夜に食い物のアンケを取るなとあれほど言っただろうが!!

…おなかすいた


53 :名無しさん 09/04/30 02:11 ID:zKuNnjnu9F (・∀・)イイ!! (2)
しんせんな おさかなは だいすきです。


54 :名無しさん 09/04/30 02:11 ID:rIwFKXE_In (・∀・)イイ!! (6)
富山のますのすしが好きだ
あれは美味い


55 :名無しさん 09/04/30 02:11 ID:vf93cAE7Fx (・∀・)イイ!! (3)
ムニエルにレモン搾って食べるのが好き


56 :名無しさん 09/04/30 02:12 ID:zUFSeGXKre (・∀・)イイ!! (2)
ベタなものに票が集まっているような…。
お魚は好きなのでほとんどチェックつけてしまった。


57 :名無しさん 09/04/30 02:12 ID:HS.0Zo6Sex (・∀・)イイ!! (2)
ホイル包み焼き、ホクホクウマウマ


58 :名無しさん 09/04/30 02:15 ID:2uOD7_SbuO (・∀・)イイ!! (2)
はんぺんをバター醤油で炒めると異常に美味い


59 :名無しさん 09/04/30 02:17 ID:n,ffjTt49t (・∀・)イイ!! (2)
よし、ゴールデンウイークは釣りに決めた!


60 :名無しさん 09/04/30 02:17 ID:5i7kefaiOK (・∀・)イイ!! (2)
踊り食いってどうよ?


61 :名無しさん 09/04/30 02:17 ID:MmQqkahXp5 (・∀・)イイ!! (3)
刺身にチェック入れ忘れたorz


62 :名無しさん 09/04/30 02:18 ID:9DuaWco.f3 (・∀・)イイ!! (5)
甘辛く煮付けるのだ
残った煮汁はご飯にかけるのだ


63 :名無しさん 09/04/30 02:18 ID:IE2PeN9p9Q (・∀・)イイ!! (4)
ヤバい!日本恵まれ過ぎててヤバい!!
魚美味しすぎる。魚ばっかりの日本人健康すぎる!
このアンケのお陰で久しぶりにお魚を貪りたくなった!!


64 :名無しさん 09/04/30 02:19 ID:dtnY_Jd9IT (・∀・)イイ!! (4)
寿司〜、天ぷら〜とか言ってると昔の外国人のようですが…
この二つはとてもおいしいです、値段が少々きついのですが…


65 :名無しさん 09/04/30 02:20 ID:OBMr47KyhZ (・∀・)イイ!! (4)
刺身こそ究極


66 :名無しさん 09/04/30 02:24 ID:i.ZWply8.5 (・∀・)イイ!! (3)
小鯵の南蛮漬けはフライなのかから揚げなのか酢の物なのか

生利節をほぐして甘辛く煮付けたでんぶで作った押し寿司が好きです


67 :名無しさん 09/04/30 02:27 ID:Eh7syLhUD4 (・∀・)イイ!! (2)
お腹空いたので昨日買った鰹のたたきを食べたあとのアンケ。
今旬の鰹安くて美味しいね。これからは鮎が出回るけど、小さい天然物は
唐揚げに、大きい養殖物は塩焼きに。
大きい天然物は鮎の産地だけど、とてもじゃないが手が出ません。


68 :名無しさん 09/04/30 02:29 ID:pZ-sVNZL,c (・∀・)イイ!! (2)
生臭いのは苦手なので煮付かな?

臭み消しには苦労する


69 :名無しさん 09/04/30 02:29 ID:tty.bZ_G7Q (・∀・)イイ!! (1)
さかなかな


70 :名無しさん 09/04/30 02:30 ID:J3YLaZaAON (・∀・)イイ!! (2)
日本をあちらこちら旅行すると、その場所でしか味わえない魚があるので非常に楽しい。


71 :31 09/04/30 02:31 ID:WBg_4P,16V (・∀・)イイ!! (0)
少し訂正
選択肢の「煮魚」と「魚の煮付け」は同じ気がするのだけれど、
どうなんでしょ


72 :名無しさん 09/04/30 02:42 ID:JgCmT56AS, (・∀・)イイ!! (2)
卵持ちカレイの煮付けハァハァ


73 :名無しさん 09/04/30 02:43 ID:X9y0sUScLp (・∀・)イイ!! (2)
圧力鍋を使った秋刀魚や鯖の煮付最高
缶詰みたいに骨まで食べられる煮魚が自宅で簡単に作れる


74 :名無しさん 09/04/30 02:44 ID:9jQPMO..ju (・∀・)イイ!! (2)
富山名産の「こんぶ〆」が最高に美味しいのですヽ(´▽`)ノ


75 :名無しさん 09/04/30 02:45 ID:n0UOgDb5RV (・∀・)イイ!! (0)
尾頭付きって調理方法なのか?


76 :名無しさん 09/04/30 02:46 ID:GiA_lAJdQw (・∀・)イイ!! (1)
魚料理は大好きだ
しかし生魚だけは食べれなくてショボン(・ω・`)


77 :名無しさん 09/04/30 02:49 ID:GiA_lAJdQw (・∀・)イイ!! (2)
都道府県別に見てみると面白いなwwww
山梨偏り過ぎwwwww


78 :名無しさん 09/04/30 02:49 ID:X.v1DAu95r (・∀・)イイ!! (1)
おさかな萌え


79 :名無しさん 09/04/30 02:52 ID:cPnQPV_0Uc (・∀・)イイ!! (1)
脂の乗ったイワシの塩焼きは旨い


80 :名無しさん 09/04/30 02:55 ID:oPs,8imyR8 (・∀・)イイ!! (1)
ブリ最強


81 :名無しさん 09/04/30 03:02 ID:QoA6vYG3_5 (・∀・)イイ!! (1)
しょっぱい味付けしたおさかな大好きです


82 :名無しさん 09/04/30 03:05 ID:--h50T5dIz (・∀・)イイ!! (1)
魚系のハンドルネームばかり使ってた俺が登場しました


83 :名無しさん 09/04/30 03:10 ID:PCaZyrMdP8 (・∀・)イイ!! (1)
鯉が大好きです
酢みそでいただく洗いもいいし、丸々一匹をあんかけにして貪るもよし
アツアツの鯉こくもいいよね。


84 :名無しさん 09/04/30 03:14 ID:D_B8pOgg5Q (・∀・)イイ!! (1)
昼飯は、鰺のタタキにする!


85 :名無しさん 09/04/30 03:15 ID:_n4TtzjV1h (・∀・)イイ!! (1)
時期じゃないけどホッケの塩焼き大好き
今食べたいよ〜


86 :名無しさん 09/04/30 03:19 ID:rzTCZs2-Wz (・∀・)イイ!! (1)
魚好きだブリ照り最高


87 :名無しさん 09/04/30 03:20 ID:TJ-cSla2nS (・∀・)イイ!! (1)
魚介全般が苦手な島育ち。
鮮度のいい生と焼きと煮魚なら青魚以外ならなんとか
贅沢に育ったなぁ、('A`)


88 :名無しさん 09/04/30 03:24 ID:nvtZ.xR8w- (・∀・)イイ!! (1)
早く日本に帰っておいしい魚が食べたい


89 :名無しさん 09/04/30 03:27 ID:RNZ2eiFdh0 (・∀・)イイ!! (1)
こうしてみるといろんな食べ方あるな
日本に生まれてよかった


90 :名無しさん 09/04/30 03:28 ID:XaRJ,J0,Jj (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は皮なんて食べられなかったけど、焼き方ひとつなんだね。
今じゃ(゚д゚)ウマー


91 :名無しさん 09/04/30 03:34 ID:Lc34q0phFz (・∀・)イイ!! (1)
選択肢を見ていておさかなの素晴らしさを再認識!


92 :名無しさん 09/04/30 03:39 ID:_WeoeXsl6i (・∀・)イイ!! (1)
塩焼きや焼いて美味しいものが基本は一番好き、鰤と鯖に鰯に秋刀魚
あとは魚の種類次第で色々と色々と色々・・・
照り焼きもいい味噌煮もいい海鮮丼食べたい
だから夜中に食べ物アンケはw


93 :名無しさん 09/04/30 03:43 ID:joKtwiak_W (・∀・)イイ!! (2)
洋風調理(フライ・バター焼き・ムニエル等)した白身魚と
タルタルソースは最強の組み合わせ。
タルタルソースが手作りだったらそれだけで至福。
関係ないけどタルタルって響き可愛いよな。


94 :名無しさん 09/04/30 03:46 ID:KJ2m_dHWC3 (・∀・)イイ!! (2)
魚の調理法という質問の仕方が広すぎて答えられなかった
もっと限定的な質問の方がいい
例えば秋刀魚の好きな調理方法は?とか


95 :名無しさん 09/04/30 03:54 ID:pRzBOJEb3H (・∀・)イイ!! (2)
深夜に食べ物系のアンケートはやめてくれ・・・
魚食いたくなってきたーーーー!!!


96 :名無しさん 09/04/30 03:56 ID:NCk1,PfzbI (・∀・)イイ!! (2)
はんぺんkuitai


97 :名無しさん 09/04/30 04:03 ID:HD8As9-cmj (・∀・)イイ!! (1)
鰹の酒盗を肴にあんましのめないけどにほんしゅで一杯やりたいです


98 :名無しさん 09/04/30 04:04 ID:j,BNAbvM6I (・∀・)イイ!! (1)
ソテーが楽に美味いから好きだ


99 :名無しさん 09/04/30 04:29 ID:O6cMTU,53d (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃はめざしの苦さがちょっと苦手だったけど、
大人になったらその苦さがたまらなくなった。


100 :名無しさん 09/04/30 04:38 ID:DUhett0jpz (・∀・)イイ!! (1)
銀タラの西京漬けウマー
レンジでもおkて書いてあるけどグリルで焼くのが香ばしくて油がのってイイ!!


101 :Em 09/04/30 05:08 ID:vAJk7GfbTm (・∀・)イイ!! (1)
私は刺身、寿司、焼かれた魚、バター焼き、ムニエル、
フィッシュ・アンド・チップス、 ブイヤベースが好き。
ああ、私はウナギのkabayakiも好きです。


102 :名無しさん 09/04/30 05:08 ID:6ktNlLQG53 (・∀・)イイ!! (2)
フグの天ぷらほど旨い物を食べたことがない


103 :名無しさん 09/04/30 05:24 ID:6,NTNg1ghA (・∀・)イイ!! (1)
うちで魚といえば、基本的には、魚のアラです(笑)。
安いということもあるけれど、切り身とかとは部位が
違うやつだと、味が違うので、アラでしか味わえない
味もあります。

たとえば、マグロのアラといえば、血合いと呼ばれて
いる黒い部分。味的に、刺身では食えないですが、塩
コショウして、焼いたり、フライやテンプラにすると、
変わったお肉って感じで、おいしいですよ。


104 :名無しさん 09/04/30 05:28 ID:-91KJy_Ftz (・∀・)イイ!! (2)
ツナマヨに醤油がウマー!


105 :名無しさん 09/04/30 06:13 ID:cYIh.bbsBJ (・∀・)イイ!! (1)
煮物を食べるとなぜかえずく
でも美味しいんで食べる


106 :名無しさん 09/04/30 06:25 ID:_cIL-v5FBT (・∀・)イイ!! (3)
カルパッチョ、ブイヤベース、パエリア、アクアパッツァ、
粕漬け、味噌漬け、西京漬け、甘酢餡かけ、なますがないのが残念。
なんにしてもいろんな料理を美味しく頂ける日本人に生まれて良かったと
心からしみじみと思う。 


107 :名無しさん 09/04/30 06:50 ID:VlCxzI.wlc (・∀・)イイ!! (1)
似たような選択肢が多くて困った。
上でも出てるけど、「煮物」と「煮付け」とか「網焼き」「塩焼き」と「焼き魚」とか。
「フライ」も「天ぷら」も「唐揚げ」も「揚げ物」だし…

とりあえず好きなもの全部にチェックしちゃったけどw


108 :名無しさん 09/04/30 07:04 ID:XcHXzx5aQ3 (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主、魚と料理に詳しくないだろ?


109 :名無しさん 09/04/30 07:26 ID:Lta9GB.7Tj (・∀・)イイ!! (1)
さかな苦手なんだよねぇ。
刺身と塩焼きは押しました。
塩焼きと焼き魚はどう違うんですか?

誰か教えて!


110 :名無しさん 09/04/30 07:41 ID:QrXHC-PSnk (・∀・)イイ!! (1)
酢味噌で岩魚の刺身を食った事あるが、こりこりとした食感が最高だった。
味は…('A`)


111 :名無しさん 09/04/30 07:42 ID:ciLd7DsjPA (・∀・)イイ!! (2)
秋刀魚の味噌煮がおいしかったよ
オーブンなくて焼けないから下ろして作ったんだけど
秋刀魚と味噌がこんなに合うとは思わなかった

あとムニエルもおいしいね
カリカリしたところが…ってこれは魚関係ないな


112 :名無しさん 09/04/30 07:51 ID:myf7,eKz73 (・∀・)イイ!! (1)
しゃけのお刺身のじゅーしー感がたまらなく好き。


113 :名無しさん 09/04/30 07:52 ID:Nzw427-37p (・∀・)イイ!! (1)
お魚大好きでホトンドチェック入っちゃった
けど、お刺身やお寿司が特に良いな(笑)


114 :名無しさん 09/04/30 07:52 ID:6,leQypKgz (・∀・)イイ!! (1)
小さい頃は骨が刺さったのがトラウマになって、魚が駄目だったけど、
30歳目前にして骨まで噛み砕くというスキルを得てから好きになったよ。


115 :名無しさん 09/04/30 07:58 ID:2qlMYvaPvo (・∀・)イイ!! (2)
「たたき」はどっちの?と一瞬悩んだ。
どっちも好きだからチェックしたけど、どっちかだけ好きな人は困っちゃうね。

なんでどっちも「たたき」なんだろう。
特に焙る方はたたいてないじゃん!って思う。


116 :名無しさん 09/04/30 08:04 ID:Qpzb0qfbdy (・∀・)イイ!! (2)
>>106でカルパッチョの存在を思い出したorz
あんなに好きなのにどうして答え忘れちゃったんだ俺…


117 :名無しさん 09/04/30 08:05 ID:7lf1ezX7PH (・∀・)イイ!! (1)
お魚って飽きないよね。
肉だと、脂がきついせいか飽きてくる。
お魚料理最高、日本人に生まれてきて良かった。


118 :名無しさん 09/04/30 08:17 ID:jMaCTLimr3 (・∀・)イイ!! (2)
何だか焼きの種類が多い様な?

別に好きじゃないけど塩竈とか派手でいいよね
しかし俺は生魚食えないんだぜorz
医者に当分止められてる、結構辛いぜ(生野菜と果物も)


119 :名無しさん 09/04/30 08:19 ID:jMaCTLimr3 (・∀・)イイ!! (1)
>>77
高知も凄いよ


120 :名無しさん 09/04/30 08:23 ID:7ALpJiEScj (・∀・)イイ!! (2)
どんな料理にも必ず美味しい魚があるだろJK…。
と思って選んでたけど、そういえば魚のフライは苦手だった。
チップ&フィッシュとか嫌いとは言わないけど魚の油×揚げ物油がくどいんだよね…。


121 :名無しさん 09/04/30 08:32 ID:zjA7A9_Z8x (・∀・)イイ!! (2)
サンマをきっちり焼いて、醤油をどっぷりかけて
アツアツのご飯で食べるとほんと美味い。
昔は煙で家中臭くなったけど、今は無煙の
フィッシュロースターがあるので、気軽に調理できるのもいい。
ほんとに臭いも煙も出ない。


122 :名無しさん 09/04/30 08:33 ID:ZiGGSUO.zQ (・∀・)イイ!! (1)
値下げ品のたたきを買って食うけど、それだけでハッピーな気分味わえる
小さいころ食わず嫌いで苦手だったのにな


123 :名無しさん 09/04/30 08:41 ID:n7KWuL4Kct (・∀・)イイ!! (2)
なめろう+ご飯が最強
異論は認める


124 :名無しさん 09/04/30 09:09 ID:m-4G3sb..4 (・∀・)イイ!! (2)
何も考えずにチェックしてたら24個も該当したw
惜しむらくは「雑炊」が選択肢になかった事。
ヤナで〆に食べる鮎雑炊は最強。

…あ、任意欄に書けば良かったのかorz


125 :名無しさん 09/04/30 09:20 ID:ixWGFKzUNN (・∀・)イイ!! (2)
>>118
生ものもが全部だめなの?酵素が身体に負担をかけるのかな?
加熱調理した美味しい魚料理もゴマンとあるから楽しもう。
んまい魚料理があるとお酒が飲みたくなるんだよなー…


126 :名無しさん 09/04/30 09:33 ID:,QWZnQBj4D (・∀・)イイ!! (3)
近くの川に友達や先輩たちと釣りに行き、小腹がすいたら薪や枯葉を集めて焚き火して、
釣った魚を串刺しにして塩を振って焼いて(塩を忘れたらそのまま焼いて)、
ついでに持参したイモやとうもろこしや鶏肉も串焼きして、わいわい喋りながら、
うまうま食ってた小・中時代は、今思えば至福のときだった。
たまに帰省して、当時の仲間と河原や居酒屋で食べる魚は、最高のご馳走です。


127 :名無しさん 09/04/30 09:40 ID:jMaCTLimr3 (・∀・)イイ!! (2)
>>125
胃にずっと鈍痛があって、病院に行ったら
当分身体を冷やす物を食べない様にと言われたんだよ。
時々刺身が食べられないのが寂しいくらいだから
治るまで辛抱するよ、ありがとう。


128 :名無しさん 09/04/30 09:41 ID:JueAG,Pguq (・∀・)イイ!! (3)
一定の年齢に達すると異常にサバ味噌が好きになるとかあるのか?
ってくらいサバ味噌が食べたい。
ちょいとショウガを効かせたこっくりサバ味噌が食べたいんだ。

今晩煮る!


129 :名無しさん 09/04/30 09:42 ID:SmH6ZppbPx (・∀・)イイ!! (1)
てんぷら、フライ、から揚げの違いをうまく説明できないことに気づいた


130 :名無しさん 09/04/30 09:51 ID:cWqwpR,AXy (・∀・)イイ!! (2)
秋刀魚の刺身は絶品だよね。
生姜・ネギを薬味にタタキにしてもヤバイ。


131 :名無しさん 09/04/30 09:52 ID:uJ6TB1maGk (・∀・)イイ!! (3)
鰹のたたきのシーズンですね!


132 :名無しさん 09/04/30 09:54 ID:OUNQ2YONWY (・∀・)イイ!! (0)
料理と加工食品は違うと思うんだ


133 :差 かな? 09/04/30 09:55 ID:PK1h4FbASU (・∀・)イイ!! (3)
てんぷら 小麦粉の衣がつく =フリッター
フライ そのまま揚げる(素揚げ)
から揚げ 小麦粉かデンプン粉などの薄い衣であげる


134 :名無しさん 09/04/30 09:57 ID:eJbj.kNawZ (・∀・)イイ!! (2)
>>123
おぉ、なめろう好きがいた!!
ごはんにも間違いなく合いますよね
自分は専ら酒のつまみとして食べる事が多いです
自分のほかにも好きな人がいてチョット嬉しい


135 :名無しさん 09/04/30 10:00 ID:iR6C8egBGA (・∀・)イイ!! (1)
さばの味噌煮ちょーうめえ


136 :名無しさん 09/04/30 10:06 ID:C8t05ti80v (・∀・)イイ!! (1)
滋賀県民としては、フナずしを勧めるぞ
あのツ〜ンとした独特のにおいが酒の肴にぴったりだ


137 :名無しさん 09/04/30 10:19 ID:Q6PV,7BI0v (・∀・)イイ!! (1)
寿司を選ぶの忘れた・・・orz


138 :名無しさん 09/04/30 10:20 ID:aG-0eBQAkN (・∀・)イイ!! (1)
タチウオは銀色がピカピカのやつが身がしまってうまいよ。
刺身にするならピカピカのヤツ。


139 :名無しさん 09/04/30 11:07 ID:N,5ikqRG7W (・∀・)イイ!! (2)
自分で釣った魚は特に美味しいのは何故?


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1241055827/