2 : 09/07/03 21:22 ID:,iLqt.WzFe (・∀・)イイ!! (1)
ちなみに、アラとは、魚を切り身にしたときに余った部分で、
頭や、尾に近い部分、骨が多くて切り身に出来ない部分、骨に
近い部分、切り身にしたときに形を整えるために切り落とした
身の部分など、とにかく、ぶっちゃけて言えば、切り身にした
部分以外の全部です。ただし、基本的に、内蔵は捨ててしまい
ます。


3 : 09/07/03 21:24 ID:,iLqt.WzFe (・∀・)イイ!! (1)
で、うちでは、基本的に、切り身で売っている魚は、
ほぼ、アラのほうしか買いません。というか、アラが
なかったら、魚は買いません(笑)。


4 :名無しさん 09/07/03 22:03 ID:,iLqt.WzFe (・∀・)イイ!! (1)
すいません、このアンケを書いてから、刺身の魚の場合、
切り身とアラは、全然別物で、刺身用の魚のアラは、基本
的に加熱しないと食べられないことが多いので、
刺身の場合は、切り身とアラについては、今回は除外しま
した・・・。orz


5 :ハウス ハッシュドビーフCM 09/07/04 03:22 ID:Gv.oO8HmBX (・∀・)イイ!! (2)
あらこんな所に牛肉が


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1246677591/