2009年10月6日 3時42分終了#40141 [食] 粒あんVSこしあん 2009autumn ID:g_gVudDlW6
(・∀・)イイ!! (49)
おまいらどちらが好きですか?
あんこ自体が嫌いな人は「コソアン」を選んでね
1 | 粒あん | 2174 | (34.3%) |
2 | こしあん | 3234 | (51.1%) |
3 | コソアン | 924 | (14.6%) |
無視 | 3 |  |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

合計回答数: 6332人 / 6332個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/40141

- 119 :名無しさん 09/10/05 09:56 ID:VjHXz4V.c8
(・∀・)イイ!! (1) - 和菓子屋で売ってる最中の形したインスタントおしるこが美味しい
- 120 :名無しさん 09/10/05 11:58 ID:QB9..YcZ4n
(・∀・)イイ!! (2) - 甘いあんことしょっぱいチーズが合う訳が無い・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
つぶあんの鯛やきにチーズを入れる発明をした奴に
へぇ押してやりたい
食べた事が無い人は騙されたと思って一回食べて欲しい
- 121 :名無しさん 09/10/05 17:12 ID:.CUGQ-wWbC
(・∀・)イイ!! (1) - つぶあんが好きだが、桜の塩漬けの乗ったアンパンは基本こしあん。
しかしこしは食べれるがつぶは、又はつぶは食べられるがこしは、ってのがよくわからん。
味は一緒だと思うんだけど、なんて言うとすぐ味覚障害だのこれだから添加物中毒はだの言われるが。
- 122 :名無しさん 09/10/06 00:03 ID:X2D3aorBvG
(・∀・)イイ!! (2) - 舌触りの違いや皮部分の香りの違いは意外と大きいよ
粒あんは小豆の煮汁もそのまま煮詰めて水分飛ばすから
香りが濃厚に残るけど灰汁も残るし
菓子の生地がソフトなものだと舌触りの悪さが際立つこともある
漉しあんは製法上一度〜数度水に晒すから
灰汁が抜けて口当たりがよい代わりに香りを残すのが難しい
また、小豆に他の豆の漉しあん(インゲンとか)混ぜてることもある
(小豆のクセをやわらげることにもなるので悪いことばかりではない)
>>119
懐中汁粉おいしいよね
- 123 :名無しさん 09/10/06 09:28 ID:DS5ymfChdQ
(・∀・)イイ!! (1) - ひとの家を訪問する時、
お土産に何を持って行こうかと、
毎回毎回悩んでたんだ。
で、ある時、ふと思いついて、
「こういう時は、なにも考えずに海中汁粉にしよう!」
と決めた。
別に、意味はない。理由もない。ただ、そう決めただけ。
以後、人生が、ちょっと楽になりました。
- 124 :名無しさん 09/10/06 20:46 ID:vKzRRNbAWD
(・∀・)イイ!! (1) - >>123
厳重に梱包していかないと壊れ物だからな
まあ食うときには崩すわけだが包みをはぐときに粉の餡子が飛び散ると厄介だし
- 125 :名無しさん 09/10/11 22:22 ID:kJWs_rABWL
(・∀・)イイ!! (1) - こしあん!!
こしあんのなめらかなとこが好き。
つぶあんの皮がある意味がわからない
- 126 :名無しさん 09/10/14 12:23 ID:9GkIcMni8r
(・∀・)イイ!! (1) - こしあん!!
板に戻る 全部 前100 最新50