クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年11月18日 20時36分終了#41528 [] 世界三大珍味

ID:vakpiIY7wg (・∀・)イイ!! (44)

三大珍味と称される キャビア、トリュフ、フォアグラ。
食べたことありますか?

いままで食べた事があるのをチェックして下さい。

●キャビア  チョウザメの卵の塩漬け。ロシアのキャビアは名高く、とくにカスピ海、黒海産のものは最高級品とされます。
美味しいものは口の中でとろけるそうです。近年漁獲量が減っていて、値段が高騰しているようです。
チョウザメはサメに似ていますがサメの仲間ではなく、その多くは河川や湖などの淡水域で生息しています。

●トリュフ  食用キノコの一種。きわめて高価。南フランスのペリゴール地方産が最上品とされます。
とてもいい香りがするそうです。土中に育つので、その香りを豚や犬で探して収穫します。ここほれワンワンですね。
黒トリュフ、白トリュフ、夏トリュフ、冬トリュフとかあるそうです。

○フォアグラ  肥育したガチョウやカモの肝臓。フランスの伝統料理で、バターで炒めたり、パイ包み焼き、テリーヌなどです。
滑らかな舌ざわりで、まったりとしてクリーミーだそうです。やわらかいため、パンに塗って食べたりします。
強制的に太らせる飼育が動物愛護に反するとして生産国は少なく、主なのはフランスやハンガリーです。


日本だと イクラ、松茸、レバーってとこでしょうか? みなさんは食べた事ありますか。美味しいのかな?
食べたことがあるってものを選んでください。食べたことないも選べます。

1どれも食べたことない3619(36.2%)
2キャビア4010(40.1%)
3トリュフ3069(30.7%)
4フォアグラ3235(32.4%)
5食べたかどうだか分からない1236(12.4%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 10000人 / 15169個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

127 :名無しさん 09/11/14 22:46 ID:wFIYu_g-dD (・∀・)イイ!! (0)
結局ね、日本人の口には、キャビアよりも炊きたてご飯に焼きタラコとか
フォアグラよりもモツ煮込みとか、トリュフよりも松茸ご飯なんですよ


128 :名無しさん 09/11/14 22:46 ID:29jp1o-A6l (・∀・)イイ!! (1)
は、畑のキャビア、なら…


129 :名無しさん 09/11/14 22:50 ID:pI7fZM5H-e (・∀・)イイ!! (0)
アンケ主の書き方が巧くて、
美味しくない美味しくないと世間では評判の三大珍味がすげえ食いたくなってきた


130 :名無しさん 09/11/14 22:53 ID:fFn-4jWlhk (・∀・)イイ!! (1)
結婚式で出てくるフォアグラは不味い・・・。
良く行くフランス料理屋のフォアグラはとても美味しいです。


131 :名無しさん 09/11/14 22:58 ID:Iyl8yerPHh (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラの製造方法見たら気持ち悪くなった・・・


132 :名無しさん 09/11/14 23:11 ID:M9rsDxo_aH (・∀・)イイ!! (3)
フォアグラよりあんきもよりカワハギの肝の方がおいしい
キャビアは生臭いか塩辛いかどちらかしか食べたことない
からすみは好きだな


133 :名無しさん 09/11/14 23:19 ID:Hb.4PySaH4 (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラになる鴨さんカワイソス。
エサを強制的に食べさせられるなんて・・・。


134 :名無しさん 09/11/14 23:36 ID:MyXJ2xwBDB (・∀・)イイ!! (1)
トリュフはよくデザートなどに黒っぽい固めのかけらが乗っているので結構食べた人が多いと思います。
キャビアも付け合わせでよく出てきますね。
でも、フォアグラは少ないね。あまり食べたこと無いです。


135 :名無しさん 09/11/14 23:39 ID:MyXJ2xwBDB (・∀・)イイ!! (1)
鏡、勾玉、剣が三種の神器。


136 :名無しさん 09/11/14 23:41 ID:zoZtHk1rB- (・∀・)イイ!! (1)
最近すごく安価でトリュフを買った
こんなに安いものなんだ!と思いつつ届いたもの(スライス済み)を見たら中国産
香りが良いといわれているのに、香りは全くなし
…………トリュフじゃなかったのかな?


137 :名無しさん 09/11/14 23:43 ID:ueOd_IaRkm (・∀・)イイ!! (1)
高級フォアグラ食って「レバーみたいな味ですね」とコメントしてたアナウンサーいたっけな


138 :名無しさん 09/11/14 23:46 ID:0EE0eD,aDC (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラだけ結婚式で食べたことがある
フィレステーキの上にフォアグラが乗っていて、確かに美味しかった
ただ高い金出してどうしてももう一度食べたいという代物でもないかな
だったら近所のラーメン屋でトッピングに角煮を追加した方が幸せ


139 :名無しさん 09/11/14 23:50 ID:V5UFPXvai4 (・∀・)イイ!! (1)
三大珍味はぱちものが多すぎてなぁ。
フォアアグラはたまたま現地のをもらって、馴染みのレストランに
持ち込んでソテーにしてもらった事があるけどすごく旨かったよ!


140 :名無しさん 09/11/14 23:51 ID:-.6O4N6Vjz (・∀・)イイ!! (1)
レバーっていうのは牛?
松茸≒トリュフは納得いくけど
いくらは珍味じゃなくて美味の類だろ・・・


141 :名無しさん 09/11/15 00:21 ID:GE.zzljgSb (・∀・)イイ!! (1)
食材ってそれ単品で食うものでも無いし
料理に混ざってても気づかない事が多そう
キャビアは味がソックリの偽者もあるはず、そっちを食った事がある。


142 :名無しさん 09/11/15 00:23 ID:TXgByS9Jwi (・∀・)イイ!! (2)
デニーズのクリスマスセットで2480円くらいのに
3つとも乗っかってたの食べたお
トリュフだけイマイチ味も香りも把握できなかったけど・・・
食ったことは食ったんだー


143 :名無しさん 09/11/15 01:12 ID:C.hZhul.14 (・∀・)イイ!! (1)
知り合いのロシア人から頂いたお土産にキャビアの缶詰があったので
ごはんにのっけてキャビア丼を食べたことがあった。
食べた感じはまんまイクラ丼と同じだった。
なんせ缶詰にはロシア語でイクラって書いてたしねw


144 :名無しさん 09/11/15 01:26 ID:MXRId43TbY (・∀・)イイ!! (2)
ロシア語で魚の卵のことはイクラっていうそうですよ。


145 :名無しさん 09/11/15 01:29 ID:Hm62MfwAkG (・∀・)イイ!! (1)
キャビアよりタラコのほうが好き


146 :名無しさん 09/11/15 01:45 ID:AqA7uAnOkU (・∀・)イイ!! (1)
美味いなら食べてみたいけど「珍味」だしなぁ・・


147 :名無しさん 09/11/15 02:00 ID:lWVcIGaNfj (・∀・)イイ!! (1)
デニーズで食った


148 :名無しさん 09/11/15 02:07 ID:hQS-HvHz2p (・∀・)イイ!! (5)
>>143
キャビアは英語、元々はトルコ語のカハービヤ(khaviar,魚の腹子)で
いろんな国を渡ってフランス経由で英語のキャビアー(caviar)に行き着いた
Чорноは黒の意味でЧорнобиль(チェルノブイリ)が
あの有名な場所でбильが草とか茎とかの意味で黒い草の意味になる

ロシア語ではチョールナヤイクラー(чёрная икра:黒い魚卵)

イクラー(икра:ikra)は魚卵や両生類の卵の意味
日本のイクラはクラスナヤイクラー(красная икра:赤い魚卵)


149 :名無しさん 09/11/15 02:32 ID:bBntX9DtYi (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラって卵をかなり濃くしたような味がして好きなんだけどなぁ
レバの味ってたとえてる人がかなりいるけど、レバ自体は食べず嫌いだからどんな味か分からん


150 :名無しさん 09/11/15 02:49 ID:cfwk2MnOfh (・∀・)イイ!! (2)
キャビアは何回食べても旨いと思わない。
生臭いし、塩辛いし。安物じゃないよ。料理に少し乗っているのが良いんだろうね。
トリュフも不味くはないが、珍重するほどでも無いと思う。
フォアグラは美味かな?アンキモでも同じようなもんだけどね。


151 :名無しさん 09/11/15 03:14 ID:6BCm9U_Me, (・∀・)イイ!! (3)
日本三大珍味はこのわた、からすみ、うにと書こうと思ったら既出だった。
このわたもからすみも高いから滅多に手が出ないけどうまかった(^q^)
このわた、っていうかばちこに至っては、
バーで隣の人が持ち込んでたの分けてもらったぐらいだけど
ほやとかはダメだった。鮮度いいのが手に入らない。

世界三大の方はフォアグラ…それもペーストしか食ったことないけど
まあ、所詮レバーだしなっていう。
レバー苦手でも食べれたって意味では評価してもいいのかなぁ。
牛レバ刺しの方がうまい(´・ω・`)


152 :名無しさん 09/11/15 04:16 ID:WgDDzyQGT4 (・∀・)イイ!! (1)
キャビアにはイミテーションと言われる者があります。
本物のキャビアより色が若干、黒いそうです。
黙っていれば殆どの人が本物のキャビア思い込んで
食べていました。
私もそうです。


153 :名無しさん 09/11/15 05:03 ID:hSfuBERsCY (・∀・)イイ!! (1)
三つとももっぱら結婚式の披露宴で口にするけど
イミテーションのキャビアはクソ不味い。
少し気のきいたスーパーでやたらと安く売られている物は塩辛くて不味い
たぶん偽物
ベルーガの生キャビアは非常に美味だった…もらいものだけど。
魚卵系がキライな人には生臭みを感じるようだけど、魚卵好きにはたまらない
スプーンですくってそのまま食べたい。口の中でふつふつとした粒がとける。
トリュフの上質な物は喰った事が無いな〜…。
安いトリュフって…靴下の匂いがするような気がするの自分だけだろうか…


154 :名無しさん 09/11/15 07:32 ID:5gDNFe0_2, (・∀・)イイ!! (1)
これらは希少価値で珍味とされているに過ぎないと思う
トリュフの香りを良いと感じる日本人はあまりいないみたいだね
逆にヨーロッパの人にはマツタケの香りは好まれないみたい
でも、珍味って事なら寧ろシュールストレミングとかだよなw


155 :名無しさん 09/11/15 07:45 ID:ci,-LzNX1d (・∀・)イイ!! (0)
>>154
ホンオフェも忘れないでくれ


156 :名無しさん 09/11/15 08:54 ID:TurSs9,nPq (・∀・)イイ!! (1)
3つともありますよ〜
キャビアは添え物として出されましたが、不味くはないが特別・・・
というような感じで、トリュフはパスタが美味しかったです

フォアグラは12000yenくらい出して丼で食べたのですが
確かに美味しかったけど比べるのはなんだと思いますが
同じ値段で普通に牛を食べた方が良かったです・・・


157 :名無しさん 09/11/15 09:00 ID:nj_aiIWvbT (・∀・)イイ!! (1)
やはり日本人には、イクラ・マツタケ・アンコウのキモですね

レバーよりアンキモの方がシックリ来ると思います


158 :名無しさん 09/11/15 10:26 ID:JMP_ICvpr0 (・∀・)イイ!! (1)
美味しん坊、うぜぇw


159 :名無しさん 09/11/15 10:47 ID:A7UVdqLAAe (・∀・)イイ!! (1)
キャビアだけは食べたことるなぁ
トリュフはもしかしたら入ってるのに気がつかずに食べたことあるかもしれないけど


160 :名無しさん 09/11/15 11:14 ID:RSsAdgvWHl (・∀・)イイ!! (-3)
どうも誤解があるようだが。
「世界三大珍味」なのであって、「世界三大美味」ではないんだよ。
無条件でおいしい、というものではない。「珍味」なんだ。
つまり、酒のサカナとして最高、という食い物だ。
日本で言えば、ばくらい、このわた、酒盗、というようなもの。
酒がなければ、うまいもまずいもないし、
別に酒飲みではない人が無理して食べるような代物でもない。
で、俺は、酒飲みなんで、三つとも、とてもうまい、と思う。
酒は進むね。キャビアは、結構ありがちな味だな、とは思うが、
分厚く切った、でかいフォアグラは最高だ。ガチョウ君には申し訳ないが。
フォアグラは、でかければでかいほど、うまい。
トリュフは、好みが分かれるとは思うけど、重いボルドーとは、
もう抜群の相性で、これもやっぱやめられないな。
「三大珍味」であって、「三大美味」ではない、ということを
ちゃんと理解しなきゃダメ。
あとは、たっぷり食べた後で、感想を言うこと。
基本だね。


161 :名無しさん 09/11/15 11:45 ID:q82kYxeH2N (・∀・)イイ!! (3)
キャビアは食感があんま好きじゃない。カズノコも嫌いだし。
フォアグラはステーキが美味かった。
美味しい生レバー食べた時と似た驚愕感。
冷製のテリーヌはイマイチだったけど。
トリュフは料理の上に乗せるだけじゃ真価発揮してない気がする。
肉まんとか包み焼きとか茶碗蒸しに入れたほうが多分美味い。
ぱかっと開けて、ほわっと香るのにふさわしい感じ。


162 :名無しさん 09/11/15 12:18 ID:-beTOAXSWc (・∀・)イイ!! (1)
数万円払えば食べられるんだろうけど
オレは漫画の「 孤独のグルメ 」にでてくるような
B級グルメが好きなものであまり興味無いな


163 :名無しさん 09/11/15 12:53 ID:AYWX1-NyIb (・∀・)イイ!! (1)
披露宴で食べたきり・・・


164 :名無しさん 09/11/15 13:07 ID:fpE6z0oW-P (・∀・)イイ!! (1)
トリュフは臭いがホント特長的。
フォアグラは柔らかい肉って感じだったけど個人的には好かない。
キャビアはイクラのほうがうまくね?ってなった庶民です。


165 :名無しさん 09/11/15 13:15 ID:eokImBUgkZ (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラは最悪だ


166 :名無しさん 09/11/15 13:23 ID:hQS-HvHz2p (・∀・)イイ!! (2)
そういえば、キャビアはチョウザメの卵だけどロシア人はチョウザメその物も食べるらしいね


167 :名無しさん 09/11/15 13:23 ID:i6,j8UUoo3 (・∀・)イイ!! (1)
キャビアは生臭みがあんまり好きじゃない
フォアグラよりあん肝やカワハギのわたのほうがよっぽど美味しい
トリュフはマッシュルーム焼いたやつのほうが好き


168 :名無しさん 09/11/15 14:05 ID:KMLTHJmwKn (・∀・)イイ!! (1)
是非、くさやを四大珍味にしてください。


169 :名無しさん 09/11/15 14:23 ID:UrfQXUzbNU (・∀・)イイ!! (1)
そういう名前のものを出されたことはあるけど、本物だったかどうかは怪しい。
どれも食べ慣れない味だったとしか…。


170 :名無しさん 09/11/15 15:27 ID:Nn46rQFgK, (・∀・)イイ!! (3)
仕事の付き合いで
キャビアたべさせてもらえることになったけど
悲しいことに魚卵アレルギーなので断った


171 :太郎 09/11/15 16:32 ID:s5E-U6V7tM (・∀・)イイ!! (2)
レバーなんて人間の食うものじゃねぇ


172 :名無しさん 09/11/15 17:08 ID:-oxFe4Gsx1 (・∀・)イイ!! (2)
結婚式でフォアグラ食べたけど、うーん…
レバーは好きだけど脂っこいの嫌いだから微妙だった。
それより、見た目が生物の授業で出てきそうな感じでグロいのが一番いやだった。


173 :名無しさん 09/11/15 17:14 ID:FjqPBTm9H4 (・∀・)イイ!! (2)
>>127
モツは同意しかねる。

私は普通に食べられるけど、
あれはゲテモノって思ってる人少なくないし。


174 :名無しさん 09/11/15 18:19 ID:Ok,7Uui,SI (・∀・)イイ!! (1)
納豆と飯。あとタラコがあればなお良し。
食べたことのない貧乏人のひがみです


175 :名無しさん 09/11/15 18:21 ID:r-fslzWSJn (・∀・)イイ!! (1)
キャビアとフォアグラは食べた事あるけど、高い金を払ってまで食うものではないよ
特にフォアグラは油っぽ過ぎて、あまり食べたくない
出されたものだから食べたけど自分から進んで食べる事はないだろう


176 :名無しさん 09/11/15 18:28 ID:4Wna55zzeD (・∀・)イイ!! (1)
人造イクラ的な人造キャビアは食べた事ある


177 :名無しさん 09/11/15 18:37 ID:PdCpLgTZeI (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラ怖いよ〜。
しかも食べ物はまずいし。


178 :名無しさん 09/11/15 18:45 ID:,fKjQ,Q2i7 (・∀・)イイ!! (2)
日本で作られてる人造キャビアと人造トリュフは本物並かそれ以上らしい


179 :名無しさん 09/11/15 18:51 ID:_NiH.bA,v4 (・∀・)イイ!! (1)
意外と食べたことある人いるのな


180 :名無しさん 09/11/15 19:01 ID:PdCpLgTZeI (・∀・)イイ!! (1)
ぼくはフォアグラ食べてないから、いらないよ。


181 :名無しさん 09/11/15 22:04 ID:SHOZLfj_Km (・∀・)イイ!! (1)
なか卯の親子丼よりうまいものがあるわけがない


182 :名無しさん 09/11/15 22:16 ID:0t_9ag3FKn (・∀・)イイ!! (2)
僕のお腹はフォアグラです。


183 :名無しさん 09/11/15 22:31 ID:au-EfR31CC (・∀・)イイ!! (1)
一応全部食べた事ある。はず
結婚式とか何かのパーティーとかに出席すると結構出てくるから、そういう席で口にするってだけ
自分でお金払ってっていうのは無い。そういう人って多いんじゃない?
っていうか、パーティーでキャビアっつって出てるけど、アレってちっさい缶詰が一個一万とかするでしょ?
ああいうパーティーでゴソっと出てきてんのって大概ニセモンだよね、多分。違いなんてわかんないけど
そう考えると「ホンモノのキャビア」は食べた事はないって事になんのかな?
フォアグラとトリュフはピンキリだから普通のレストランでもあったりするよね
まあ個人的にはキャビアよりイクラ丼の方がよっぽど美味いと思ってるし


184 :名無しさん 09/11/15 23:00 ID:DC5s5wLyFX (・∀・)イイ!! (1)
食材卸で勤めておりますが
チョウザメの卵のキャビアは25gが5000円〜3万します超高級品です

多分ほとんどの方が食べたキャビアは
「ランプフィッシュキャビア」じゃないかと思います
ランプフィッシュという魚卵を人工的に黒色にしてキャビアの代用品として
25g500円〜と大変お手ごろ価格で各方面お買い上げいただいております

最近自分が本当のキャビアをお店で食べたことがあるんだろうか?と思っていたです
一食何万もするところでないと本物は出せない食材ですな
自分そんなとこでご飯食べないし・・・


185 :名無しさん 09/11/15 23:30 ID:MLCv47SlnO (・∀・)イイ!! (1)
さっきフレンチ食べて帰ってきたところ
前菜にズワイガニのパイ包みかホロホロ鶏とフォアグラのパテを選ぶことができたので
迷わずフォアグラを選択
旨かったー


186 :名無しさん 09/11/15 23:37 ID:BUtg84dVcw (・∀・)イイ!! (-4)
アンケ主がそういうタイプとは思わないが
世間で高級と言われてるのを食べている自分の姿に満足して酔ってるようなのが
「食べた事ある?」って周りに聞いて回るのが鬱陶しいんだわたまに
実際の味とかそんなにわかってないの


187 :名無しさん 09/11/16 00:13 ID:7O9Cfusf91 (・∀・)イイ!! (1)
食べたことないひとが多いってことは若い人がおおいのでしょうか。
三大珍味を口にしたことがあるか否かっていうことだし、年齢層をみたかったのかな。
所詮食材なんでピンきりなんだし好き嫌いはまだしも美味い不味いなんてナンセンス。(苦笑


188 :名無しさん 09/11/16 00:37 ID:sIS0CeSsdg (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ入り茶碗蒸し
ダメでした・・・


189 :名無しさん 09/11/16 00:41 ID:gcEMbKE6FI (・∀・)イイ!! (4)
キャンプに行ったとき、有給使ってロシアに行き、帰って来てから沖縄に出張に行った同僚が
キャビアと泡盛を出してきた。
満天の星空の下、キャビアちびちび食べながら泡盛をかっくらう。ウマかったです。


190 :名無しさん 09/11/16 01:12 ID:.JQmEavnkV (・∀・)イイ!! (2)
結婚式などで、いずれも少量を。
フォアグラ好きだけど、アンキモを酢醤油で食うほうが好きだな


191 :名無しさん 09/11/16 01:38 ID:mBtdhtb-sT (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラ初めて食べたときはウマーと思ったが
物がどういうものか知ったときはオエーとなった
それ以来食べたいとも思わない


192 :名無しさん 09/11/16 02:48 ID:PCCg3qEBRN (・∀・)イイ!! (2)
初めて食べた牛ヒレとフォアグラのソテーにやられた
レバーとか嫌いなのにフォアグラは美味しかったなぁ
レバーだめで敬遠してる人も一回はチャレンジしてみてほしい


193 :名無しさん 09/11/16 03:08 ID:gKIk1iHAwB (・∀・)イイ!! (1)
キャビア>いくらの醤油漬けの方が…
トリュフ>えー…
フォアグラ>ただの脂の塊やん…
正直どれも言うほどのものでは…


194 :名無しさん 09/11/16 03:25 ID:5kPOyDurI, (・∀・)イイ!! (1)
キャビアとフォアグラはあまり好きじゃない
トリュフは香辛料としてはそこそこイケてる


195 :名無しさん 09/11/16 05:06 ID:Dj97DkAg6k (・∀・)イイ!! (-3)
トリュフは美味しいって聴くね
ま、食 べ た こ と な ん て な い ん で す が ね


196 :名無しさん 09/11/16 07:39 ID:l3z2M3t8En (・∀・)イイ!! (2)
一応本物のキャビアでも全然値段が違うのはあるよねー
小さい瓶入りで3000円と10000円超える様なの
産地とか季節とかで違うんかな?
少々違ってもあのサイズじゃ分からないのにね
どうせ数粒しか出てこないし(結婚式とかで)


197 :名無しさん 09/11/16 13:25 ID:UD2s8rJo0I (・∀・)イイ!! (4)
カラスミって雑魚・下魚と言われ嫌われてるボラの卵巣なんだよね。
普段は身が臭いからと釣れても敬遠されるが、冬に釣ったボラの刺し身は見た目は鯛の刺し身に似てるけど鯛より美味しい。
三枚におろして皮を剥いてからラップに包んで1日冷蔵庫でおくと歯ごたえが増して美味しくなる。
夏場に臭くて食えないって言われている魚は冬に食うと格別に美味しいことが多い。
海で釣れる大型のウグイを冬にボラと同じ要領で刺し身にするといい。天然のヒラメの味を濃くしたような濃厚な味が楽しめる。

高級でなくとも美味しいものは食べられる。


198 :名無しさん 09/11/16 17:08 ID:UgVpJsTouf (・∀・)イイ!! (1)
クラッカーに、ちょこっと乗せて食うキャビアが旨いと思う。

トリュフは旨いんだかどうだか。
そもそもチョットしか乗ってないし。

フォアグラは調理法だな。
料理によって、旨いと感じるときもあればまずいと感じるときもある。


199 :名無しさん 09/11/16 17:54 ID:K__Re33UIs (・∀・)イイ!! (3)
全部食べたことあるけどどれも格別美味いなんてことはなかった
むしろもっと美味しいものがたくさんあると思った


200 :名無しさん 09/11/16 18:57 ID:S-_JVQFSnQ (・∀・)イイ!! (1)
医者にお前の肝臓はフォアグラだなと言われたことならあるな
食ったこと無いのに・・・


201 :名無しさん 09/11/16 19:12 ID:hH3ddkFTHi (・∀・)イイ!! (2)
>>200
そりゃフォアグラを作る過程がお前さんの食生活と似てるからじゃねえの?w
ガチョウを身動きできないところに閉じ込めてひたすらメシを口から詰め込むんだ。


202 :名無しさん 09/11/16 19:21 ID:54L,LANpMH (・∀・)イイ!! (0)
缶に入ってる安物の方が
おいしいと思ったのは、俺だけじゃないはず!


203 :名無しさん 09/11/16 19:25 ID:1WZmg.60YG (・∀・)イイ!! (-2)
あああ


204 :名無しさん 09/11/16 20:04 ID:PhDH9M9pzb (・∀・)イイ!! (0)
ニセモノも多いから本当に本物を食べたって言い切れないのが辛いな
ファミレスでフォアグラと称されてたモノを食べたことはあるが、本物があんな所で気軽に食える値段なんだろうか


205 :名無しさん 09/11/16 20:34 ID:RpKqAxjDJT (・∀・)イイ!! (1)
珍味が美味とは限らないってことか


206 :名無しさん 09/11/16 23:19 ID:IdXtBT9GdE (・∀・)イイ!! (2)
フォアグラはレバーと脂肪の中間みたいな感じだから
そういうの好きな人ならおおむねうまい物食ってる気になるし嫌いな人は嫌いだな
トリュフは色んな料理に入れられるけどまともに食った事なくてワカンネ…


207 :名無しさん 09/11/16 23:53 ID:.wcwWmlJq5 (・∀・)イイ!! (-1)
フォアグラは口の中でとろけるようでこれはうまいって思ったけど
キャビアはそんなに驚くほどうまいと感じなかった


208 :名無しさん 09/11/17 00:00 ID:7WbQIj4Tac (・∀・)イイ!! (0)
だめぽの基準が義憤より私憤の気がして笑えるw
結構図星かw


209 :名無しさん 09/11/17 02:16 ID:iS9f-bJZ1P (・∀・)イイ!! (0)
昔食べたけど味もう覚えてないや


210 :名無しさん 09/11/17 08:28 ID:nfC1ReaVnw (・∀・)イイ!! (4)
白飯好きで和食好きな俺は

キャビア<<<イクラ<明太子
トリュフ<<<<<舞茸
フォアグラ<<<<<<アンキモ

日本食さいこーです。


211 :名無しさん 09/11/17 11:14 ID:sPZtCdYQa6 (・∀・)イイ!! (0)
和食おいしいよね。
トリュフ食ったことないけど肉厚のしいたけステーキうまい。
キャビア食ったことないけど寿司店大将推薦のイクラ極美味。
フォアグラ食ったこと無いけど鳥ささ身霜降り生姜醤油サイコー。
ゴハンと日本酒に合うおかず、いいいわ〜。


212 :名無しさん 09/11/17 18:58 ID:LQGR9esGhu (・∀・)イイ!! (1)
これみてるとお腹がすいてきた


213 :名無しさん 09/11/18 00:56 ID:yUSSxRlQng (・∀・)イイ!! (2)
キャビア、紀伊国屋で試食した。
味よく分からなかった。
フォアグラ、近所のレストランに何度か通ってたら、「昨日のパーティーで使った
残りです」と言って、出してくれた。
肉の匂いのバターって感じの食べ物だった。
もらったナマコでこのわたを作って食べたが、…くらげ?

松茸、魚屋の店長が一本100円!で仕入れてきて、10本買って色々作ったけど、
グリルで焼いて醤油たらしただけの焼き松茸が一番美味かった。


214 :名無しさん 09/11/18 01:29 ID:wT-zmwmXnE (・∀・)イイ!! (3)
どれもバブル経験組の都会人ならウンザリするほど食べてる。
この3つのどれかを入れてりゃ高級になると思ってる最近の料理人の思考の貧困さが腹立たしい。


215 :名無しさん 09/11/20 16:50 ID:Qusn5SR_Mr (・∀・)イイ!! (0)
魚介野菜のコンソメゼリー寄せの上にちょこっとキャビア
少量のフォアグラをつなぎで嵩増しして野菜包んだテリーヌ
メインの肉の上にちょこっとトリュフ

3つ揃ったら大概2度と行かない


216 :ヘタレ 09/11/25 19:14 ID:jQza1PxE8r (・∀・)イイ!! (0)
トリュフが最高!
あの味たまらんぜ


217 :海鮮 09/11/30 18:06 ID:HUv3ZgHk_E (・∀・)イイ!! (0)
ぼくは
フォアグラ食べたことないよ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1258215055/