クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月24日 11時2分終了#46126 [ネタ] 二択

ID:2KFsQ1MZnE (・∀・)イイ!! (13)

焼肉

1安物のお肉を腹いっぱい386(48.3%)
2高くても量が少なくても上質な和牛を414(51.8%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 800人 / 800個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/46126

18 :名無しさん 10/05/24 10:17 ID:G4Xi3o4hLP (・∀・)イイ!! (0)
最近、たくさん食べられなくなりましてね・・・
高くてもいいものを少し・・・年寄りにはそれが一番ですわ


19 :名無しさん 10/05/24 10:17 ID:5sDKByqi9d (・∀・)イイ!! (2)
安い肉をお腹いっぱいって、選択肢は若い頃ならあったけど今は無いな。
年取ってくると、肉自体食えなくなってくる、油に胸焼けする感じで。
だから、高い肉を少量食べて後は焼き野菜や海産物を焼いて食う。


20 :名無しさん 10/05/24 10:17 ID:UKUv-FU0VA (・∀・)イイ!! (1)
>>4
それはない
肉の質、特に柔らかさは満足度に大きく影響する
いくら噛んでも噛みきれないゴムのような肉を一度でも食えばわかる


21 :名無しさん 10/05/24 10:18 ID:yiybohCOSc (・∀・)イイ!! (0)
和牛はコスパ悪いから、高くて上質なオージービーフかアメリカンピーフなら上質にいれてた


22 :名無しさん 10/05/24 10:18 ID:7GH3wkvL.F (・∀・)イイ!! (0)
安全で環境に配慮していれば味や量にはこだわらない


23 :名無しさん 10/05/24 10:20 ID:PAcVvcgvVk (・∀・)イイ!! (0)
肉だけで腹一杯にしないから、どちらの解答にも当てはまらない気がする


24 :名無しさん 10/05/24 10:20 ID:s4bT9s,.Dv (・∀・)イイ!! (0)
よく考えたら我が家ではここ数年焼肉自体ご無沙汰でした(;ω;)


25 :名無しさん 10/05/24 10:21 ID:bPMs,C17.1 (・∀・)イイ!! (1)
30過ぎくらいからどうも牛の脂でお腹壊すようになっちゃって・・・
和牛旨いんだろうけど速効でお腹超特急になりそうだから、
赤身の多いオージービーフとかでそれなりに幸せに暮らしてます


26 :名無しさん 10/05/24 10:21 ID:F8E9gO,IHU (・∀・)イイ!! (1)
牛肉を滅多に食べる事が無いから、美味しいのを食べたい。


27 :名無しさん 10/05/24 10:21 ID:Y1EhVeFHcv (・∀・)イイ!! (0)
カルビの脂がきつくなってきた。もう年だな。
でもマルチョウの脂はいけるんだよな。


28 :名無しさん 10/05/24 10:21 ID:RuHXaVxClt (・∀・)イイ!! (0)
我が家では安い肉しか買ったことがない


29 :名無しさん 10/05/24 10:22 ID:2AumktRV.p (・∀・)イイ!! (2)
年食ってから云々って書こうとしたら既に同意見がいっぱいだったでござるの巻


30 :名無しさん 10/05/24 10:23 ID:C1bgY7Vln_ (・∀・)イイ!! (1)
おばちゃんが値引きシール貼るのを待ってから買う


31 :名無しさん 10/05/24 10:23 ID:idKYzO-sr3 (・∀・)イイ!! (0)
高いって言っても限度があるけど、そこそこのものを食べて味や食感で満足したい。
普段の買い物で100g○円を見比べて、サイフと相談して妥協するので、
お外で焼肉食べる時ぐらいはゼイタクしたいw


32 :名無しさん 10/05/24 10:24 ID:8rJMAo.Hzd (・∀・)イイ!! (0)
安物で腹を膨らませつつ、ちょっと値の張る物で満足を得るがベター


33 :名無しさん 10/05/24 10:25 ID:43kHLEgxfO (・∀・)イイ!! (0)
和牛、最近食べてないなー
ブランド牛sage


34 :名無しさん 10/05/24 10:28 ID:5vGuTSmE5s (・∀・)イイ!! (1)
高さのなかには美味しさだけではなく安全も含まれている


35 :名無しさん 10/05/24 10:29 ID:aQu-3Ldwwg (・∀・)イイ!! (0)
意見がほぼ半々で分かれるいい二択だ…


36 :名無しさん 10/05/24 10:29 ID:TSegzHuObq (・∀・)イイ!! (0)
わざわざ食べに出かけるなら美味しいものが食べたい


37 :名無しさん 10/05/24 10:29 ID:J5yG1yFBL, (・∀・)イイ!! (0)
よく噛んで食べれば少量でもお腹膨れる


38 :名無しさん 10/05/24 10:37 ID:2qYFYsEHob (・∀・)イイ!! (-2)
なんでも高品質の食品って、量がなくても満足度が
高い。そのものの素材の味が濃い感じ。


39 :名無しさん 10/05/24 10:37 ID:vnj3CBYWx5 (・∀・)イイ!! (0)
単純に経済力の問題だろこれは。
お金があるなら後者だけど、
今はお金がないので前者を選んだ


40 :名無しさん 10/05/24 10:38 ID:AhB6izGWRW (・∀・)イイ!! (0)
安くても高くても同じ味なんだったら、
もちろん安い方がいいけどねぇ
美味しいの食べたい
美味しくないもの食べて太るのは避けたい


41 :名無しさん 10/05/24 10:38 ID:,sfeODxzFV (・∀・)イイ!! (2)
最近は霜降りの脂の多さがきつくなってきたので
安い肉を少なくになってきた


42 :名無しさん 10/05/24 10:40 ID:eVE6_3xFND (・∀・)イイ!! (1)
食べたら食べただけ太るので…。
どうせ太るなら、後悔しない物で太りたい。


43 :名無しさん 10/05/24 10:41 ID:gi0geHmcBh (・∀・)イイ!! (3)
中途半端な値段の牛肉よりは同じ値段の豚肉のほうがおいしい
でも、焼肉最近食べてないなぁ…食べたいっす


44 :名無しさん 10/05/24 10:43 ID:Afb2ZkDB0C (・∀・)イイ!! (0)
例えば1万円で
牛角:食べきれない
そこそこの焼肉屋:ブランドじゃない国産牛を適度に
高級焼肉屋:高級ブランド国産牛ちょこっと

くらいのイメージ


45 :名無しさん 10/05/24 10:43 ID:,bu-8e6mAj (・∀・)イイ!! (1)
そりゃ質がいいののが望ましいんだけど、コストもさることながら
そういうの食おうとするとなんか構えてしまって落ち着いて食えないから…


46 :名無しさん 10/05/24 10:45 ID:Y1EhVeFHcv (・∀・)イイ!! (0)
内臓肉はそんなに値がはらないしおいしい。
ハラミの値が異様に高い店がたまにあるけど。


47 :名無しさん 10/05/24 10:46 ID:ESGymIEL8w (・∀・)イイ!! (0)
なんという究極の選択


48 :名無しさん 10/05/24 10:46 ID:IotubLPIsK (・∀・)イイ!! (0)
3切れも食えば十分、最近は魚のほうがうまい


49 :名無しさん 10/05/24 10:46 ID:zqTHq615eV (・∀・)イイ!! (0)
時期が時期だから俺は宮崎の和牛を選ぶぜ!


50 :名無しさん 10/05/24 10:47 ID:P_gd89.ZCC (・∀・)イイ!! (0)
お洒落して叙々苑より近くの牛角


51 :名無しさん 10/05/24 10:48 ID:Tiou.0,Fhh (・∀・)イイ!! (-2)
どうせなら口蹄疫の牛でも食べていい
体に影響ないんだからいいんじゃね?超安く食べれるじゃん


52 :名無しさん 10/05/24 10:48 ID:fk-TiX,wqg (・∀・)イイ!! (1)
先日、知人の快気祝いで10万円まで保険会社が払ってくれるから
高い肉を好きなだけ食って良いって言われて限界を越えるまで
食べたら夜中に気持ち悪くなって全部吐いたよ。
俺の普段の食費一カ月分以上だったな。
今は肉を見るのも嫌…


53 :名無しさん 10/05/24 10:49 ID:EvhpREQ9Jm (・∀・)イイ!! (2)
年取ったら量食えなくなった同志多いなw俺もだ
そしていい肉の脂はうまいんだが腹にガツンとくるので
それも併せて結果的に量食えない


54 :名無しさん 10/05/24 10:50 ID:4aOLeWEZlc (・∀・)イイ!! (-2)
自分は肉を食べないんだけども、
畜産自体を見直して高級生産に移行する時が来たような気がする。
世界の食糧事情などを勘案すると家畜飼料の問題や環境への影響もあり、
国家の経済状態が良くなるにつれウシの消費が上がる現状を世界規模で見直すべきなのではないかと。
疫病が高速拡大しない小規模飼育施設で手間隙目をかけて、大切に育てて
なるべく苦痛の少ない方法で屠殺解体して、超ご馳走にするわけにはいかないの?


55 :名無しさん 10/05/24 10:50 ID:UecmKw2vcP (・∀・)イイ!! (0)
鹿浜のスタミナ苑最近行ってないなー
高くないけど美味いんだ。


56 :名無しさん 10/05/24 10:54 ID:Y1EhVeFHcv (・∀・)イイ!! (1)
>>51
人間には影響でなくても動物には多大な影響がでる。
感染力高い、治療法がないので病気にかかってない
牛まで殺処分されてるという現実。人間も外出控えろ
ってお達しまででている。


57 :名無しさん 10/05/24 11:01 ID:4aOLeWEZlc (・∀・)イイ!! (2)
>>56
現地でウィルス不活化処理を施せば問題ないはず。
少なくとも今言われている感染していないけど50km圏内にいるから精肉処理して
政府が買い取って保管していずれ廃棄予定なお肉については加工食品にまわす選択肢もあると思う。
BSEの時もそうだったけど、気にしない人は気にしない。遺伝子組み換え大豆みたいに告知さえあれば良い。


58 :名無しさん 10/05/24 11:10 ID:7VxfHJss6i (・∀・)イイ!! (0)
歳と共に食べる量が減ってきたので、最近は量より質って感じですね。


59 :名無しさん 10/05/24 12:13 ID:Vj,8nOEQGY (・∀・)イイ!! (-1)
2を選んだけど、実は肉は嫌いなんだ…。
焼いているにおいだけで気持ち悪くなるくらいに。
もし好きだったらと仮定したら、2一択だった。


60 :名無しさん 10/05/24 14:39 ID:9wbLzgns.a (・∀・)イイ!! (0)
>>54
同意。
非常に同意。

肉はもっと、なかなか手に入らない食材であっていいと思う。
「命に感謝する」みたいな、非常にお粗末で口当たりだけはいい詭弁がはびこって、
現在の畜産システムの偏りが全くスルーされてる。


61 :名無しさん 10/05/24 15:12 ID:5oKmoj-u50 (・∀・)イイ!! (0)
>>54

ブランド牛も和牛も等級の違いで有って差はない
後見直すべきは畜産業ではない。すべての飲食にかかわる業種だ
こいつらの捨てる量って半端でないし、全国家庭計算ではなんと264トン
これは養豚飼料614トンの12%になる(79年度)
さらに細かいものだとこのスレ全部埋まるので省くけど
賞味期限でも産廃でポンポン処理されちゃうし、輸入検閲引っ掛かっても
さらにポンポンゴミ送り。食べ物って水のようにわんさかわくもんじゃねーよ

見直すのは悪くない。でも見るべきものは違ってるぜ


62 :名無しさん 10/05/24 15:42 ID:9wbLzgns.a (・∀・)イイ!! (0)
>>61
畜産業が変われば、当然飲食にかかわる業種のスタイルも変わってくるし、
(というか変わらざるを得ない)
見るべきものが違ってるんじゃなくて、飲食産業も見直す必要がある、でしょ。


63 :削除人あぼーん 10/05/24 15:57 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


64 :削除人あぼーん 10/05/24 16:53 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


65 :石景山 遊園子@「ログインなしでも書込許可」をオフにしようの会 10/05/24 19:14 ID:54dl-uypdi (・∀・)イイ!! (3)
>>63-64
うっせえ、支那人!
   アンケ主用参考:#45937、 #34424ttp://kosoan.blog68.fc2.com/blog-entry-7.html


66 :削除人あぼーん 10/05/25 10:48 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


67 :石景山 由美子@「ログインなしでも書込許可」をオフにしようの会 10/05/25 14:28 ID:ztC-TbqZQN (・∀・)イイ!! (-2)
>>66
うっせえ、支那人!
   アンケ主用参考:#45937、 #34424ttp://kosoan.blog68.fc2.com/blog-entry-7.html


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1274695837/