クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月4日 21時44分終了#46783 [] 調味料でつくる裏ワザをレスで教えてくれ

ID:LhXmw8pjJs (・∀・)イイ!! (24)

調味料で作る裏ワザを皆さんが見やすいようにレスで教えて下さい。
なんかある?
ちなみに、モスのマスタードの作り方
1.市販のマスタード(粒なし)が2:マヨネーズが1を混ぜる
2.レモン汁(ポッカのでもOK)を5滴くらい入れる
3.チューブのからしを2センチ位入れ混ぜる
4.酢を小さじ半分くらいを入れて全てを混ぜる
これでモスのマスタードの出来上がりです。

で、マックのマスタード
1.市販のマスタード(粒なし)が2:ハチミツが1を混ぜる
で完了なんです。
どちらもナゲットにつけて食べるとおいしいですよ!

皆さんの調味料で作る裏ワザをレスで教えて下さい。

1しらねーよ!419(41.9%)
2教えたくない45(4.5%)
3知ってるけどレスるの面倒くさい150(15%)
4モリタポ158(15.8%)
6OK*98(9.8%)
7揉むと母乳が出る*22(2.2%)
8長い*8(0.8%)
9掲示板に書きます*16(1.6%)
5その他84(8.4%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/46783

2 :名無しさん 10/05/04 21:13 ID:3gD9tOaw.V (・∀・)イイ!! (-7)
眠いのでお断りします(AA略


3 :名無しさん 10/05/04 21:13 ID:RVL4BG7X9_ (・∀・)イイ!! (0)
マヨ醤油は旨いけど裏技じゃないしなあ
ついでに神戸の餃子は味噌ダレ


4 :名無しさん 10/05/04 21:15 ID:JPAARY.n8b (・∀・)イイ!! (0)
七味マヨなんて普通ですよね…


5 :名無しさん 10/05/04 21:16 ID:OOMj8DgASk (・∀・)イイ!! (1)
「レスで教える」というのは
ここに書くってことかえ?

CMでやる前から焼肉のタレ使って麻婆豆腐作ってたけど
裏技って程でもないしねぇ


6 :名無しさん 10/05/04 21:16 ID:tVDxIiZdLo (・∀・)イイ!! (2)
長崎ちゃんぽんソップは、マギーブイヨン、イカのゆで汁、干し椎茸の浸け水、砂糖でできる。
味付は具の方に、塩、胡椒、生姜、刻み白葱だ。


7 :名無しさん 10/05/04 21:16 ID:LhXmw8pjJs (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズとケチャップでサウザーアイランド。


8 :名無しさん 10/05/04 21:17 ID:ys3PO-onUs (・∀・)イイ!! (3)
マヨネーズは万能の調味料(おおげさ)。
ちょっとわさびを入れてパンに塗り、サンドイッチに使う。ちょっと変わった感じになるぜ?
ケチャップとマヨネーズでオーロラソースってのは、最近はあまりみないね。
町の洋食屋でこれが出た時は、うわ、なつかしっ! って声あげちゃったよ。そしたらオヤジさんが唐揚げ一個おまけしてくれたw


9 :名無しさん 10/05/04 21:17 ID:cbotzhF85C (・∀・)イイ!! (-8)
サラダオイルありますよね
あれをソーセージによく塗りこむと

気持ちいいです


10 :名無しさん 10/05/04 21:18 ID:zhICDg0ElC (・∀・)イイ!! (0)
味噌1:1マヨネーズ…きゅうりにつけてどうぞ
梅干し1個包丁でたたく+ごま油1滴+しょうゆ…冷ややっこにどうぞ


11 :名無しさん 10/05/04 21:18 ID:W_gaKxK2I3 (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズに少量のカレー粉


12 :名無しさん 10/05/04 21:19 ID:p9TVR3tEfg (・∀・)イイ!! (1)
久しぶりに>>1にへぇを押してしまったw
これでCocaColaの…・・・あれ?誰か来たようだ。


13 :名無しさん 10/05/04 21:19 ID:19rG4y97f7 (・∀・)イイ!! (1)
マヨ+レモン汁+砂糖
ケンタのコールスローっぽいタレになる


14 :名無しさん 10/05/04 21:20 ID:ys3PO-onUs (・∀・)イイ!! (0)
塩に山椒を少し入れて、てんぷらのつけ塩としてどうぞ!
カレー粉+塩でもいけるぜ?


15 :名無しさん 10/05/04 21:20 ID:wC5Ah6iDcT (・∀・)イイ!! (0)
ヨーグルトに醤油
騙されたと思ってお験しあれ


16 :名無しさん 10/05/04 21:21 ID:D.vAlwy573 (・∀・)イイ!! (1)
トマトケチャップにチューブのおろし生姜を混ぜて一味唐辛子を振れば
エビチリのソース風味に。


17 :名無しさん 10/05/04 21:21 ID:LhXmw8pjJs (・∀・)イイ!! (0)
唐揚げに焼き肉のタレが最強伝説はもう終わったのか?まだ始まってないのか?


18 :名無しさん 10/05/04 21:21 ID:I5FRQ79zy6 (・∀・)イイ!! (5)
裏ワザでもなんでもない、むしろ個人的には常識だと思ってたけど意外なほど知らない人が多かったこと↓
ゴーヤの苦みを押さえるのに「塩もみする」とかいう人がいるけど、ゴーヤを炒める際にかつおぶしを大量に投入するだけで、苦みがうま味に変わる
(ちなみにそのせいもあって沖縄のかつおぶし消費量はとても多い)


19 :名無しさん 10/05/04 21:22 ID:WyR1OJxrIe (・∀・)イイ!! (0)
マヨネーズ、酢、油、卵黄、タマネギとピクルスのみじん切り


20 :名無しさん 10/05/04 21:23 ID:Lm3aaSQqjE (・∀・)イイ!! (0)
あんまり知らないや


21 :名無しさん 10/05/04 21:23 ID:EYftpkUZcz (・∀・)イイ!! (1)
むしろ主の紹介してくれたマスタードのレシピに興味津々w


22 :名無しさん 10/05/04 21:24 ID:BmI_Olc2yp (・∀・)イイ!! (5)
ごま油7:ラー油3
そこにフライドオニオンとフライドガーリックを入れて、
味付けはインスタント醤油ラーメンの粉末スープ。
これをよく混ぜる。

これで、入手困難な桃屋のラー油とほぼ同じ味。
少なくともパチモンよりは美味いよ。
(ちなみにパチモンでもS&Bのだけは美味かった。)


23 :名無しさん 10/05/04 21:25 ID:qNKP_hcjMd (・∀・)イイ!! (2)
アンケに関係ないけど、ひき肉系の料理に味噌を隠し味に使うと美味いよ


24 :名無しさん 10/05/04 21:26 ID:3VYiMNZ0nU (・∀・)イイ!! (1)
ここすごいためになるなw
後で試してみます。


25 :名無しさん 10/05/04 21:26 ID:iOfXF3i6eL (・∀・)イイ!! (0)
辛そうで辛くないラー油って自作しようとすると意外と難しい
中々理想の味にならない


26 :名無しさん 10/05/04 21:26 ID:AFQolObWsz (・∀・)イイ!! (1)
鳥皮を炒めて出た油を市販のタレに入れて、よく振って混ぜたら
冷蔵庫で寝かせるとコクが出る位しか。


27 :名無しさん 10/05/04 21:27 ID:1OggFA7.a7 (・∀・)イイ!! (0)
ソースには隠し味としてシナモンが入っている


28 :名無しさん 10/05/04 21:27 ID:kiz,OmTKqF (・∀・)イイ!! (1)
ケンタ風コールスローのポイントは、マヨとレモンに多めの砂糖なんだけど、
牛乳や練乳を使うと、よりケンタっぽくなります

あと、オムレツを作るときに溶き卵にマヨを加えると、ふっくら柔らかなオムレツになるよ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1273007420/