クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年5月31日 22時17分終了#33748 [] パンに塗るもの

ID:stKJ_.nxzz (・∀・)イイ!! (3)

マーガリン派?
バター派?

単純にどちらが多いかを知りたいので項目追加はありません。
どちらか一方のみ、お好きな方を選択してください。

1バター160(49.1%)
2マーガリン166(50.9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 326人 / 326個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

33 :名無しさん 09/05/31 22:27 ID:mFu6OLnZ0Y (・∀・)イイ!! (1)
うちの家、貧乏なせいか、バターは身体に悪いと親がよく言っていたが
実際のところ、マーガリンの毒性を知って親がDQNだったことがわかった。


34 :名無しさん 09/05/31 22:32 ID:EcxRt_P9ey (・∀・)イイ!! (0)
塗りやすいバター売ってないかな?


35 :名無しさん 09/05/31 22:40 ID:8_YALFyRwm (・∀・)イイ!! (2)
>>33
そこまで言ってやるな
動物性コレステロールが絶対悪と思われていた時代が有ったんだよ


36 :名無しさん 09/05/31 22:48 ID:wTWdjrtX7c (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズがいいな


37 :名無しさん 09/05/31 23:15 ID:5ONIdM41Of (・∀・)イイ!! (0)
マヨ+ケチャでなんちゃってピザ


38 :名無しさん 09/06/01 01:28 ID:f6hY8alJIB (・∀・)イイ!! (1)
バターの方が好き。
だけど、オリーブオイルに粉チーズふったのがもっと好き。
あとは、とけるチーズをのせて焼くw
薄めのトーストをカリカリめに焼いて、そのままでも美味しい。


39 :名無しさん 09/06/01 01:57 ID:4pkp.AraEX (・∀・)イイ!! (0)
近所のパン屋さんで売ってたココナッツクッキーが、
「バター不足の為製造を休止します」というのが去年から続いてる。
どうなってるんだバター業界。


40 :名無しさん 09/06/01 23:30 ID:fCT-ZaDzvl (・∀・)イイ!! (2)
うちの嫁は子どもに、マーガリンのことをバターと教え込んでる(-_-)


41 :名無しさん 09/06/01 23:37 ID:PNZ4SFwKtO (・∀・)イイ!! (0)
マーガリンは悪者かよw


42 :名無しさん 09/06/02 20:35 ID:5xzfQTtomR (・∀・)イイ!! (0)
オランダでは、マーガリンなどのトランス型脂肪酸を含んだ食品は販売禁止になってます。


43 :名無しさん 09/06/02 20:43 ID:5xzfQTtomR (・∀・)イイ!! (0)
因みに、CMでも有名な特定保健用食品、健康エコナにもトランス型脂肪酸が含まれます。
日本の健康ブームは、企業が搾取するための手段でしかないことがよくわかります。


44 :名無しさん 09/06/02 21:14 ID:gLu3IF6at4 (・∀・)イイ!! (0)
どっちかというとバターなんだが
何も塗らずにおかず(目玉焼きとかレタスとか)をサンドして食べる
ことが殆どだねー。母親がマーガリンしか買ってこないせいもあるんだが


45 :名無しさん 09/06/02 21:38 ID:pArK0NF7Nh (・∀・)イイ!! (0)
マーガリンの方が使いやすいけどバターの方が風味は好きかな


46 :名無しさん 09/06/04 19:50 ID:TNUWBmzUR8 (・∀・)イイ!! (0)
>>43
因みに、日本人の平均的な摂取量では健康への被害は起こりません。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1243807959/