クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年1月18日 22時39分終了#43466 [] あなたが良く食卓でたべる「きのこ」といえば、何きのこになりますか?

ID:r49FGw_bW9 (・∀・)イイ!! (21)

キノコに関する調査を行っております。

地域によってどのように違うのか調べてみたいと思ってます。
お忙しいかと思いますが、アンケートご協力よろしくお願いします。

S.Yoshii

1しいたけ826(33%)
2まいたけ199(8%)
3エリンギ175(7%)
4なめこ187(7.5%)
5しめじ476(19%)
6えのき377(15.1%)
7マッシュルーム104(4.2%)
8まつたけ92(3.7%)
9トリュフ64(2.6%)
無視7

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2500人 / 2500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/43466

118 :名無しさん 10/01/18 22:33 ID:Y8ODlLlbUA (・∀・)イイ!! (3)
きくらげ…


119 :名無しさん 10/01/18 22:36 ID:8m5ywXdZgJ (・∀・)イイ!! (0)
ヤマブシタケは食っちゃいかんのですか……


120 :名無しさん 10/01/18 22:40 ID:Ya6B1j0Yxo (・∀・)イイ!! (0)
先生、きのこ美味しいわ。 パクパク


121 :名無しさん 10/01/18 22:40 ID:QE2or5ReJp (・∀・)イイ!! (1)
キノコと言われて咄嗟には思い浮かばないマッシュルーム。
でも外食で知らず知らずのうちに食べてるマッシュルーム率が高そう。
スライスされてない丸ごとマッシュルームがシチューに入ってたりすると、
噛むとジュワッとくる汁が美味しくて嬉しくなる。


122 :名無しさん 10/01/18 22:44 ID:DxAc1TdRZJ (・∀・)イイ!! (1)
ほのぼのする質問だなw
幼稚園までは、きのこ=しいたけだと思ってたよ。家の裏の影で作ってたし。
でも今はえのきが多いかな。
バターで炒めても、みそ汁に入れても優等生。
好きなのはまいたけだけど。


123 :名無しさん 10/01/18 23:01 ID:7Yo7lPhPKp (・∀・)イイ!! (0)
すごいハイペースでレスがつくなぁ


124 :名無しさん 10/01/18 23:14 ID:yIjUCbC4_O (・∀・)イイ!! (1)
この先生 きのこる。


125 :名無しさん 10/01/18 23:16 ID:2froJibVbW (・∀・)イイ!! (1)
しいたけ=しめじ=えのき>まいたけ>エリンギ>なめこ>>マッシュルーム>>>>>まつたけ 
我が家の使用頻度はこんなかんじ。トリュフはたぶん食ったことすらない
今日の夕飯にぶなしめじを使ったので今回はしめじに一票
でも一番好きなのは舞茸を丸ごと天ぷらにしたやつ


126 :名無しさん 10/01/18 23:58 ID:U-4E5F88,K (・∀・)イイ!! (1)
ああ、きのこの天ぷらはうまいな


127 :名無しさん 10/01/19 01:01 ID:_r5bF_cCU7 (・∀・)イイ!! (1)
エリンギは好きなんだけどでかいので切るのがめんどくさいw
しめじ・えのきはすぐ使わないとなんかきのこ臭?がキツくなる・・・(よな?)
ので、最近はまいたけに夢中。
簡単に手とかおたまでバラせるし何よりしゃくしゃくの食感が好きだ・・・


128 :名無しさん 10/01/19 02:44 ID:X0I5g2G32Q (・∀・)イイ!! (1)
トールキンの指輪物語スキーなんでマッシュルーム料理に凝ったことがある
でも一口にマッシュルームと言っても種類があって

http://www.geocities.jp/eryn_lasgalen/recipe/ukkinoko.html
こんな感じ

この肉まんみたいな質感の直径7〜10cmのラージ・フラット・マッシュルームを
シンプルに丸ごとマッシュルームガーリックフライにしたものが食べ応えあって面白かった


129 :名無しさん 10/01/19 07:55 ID:QaSdi1.c2J (・∀・)イイ!! (0)
これほしい
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061121_1upmushroom/


130 :名無しさん 10/01/19 15:28 ID:5q13nySFkf (・∀・)イイ!! (3)
>>128
内側の黒いマッシュルームをホワイトシチューに入れたら恐ろしい事になったよ
色が出てくるんだよね、あれ
ビーフシチューだと気にならなかった


131 :名無しさん 10/01/21 00:36 ID:xjxPBwKqKs (・∀・)イイ!! (0)
きのこといえばミートソースに入っている
マッシュルームを一番食べている気がする


132 :名無しさん 10/01/22 02:17 ID:tqW.9vlzbs (・∀・)イイ!! (0)
店で売られてる一般的なキノコって本来の姿が知られてないもの多いよね。
ふつう一般的に収穫される大きさのマッシュルーム(ブラウン種)。
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1264093349981.jpg
      ↓
見栄えが悪いので日本では普通ここまで育てない。
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1264093498541.jpg

ベランダで育てたえのき。バターと塩で炒めると超絶美味い。
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1264093638747.jpg

庭で育てたなめこ。やっぱり味噌汁が合う。
ttp://2ch-dc.mine.nu/src/1264093674634.jpg


133 :名無しさん 10/01/22 02:37 ID:dUEoLwTLEN (・∀・)イイ!! (0)
しいたけとエリンギばっか
安いし万能だし、きのこの中では日持ちする


134 :名無しさん 11/04/17 09:51 ID:Ju5DaIdoa5 (・∀・)イイ!! (0)
しいたけときくらげは無理


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1263843820/