クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年1月11日 23時49分終了#43318 [] メンマ 好き? 嫌い?

ID:VnNxHVmvEu (・∀・)イイ!! (7)

「メンマ」
タケノコを乳酸発酵させた、主にラーメンの具として用いられる加工食品。
シナチクとも呼びます。

メンマ、好きですか?

1大好き346(28.8%)
2好き516(43%)
3どちらとも言えない210(17.5%)
4嫌い82(6.8%)
5大嫌い28(2.3%)
6食べたことがない7(0.6%)
7モリタポ11(0.9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1200人 / 1200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/43318

29 :名無しさん 10/01/11 23:49 ID:0fF3kUsNZG (・∀・)イイ!! (0)
単品で買って食うくらいに好き。
でも、桃屋のメンマはしょっぱすぎね?もう少し薄味でもいいと思うのだが。


30 :名無しさん 10/01/11 23:51 ID:qpjmAmd5X7 (・∀・)イイ!! (1)
穂先メンマやわらぎとかって邪道?
あれが大好きなんだけど


31 :名無しさん 10/01/11 23:53 ID:Jsil4YmwPi (・∀・)イイ!! (0)
店で食べるラーメンに入ったメンマはツンって匂うのが多くて悲しい。
好きなのに・・・


32 :名無しさん 10/01/11 23:53 ID:tKoCn8HwTV (・∀・)イイ!! (1)
>>29
しょっぱい。
なので、ラーメンに使うときは麺をあげる前に、一緒の鍋で軽くゆがいて塩味を湯に移してしまう事にしている。


33 :名無しさん 10/01/11 23:56 ID:khpxg,Hw94 (・∀・)イイ!! (1)
ラーメン屋で働いていた事があったが、ビールのつまに頼む人がいた


34 :名無しさん 10/01/12 00:08 ID:PkzR8zMKSS (・∀・)イイ!! (2)
>>33
ラーメンチェーンの日高屋では、店舗によって
「おつまみメンマ」というメニューがありますね。


35 :名無しさん 10/01/12 00:10 ID:_dfrRe44bM (・∀・)イイ!! (0)
すごい好き
ザーサイと豆もやしと炒めると美味い


36 :名無しさん 10/01/12 00:24 ID:OlJkvKrFFx (・∀・)イイ!! (0)
>>1
あっなんだタケノコを乳酸発酵させたものなのかw どうりで。
「マ竹を醗酵させたもの」って記憶してたから
育った竹のやつを醗酵させたイメージしてた。
さすがにそれじゃこんなんにはならないよなw


37 :名無しさん 10/01/12 14:37 ID:HzDYw6f4zf (・∀・)イイ!! (0)
好き、と言うほどじゃないけど、嫌いじゃない。
そういう選択肢も欲しかったな。


38 :名無しさん 10/01/12 16:15 ID:DbRyH9qanG (・∀・)イイ!! (3)
メンマを刻んで、チャーハンの具にすると旨いよ
あと、中華スープに刻みメンマを入れても良い

桃屋の穂先メンマやわらぎ最高!


39 :名無しさん 10/01/15 02:30 ID:GrnMkBBU0d (・∀・)イイ!! (1)
歯ごたえが好き


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1263250218/