クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月13日 3時56分終了#32944 [] おうち餃子の具

ID:X9HNabX2DL (・∀・)イイ!! (17)

おうちで餃子を作るのは面倒だけど、やっぱ美味しい。
おうち餃子の基本具材・おうちならではの具材は何ですか?

1豚ミンチ729(36.5%)
2合い挽きミンチ644(32.2%)
3キャベツ752(37.6%)
4白菜544(27.2%)
5ニラ1005(50.3%)
6ねぎ598(29.9%)
7ラード176(8.8%)
8ニンニク723(36.2%)
9チーズ129(6.5%)
10納豆57(2.9%)
11大葉(青ジソ)247(12.4%)
12たまねぎ271(13.6%)
13ツナ71(3.6%)
14ごま油433(21.7%)
15エビ200(10%)
16王将最高!255(12.8%)
18もりたぽ*93(4.7%)
19生姜*276(13.8%)
20作らない*242(12.1%)
21餃子*35(1.8%)
22鶏ミンチ*53(2.7%)
23メタミドホス*30(1.5%)
24愛情*136(6.8%)
25しいたけ*130(6.5%)
26紫蘇*30(1.5%)
27春雨*30(1.5%)
28ザーメン*24(1.2%)
29味噌*21(1.1%)
30冷凍餃子*58(2.9%)
31キムチ*20(1%)
32オイスターソース*23(1.2%)
33セロリ*9(0.5%)
34カレー*10(0.5%)
35知らんがな*4(0.2%)
36*3(0.2%)
17その他89(4.5%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 8150個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/32944

80 :名無しさん 09/05/13 02:20 ID:4Ze0XJYx2K (・∀・)イイ!! (2)
家庭の独自性や地域差があって非常に興味深いんだけど
「餃子のたれ」に関しても知りたい。

ウチの処は醤油/酢/ごま油/梅干/七味なんだけど、スタンダードでは無い筈


81 :名無しさん 09/05/13 02:36 ID:eh.vttalRV (・∀・)イイ!! (3)
>>80
うちは醤油+お酢+時々ラー油


82 :名無しさん 09/05/13 02:52 ID:_-JVDLVtBf (・∀・)イイ!! (2)
うわやばいおなかすいてきた


83 :名無しさん 09/05/13 02:52 ID:MhNbD29,sb (・∀・)イイ!! (3)
キャベツや白菜の代わりに細いもやしを混ぜてもおいしいですよー


84 :名無しさん 09/05/13 02:54 ID:LeEs6PGRum (・∀・)イイ!! (4)
水餃子ならハクサイやキャベツ入れるけど(どっちかと言えばハクサイ)
焼餃子の時はどうしても水分が出るので入れない
ニラ、たまねぎを気分で使い分けてる


85 :名無しさん 09/05/13 03:27 ID:Ca5tYI9sj2 (・∀・)イイ!! (1)
大根おろしを入れる


86 :名無しさん 09/05/13 03:27 ID:94rj0Rts73 (・∀・)イイ!! (2)
タマネギに入れたがネギの方がメジャーなんだな
やっぱり家によって違うものなんだと痛感したわ


87 :名無しさん 09/05/13 03:29 ID:Ca5tYI9sj2 (・∀・)イイ!! (2)
>>80
醤油1 みりん2 酒1 砂糖2を煮立ててアルコールを飛ばし
ポン酢とあわせて甘酢風にしてる
好みでラー油ゴマ油を少し足す


88 :名無しさん 09/05/13 08:51 ID:ScJ_rMGhXh (・∀・)イイ!! (3)
外食だとパリパリの皮を主役にして
具も少なめなスナック菓子みたいな1口の奴が多いけど、アレ苦手
厚めの皮を蒸し焼きにしてモチモチの皮に少しパリっとする程度の香ばしい焼き目付けた
具たっぷりの餃子が好きだ

あと家でやるなら揚げ餃子も美味しいよ
プリプリのエビを包んで揚げてマヨネーズで食べたり、
カレーで味付けしたジャガイモと豚肉とタケノコとモヤシ包んで揚げたり


89 :あぼーん 09/05/13 11:48 ID:あぼーん
あぼーん


90 :名無しさん 09/05/13 17:13 ID:U.2PXKcEKK (・∀・)イイ!! (0)
>>89
うっせえ、支那人!


91 :名無しさん 09/05/14 10:03 ID:dSbMwI,9uf (・∀・)イイ!! (2)
皮が余っちゃったら冷凍のコーンだけを包んで焼いてもいいよ。
蒸し焼きにする時に水じゃなく
少し片栗粉を溶かした水でやると美味しくできたりするよ。
それと、自分で作って肉がごそごそして美味しくないと思った人は
具を混ぜる時に自分の手を泡立て機だと思うくらいに
ぐわーーっと練り混ぜる感じにするといい感じになったりする。

冷蔵庫の残り物を混ぜてみて新発見とか楽しい料理ですよね。


92 :名無しさん 09/05/14 12:35 ID:ukMSPpy_Gh (・∀・)イイ!! (1)
好き嫌いが家族でバラバラなので、もやし、ニンジン、筍、キャベツを刻んで
ひき肉や中華だしと混ぜて、皮で包んで油で揚げちゃう。
ニンニクがダメな人だとか、しいたけがダメな人だとか、ネギがダメな人だとか…orz


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1242174775/