2 :名無しさん 09/10/31 19:56 ID:W7DRHqZ9P, (・∀・)イイ!! (2)
栗カボチャ美味しいよ


3 :名無しさん 09/10/31 19:57 ID:-IW74lUHhk (・∀・)イイ!! (2)
:かぼちゃの煮物はどうも苦手


4 :名無しさん 09/10/31 19:59 ID:7z8ECxRppB (・∀・)イイ!! (3)
カボチャは、おかずとしてご飯と一緒にたべるからちょっと
つゆっけのあるねっとりとしてちょっとしょっぱいめが好き。

焼き芋は、おやつとしてそのままたべるからほくほくした
芋のほうが皮がむきやすくて食べやすいしおいしい。

と俺の味覚はこんな感じ。


5 :名無しさん 09/10/31 20:00 ID:Fw4Xs1Kt.D (・∀・)イイ!! (3)
かぼちゃの煮物:外側ねっとり、内側ほくほく


6 :名無しさん 09/10/31 20:05 ID:8Y6ThF7ZAK (・∀・)イイ!! (5)
口の中の水分が持ってかれる感じが苦手だからねっとり派、かな。

昔、落ち葉焚きで芋焼いて、栗きんとん並みにとろっとろになったのが最高に美味かった。


7 :名無しさん 09/10/31 20:20 ID:D3OEUaYvrJ (・∀・)イイ!! (2)
ほくほくってのを「パサパサ」にしか感じたことが無い
多分「良い物」を食って来なかったんだろう


8 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:VkSJJ0lFqL (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋はねっとり通り越してベトベトになってるのが好き


9 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:21f0fOabSy (・∀・)イイ!! (2)
20歳のころ初めてかぼちゃの煮物を作って
煮溶けてしゃばしゃばになってしまったのを思い出すなあ…


10 :名無しさん 09/10/31 20:26 ID:6SLAu.j6Iu (・∀・)イイ!! (2)
焼き芋がホクホクになるか、しっとりになるかは、
芋の種類のこともあるが、実は焼き方で決まるってほんと?


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1257018728/