クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月13日 3時56分終了#32944 [] おうち餃子の具

ID:X9HNabX2DL (・∀・)イイ!! (17)

おうちで餃子を作るのは面倒だけど、やっぱ美味しい。
おうち餃子の基本具材・おうちならではの具材は何ですか?

1豚ミンチ729(36.5%)
2合い挽きミンチ644(32.2%)
3キャベツ752(37.6%)
4白菜544(27.2%)
5ニラ1005(50.3%)
6ねぎ598(29.9%)
7ラード176(8.8%)
8ニンニク723(36.2%)
9チーズ129(6.5%)
10納豆57(2.9%)
11大葉(青ジソ)247(12.4%)
12たまねぎ271(13.6%)
13ツナ71(3.6%)
14ごま油433(21.7%)
15エビ200(10%)
16王将最高!255(12.8%)
18もりたぽ*93(4.7%)
19生姜*276(13.8%)
20作らない*242(12.1%)
21餃子*35(1.8%)
22鶏ミンチ*53(2.7%)
23メタミドホス*30(1.5%)
24愛情*136(6.8%)
25しいたけ*130(6.5%)
26紫蘇*30(1.5%)
27春雨*30(1.5%)
28ザーメン*24(1.2%)
29味噌*21(1.1%)
30冷凍餃子*58(2.9%)
31キムチ*20(1%)
32オイスターソース*23(1.2%)
33セロリ*9(0.5%)
34カレー*10(0.5%)
35知らんがな*4(0.2%)
36*3(0.2%)
17その他89(4.5%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 8150個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/32944

2 :名無しさん 09/05/13 00:34 ID:hu-KHsoQRj (・∀・)イイ!! (4)
やっぱり餃子といえば王将に行きつく


3 :名無しさん 09/05/13 00:35 ID:lVTmdJCn20 (・∀・)イイ!! (2)


4 :名無しさん 09/05/13 00:35 ID:jiqhgNB,zH (・∀・)イイ!! (6)
中国の方の餃子は爆発するみたいですよ!

【中国】そのとき何が?ハルビンのギョーザ店で爆発−黒龍江 [05/12]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242100124/


5 :名無しさん 09/05/13 00:35 ID:XiJH9kjD5a (・∀・)イイ!! (2)
味覇


6 :名無しさん 09/05/13 00:35 ID:.5Ro_O0Wja (・∀・)イイ!! (2)
自分で作る時だとフルーツは割と入れたりする
あとおもちとか
普通の餃子は王将に限る 学生の味方


7 :名無しさん 09/05/13 00:36 ID:oStqpdLmmQ (・∀・)イイ!! (4)
蓮根を入れるとシャキシャキして美味しいのだ


8 :名無しさん 09/05/13 00:36 ID:XoMix8ZhMF (・∀・)イイ!! (3)
王将で焼いてないのを買ってきて、家で焼く


9 :名無しさん 09/05/13 00:36 ID:ue97aY5iCR (・∀・)イイ!! (1)
餃子を考えた人は本当に偉いと思う


10 :名無しさん 09/05/13 00:37 ID:aK-8rGFsZ2 (・∀・)イイ!! (-1)
家で作ってもめんどくさいしそこまで美味くも安くもないしでメリットが少ない


11 :名無しさん 09/05/13 00:37 ID:aE37RE23Si (・∀・)イイ!! (1)
作ったことないなあ・・・
冷凍の焼くだけだ


12 :名無しさん 09/05/13 00:37 ID:F.nhUw0Yl2 (・∀・)イイ!! (1)
俺の住んでる県からは王将撤退しちゃった・・・(´・ω・`)


13 :名無しさん 09/05/13 00:37 ID:iYTre4sQKp (・∀・)イイ!! (3)
定番料理はとりあえずためしてガッテンのレシピ見るといいと思う


14 :名無しさん 09/05/13 00:37 ID:2owJVyqBUU (・∀・)イイ!! (2)
隠し味に味噌とか入れる


15 :名無しさん 09/05/13 00:38 ID:A0Z-8HAFlj (・∀・)イイ!! (1)
昔は王将の餃子って糞まずくて有名だったが
今はおいしくなってるのかね


16 :名無しさん 09/05/13 00:38 ID:mfDYc-bvdq (・∀・)イイ!! (8)
子供と一緒に時々作る。
回数を重ねるごとに、包むのが上手になって成長を感じる。


17 :名無しさん 09/05/13 00:38 ID:fIQZ9s1A2t (・∀・)イイ!! (1)
青じそを入れるのはやったことないけど
おいしそうだし、今度やってみようかな


18 :名無しさん 09/05/13 00:38 ID:THaRAbtT48 (・∀・)イイ!! (2)
添えるのはもやし、という浜松在住の俺。


19 :名無しさん 09/05/13 00:38 ID:xQdz7kjr.X (・∀・)イイ!! (1)
近所に餃子売ってる所はたくさんあるなあ
絶対自分で作るより美味しい気がw


20 :名無しさん 09/05/13 00:39 ID:.0G2soSgmA (・∀・)イイ!! (1)
一時期冷凍餃子が大安売りしてて、重宝してたのだが。


21 :名無しさん 09/05/13 00:39 ID:ATPjKQteaQ (・∀・)イイ!! (3)
蓮根とか百合根とかシャキシャキおいしいのを入れたりしたり
中華スープをゼラチン状にして入れて小籠包みたいに超ジューシーにしたりする


22 :名無しさん 09/05/13 00:39 ID:v6a0d3r6qH (・∀・)イイ!! (4)
あまった餃子の皮で、チーズ巻いて揚げて食べるのが好き


23 :名無しさん 09/05/13 00:40 ID:Vc5bmg1vCi (・∀・)イイ!! (2)
白菜キムチ+牛肉
椎茸+ナス+トマト+豚肉

はガチ!!


24 :名無しさん 09/05/13 00:40 ID:,,3BEtEq7y (・∀・)イイ!! (2)
王将の餃子と手作り餃子と、本気で悩むな
王将で餃子の皮だけ売ってくれないかな


25 :名無しさん 09/05/13 00:40 ID:Igl,Ya2pJd (・∀・)イイ!! (1)
そういや最近食ってないの思い出した
今週末やってみよう
サンクス>主


26 :名無しさん 09/05/13 00:40 ID:soSGMSiKxG (・∀・)イイ!! (2)
胡椒とか山椒とかスパイス変えるだけでも一味違ったのが楽しめるよね。


27 :名無しさん 09/05/13 00:41 ID:hCMdI,U4l_ (・∀・)イイ!! (3)
>>4
さよなら、天さん…


28 :名無しさん 09/05/13 00:41 ID:jqEo_bBlTM (・∀・)イイ!! (1)
青じそとチーズは入れたことなかったけどおいしそう。
今度作るときやってみるよ


29 :名無しさん 09/05/13 00:42 ID:qm0PtFO4rs (・∀・)イイ!! (6)
砂糖・塩・油・だしの加減がうまくいけば、
あまった野菜とか入れてもうまいよね。
今の時期、たけのことか入れると、食感が気持ちいい


30 :名無しさん 09/05/13 00:42 ID:8b3-sRPh1e (・∀・)イイ!! (3)
餃子の皮を自分で作れるようになると食生活が変わるよね、
餃子の皮に包んで野菜をたくさん食べるようになる。

めんどくさい人は一度に大量に作って冷凍しておくといいよ


31 :名無しさん 09/05/13 00:42 ID:BgoKKJOLC2 (・∀・)イイ!! (3)
ランダムにカレー粉を少し、ほんとに少し入れる
アクセントによい


32 :名無しさん 09/05/13 00:44 ID:1y508MPS5g (・∀・)イイ!! (2)
しいたけを歯ごたえが残る程度の大きさで入れるとおいしい!
でも王将にはかなわないよなぁ…


33 :名無しさん 09/05/13 00:44 ID:-QdBQOEjV5 (・∀・)イイ!! (2)
餃子には三種類(豚、牛、鶏)の三種類のミンチをいれますよ
あとは隠し味に醤油と生姜をいれてねっちねちにするくらいで他の材料は至って普通の材料なのがうちの実家の餃子です。
たまにエビミンチ+豚+鶏+生姜も作ります。
たまに餃子の皮が足りなくなって中華スープの具になったり、ピーマンにはさまったり、ひどいときハンバーグになったりするのも実家クオリティー。


34 :名無しさん 09/05/13 00:44 ID:cdaK,FotVf (・∀・)イイ!! (1)
大衆外食で値段(量)・味(俺の味覚的に)ともに王将を超えるものにそうそう出会えない。
他の料理だと、店によって一長一短あったりするんだが…。

ちなみに王将見つけたと思ったら大阪王将だった時にはちょっとしょぼんとする


35 :名無しさん 09/05/13 00:47 ID:ue97aY5iCR (・∀・)イイ!! (1)
出来立てが一番美味しいけど上あごがベロベロになるんだよなー


36 :名無しさん 09/05/13 00:47 ID:m.ST,XD9U5 (・∀・)イイ!! (1)
餃子を自宅で手作りしてる人の比率がこれ程多いことに驚いたw


37 :名無しさん 09/05/13 00:49 ID:YkwdPYYCG3 (・∀・)イイ!! (2)
一人暮らししてから手作りなんて食ってないな・・・
久しぶりにカーチャンの餃子食いたいな


38 :名無しさん 09/05/13 00:49 ID:8b3-sRPh1e (・∀・)イイ!! (3)
>>36
自分で皮を作って自分の目で選んで買ってきた肉・野菜を包む。
この安心感にはまるともう外食で餃子を食べられなくなってしまうのです


39 :名無しさん 09/05/13 00:50 ID:mIglZs.Hf6 (・∀・)イイ!! (6)
麻婆豆腐の元を具に混ぜると、タレつけずに食べられる。
冷めてもおいしいので、弁当につめても良い。


40 :名無しさん 09/05/13 00:51 ID:h0y78dzrOK (・∀・)イイ!! (2)
水餃子をポン酢でうまーが実家じゃ多かった
中学のときに、ほとんどの友人宅では焼き餃子が一般的だということを
聞いて驚愕したのはいい思い出


41 :名無しさん 09/05/13 00:51 ID:N2X7Amt.jd (・∀・)イイ!! (4)
うちのは餃子に春雨が入るよって言ったら、それは春巻きと言われた。


42 :名無しさん 09/05/13 00:52 ID:hu-KHsoQRj (・∀・)イイ!! (1)
臭くなるけどニラだけは外せない


43 :名無しさん 09/05/13 00:52 ID:RixDpfPfrD (・∀・)イイ!! (2)
にんじんおろして入れるのはうちだけかいな
あと玉子とか


44 :名無しさん 09/05/13 00:53 ID:I_,V6fPDA7 (・∀・)イイ!! (4)
うちの餃子製法は祖父が満洲仕込みで持って帰ってきたレシピだわよ
豚挽と白菜とニラのみで、白菜はみじん切りを極限まで絞るのよ

ちなみに餃子のひだは中心から両外側に向かって作るのがホンマもんだとか


45 :名無しさん 09/05/13 00:53 ID:keFwwsnoM3 (・∀・)イイ!! (3)
ザーサイとかタクワンとか冷蔵庫の中にあるお新香を
細かく刻んで入れても美味しいよ!


46 :名無しさん 09/05/13 00:54 ID:Vc5bmg1vCi (・∀・)イイ!! (3)
水餃子も焼き餃子も揚げ餃子も出来る
自家製冷凍餃子バンザーイ!!だね


47 :名無しさん 09/05/13 00:55 ID:dNaxgro7Ob (・∀・)イイ!! (3)
手作りしたことないけど、やってみたい料理のひとつ
手作り餃子っておいしそうだなあ
青シソ、チーズ、蓮根を入れたのなんて特においしそう
タケノコのみじん切りを入れてもおいしいかも


48 :名無しさん 09/05/13 00:57 ID:ojB6B2GFw1 (・∀・)イイ!! (3)
シンプルにいこう
シンプルに美味いから


49 :名無しさん 09/05/13 00:58 ID:8t7QAuMwtr (・∀・)イイ!! (3)
川*゚ω゚リ <セロリ入れると美味しいよ。セロリ嫌いでも癖になりました。


50 :名無しさん 09/05/13 00:58 ID:VL9eoGNOBb (・∀・)イイ!! (7)
やっぱり自分で皮作ったほうがおいしい


51 :名無しさん 09/05/13 01:02 ID:o5ymvJLHM0 (・∀・)イイ!! (1)
春巻きもおいしいよね


52 :名無しさん 09/05/13 01:03 ID:XRkD8CUOl- (・∀・)イイ!! (3)
作ったことは実家で1回のみ。
おかんが包むのが楽しいからってやってくれた懐かしき思ひ出。


53 :名無しさん 09/05/13 01:03 ID:ElHndDSZ.N (・∀・)イイ!! (2)
餃子は好きだがうちではつくらないな〜
その辺の王将とかで買っちゃう感じ。


54 :名無しさん 09/05/13 01:07 ID:Vc5bmg1vCi (・∀・)イイ!! (3)
昔友達とね、餃子パーティーしたのよ。
牛肉餃子・豚餃子・キムチ餃子、皮は市販ので
それはそれは楽しかったよ。あの皺のところを本物みたいにすることが出来ないから苦戦したり。
シュウマイにしてみたり、未知な形にしてみたり。
マショマロやチョコを入れて茹でたりしたなぁ。
水餃子に飽きたら焼き餃子にしてみたり。

子供が出来たら餃子パーティ是非したいな。楽しいからみんなもやってみてね・


55 :名無しさん 09/05/13 01:08 ID:iyJ8VJ5EaV (・∀・)イイ!! (1)
近所の中華屋さんの餃子がめちゃくちゃ美味い
でもめちゃくちゃニンニク臭い


56 :名無しさん 09/05/13 01:10 ID:ZgS,V0HZl- (・∀・)イイ!! (2)
冷凍しか・・・


57 :名無しさん 09/05/13 01:10 ID:qhjRBOxWAX (・∀・)イイ!! (2)
手作りギョウザ、子供と一緒に作ると楽しいよね。
でも、面倒で今まで1回しかやったことがない


58 :名無しさん 09/05/13 01:13 ID:8b3-sRPh1e (・∀・)イイ!! (2)
皮がうまく包めない人は棒状に成形するか、ちょっとカッコ悪いけど
フォークの先を押し付けてチョンチョンと圧着するといいよ
(自分は野菜をいっぱい入れてパンパンにするからフォークを使うことが多いし)


59 :名無しさん 09/05/13 01:13 ID:UNu,lxW0WH (・∀・)イイ!! (2)
ちょっと手間はかかるけど、
皮も手作りすると美味しさが増す気がする


60 :名無しさん 09/05/13 01:15 ID:__tlmdh72d (・∀・)イイ!! (2)
王将の餃子は最強。
でも家族で作る手製の餃子もなかなかうまい。
小振りだから15個位は食べれる。


61 :Em 09/05/13 01:18 ID:jSRV1S3n4s (・∀・)イイ!! (4)
今私は日本の餃子と中国の餃子が少し異なっていることを悟りました。
日本の餃子としゅうまいは非常に美味です。
中国の Xiǎolóngbāo (小籠包?)は非常に美味です。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1242174775/