クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年6月8日 21時29分終了#48057 [] 発酵ぬか床

ID:xs-iHRhlj1 (・∀・)イイ!! (68)

「知名度調査」#48053で「JR貨物おっぱい」のいずれでもない方への質問でした。

よろしくお願いします。
ぬか床は、普通に発酵している。
その通りです。
で、「発酵ぬか床」という商品があるんです。
つまり、一般に、猫は可愛いですが、それとは別に
「可愛い猫」という、何らかの商品が売られている、と思って下さい。
それで。
子供の頃は、漬け物は嫌いだったんです。
でも、最近(中年になって)、漬け物もいいもんだなぁ、と思うようになって。
というか、コンビニ弁当や、安い焼き肉屋の漬け物が、
本当にまずいな、と。なんだか、化学調味料だか、うまみ調味料だか、
不自然な味がビンビン舌にぶつかるし。
「おいしい、素朴な漬け物が食べたい!」と常日頃思っていたわけだ。
そしたら、5日前の新聞の折り込みチラシで、
商品名「発酵ぬか床」というものを知ったわけです。
リンクを踏むのは拒否、という人も多いので、ここにリンクは貼りません。
検索してみて下さい。いや、いやならいいんです。★モリタポ を選んで下さい。
で、なにをアンケしたいかというと、
今日、その「発酵ぬか床」というのが届いたんだ。
で、キュウリとナスを入れてみたんだ。
明日の朝には、うまくいけば、おいしい漬け物ができるはずなんだ。
楽しみなんだ。
どう思う?
どうでもいい、と思う人にはどうでもいいだろうけど、
興味がある人には、明日の朝、
おいしくできたか、最悪だったか、教えたいな、と思うんだ。
どうですか?

1モリタポ143(8%)
2どうでもいい。……ってか、教えてもらっても、迷惑。69(3.9%)
3さよなら。20(1.1%)
4興味あるね。702(39.3%)
5結果、教えろ。695(38.9%)
6邪魔くさい。28(1.6%)
7回答拒否。11(0.6%)
9三行で*39(2.2%)
8任意80(4.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1787人 / 1787個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/06/07 21:31 ID:GpHHCMGLEG (・∀・)イイ!! (3)
そらまぁ教えてくれよ
「美味しく出来たかどうか」って「その味が好きかどうか」に左右されると思うけどね


3 :名無しさん 10/06/07 21:31 ID:OD23u51C.8
あぼーん


4 :名無しさん 10/06/07 21:31 ID:0-xJFDlgoM (・∀・)イイ!! (0)
漬物を自分で漬けれたら毎日米が美味いんだろうなぁ


5 :名無しさん 10/06/07 21:31 ID:XFm,-fL8x4 (・∀・)イイ!! (2)
JR貨物はともかく、おっぱいも除外対象になったのかw


6 :名無しさん 10/06/07 21:32 ID:P3Sku1d4Fj (・∀・)イイ!! (0)
昔、お母さんがつけていた時期があったなあ
すぐに飽きていたけどw


7 :名無しさん 10/06/07 21:32 ID:uJjMnJlvRG (・∀・)イイ!! (1)
気になる書き方するなあ・・・


8 :名無しさん 10/06/07 21:32 ID:ZzDu7o3NWE (・∀・)イイ!! (3)
翌日にもう食えるのか。凄いな。


9 :名無しさん 10/06/07 21:32 ID:NyNbAD6o9n (・∀・)イイ!! (2)
小さな発見、ワクワクする気持ちを誰かに伝えたい
人と共有したいっていう感覚よく分かります。


10 :名無しさん 10/06/07 21:33 ID:QefYe9GJLQ (・∀・)イイ!! (1)
(モリタポに)興味あるね。


11 :名無しさん 10/06/07 21:33 ID:Hio3ua9gEq (・∀・)イイ!! (0)
楽しみジャン


12 :名無しさん 10/06/07 21:33 ID:1bO2mC.5.n (・∀・)イイ!! (3)
これで不味かったらおもしろいんだけど


13 :名無しさん 10/06/07 21:33 ID:tWR.zr6ujB (・∀・)イイ!! (13)
その茄子と胡瓜は美味しい糠漬けにはならない。
なぜならそういったぬか床は販売前に発酵が進まないように塩分を強くしているから。
好みの塩分濃度や酸味を出すには1ヶ月くらいかけて調整していくといいよ。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが2個あります
発酵ぬか床 結果 1,397名 74レス
思ったよりも、うまくできたと思います。 まだ第一回目なので、ちょっと味が練れていない、というか。 ぬかの風味がちょっと強いよう…
発酵ぬかどこ 現状報告 1,657名 75レス
おかげさまで、発酵ぬかどこは順調です。 蒸し暑いので、だいたいは冷蔵庫に入れています。 そうすると、漬かり具合が、やっぱりゆる…

このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1275946186/