2010年6月28日 17時26分終了#48661 [食] 納豆のタレの形状
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへは現在トラックバックできません。

- 2 :名無しさん 10/06/28 17:12 ID:gFtDYH56SD
(・∀・)イイ!! (1) - いつも味噌なので
- 3 :名無しさん 10/06/28 17:12 ID:hPx2LsG,-3
(・∀・)イイ!! (5) - ゼリー状の奴はまずいってレベルじゃねぇ
- 4 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:,I4En.axhD
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状のタレって見たことない
- 5 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:.GXFRMqqmd
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状の方がゴミが少なくなっていいんじゃないの?と思う
風味等に関しては未食なもんでわかりません
- 6 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:,QRwghgZlh
(・∀・)イイ!! (1) - どっちも好きです。
- 7 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:FDvtsA265W
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状の、味が濃すぎ
- 8 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:8o3Uyb_CZg
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状はまずい!
- 9 :名無しさん 10/06/28 17:13 ID:jYcnSBC-7v
(・∀・)イイ!! (1) - どっちも好き
- 10 :名無しさん 10/06/28 17:14 ID:8,mosuICUA
(・∀・)イイ!! (1) - 初めて見たときはショックだった
- 11 :名無しさん 10/06/28 17:14 ID:I,6eCIb5D6
(・∀・)イイ!! (6) - 袋の残りをこっそりしゃぶってしまう。
今から納豆を食べるって気になるw
- 12 :名無しさん 10/06/28 17:14 ID:cIy.Qf7LX4
(・∀・)イイ!! (3) - ゼリー状は味が馴染みにくい
- 13 :名無しさん 10/06/28 17:14 ID:-U4B2zfGg7
(・∀・)イイ!! (1) - 納豆は食べないなっと
- 14 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:LNFRebIw6-
(・∀・)イイ!! (1) - 醤油とにんにくチューブで食ってる
使わないタレの再利用法って何かないかね?
- 15 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:A63deCGp5.
(・∀・)イイ!! (3) - あのゼリー状のはパックの形状でちと混ぜにくいし、味もまだ良くない。
アイデアは良いので、まあ徐々に改良は進むだろう。
- 16 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:Vu1tElpJbF
(・∀・)イイ!! (0) - 臭い物に敏感な俺には体が受け付けない。
かん水?の匂いがきついらーめんも吐き気がする。
- 17 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:.YOQnA4P2e
(・∀・)イイ!! (0) - タレを入れず、なめたけと混ぜてその味付けだけで食べるのもおいしい。
- 18 :名無しさん 10/06/28 17:15 ID:V5J4efKdLa
(・∀・)イイ!! (3) - 最近よく見かけるねゼリー状のたれ
よく混ざりにくくて好きじゃない
- 19 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:GhhB2YwCip
(・∀・)イイ!! (1) - ゼリー状もそれほど悪いとは思わないけど、
やっぱり普通に袋がいい
- 20 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:J3e_8rI-Hf
(・∀・)イイ!! (0) - ゼリーは1度だけ食べた
まー普通でした
- 21 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:CzPxvXJJ2_
(・∀・)イイ!! (0) - かき混ぜず、そのままご飯に乗せるから袋タレの方がいい。
- 22 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:Q0wW-1EFfj
(・∀・)イイ!! (2) - もっと薄味にして納豆のジュレにすればフランスで通用するんじゃね
- 23 :名無しさん 10/06/28 17:16 ID:xk135cr_w6
(・∀・)イイ!! (0) - ゼリータイプはゴミが少なくていいが
味が悪いのでまだまだ改良の必要が有る
個人的には無しでOK
ナメタケの瓶詰めをスプーン一杯かけて食べてます
- 24 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:5.zlNkfXVh
(・∀・)イイ!! (1) - タレの袋を開けるときに、何故かタレが
服にかかってしまったことは誰でも2〜3回はあると思う
- 25 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:E,gq73FPrV
(・∀・)イイ!! (0) - 袋の方が美味しいけど
袋切る時に液が手についたり
テーブルにこぼれたりするのが残念
- 26 :名無しさん 10/06/28 17:17 ID:efiTMzFLIe
(・∀・)イイ!! (1) - ゼリーのやつは芥子が付いていないのでちょっと物足りない。
- 27 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:Gth1-vYdW8
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状のはまずいし混ざりにくいし最悪
- 28 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:kHJ2dp0Eg0
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状のタレって、どんなに混ぜても混ざりきらなくて
味にムラが出るのがどうもいまいち。
- 29 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:YZFVKZOiOd
(・∀・)イイ!! (0) - たまにゼラチン状のタレが容器の端に納豆とは分けて入ってる奴あるけど、やはり若干混ぜ辛いし味もあまり好きではないな
省エネにはいいんだろうけど、どうもあれは慣れないわ
- 30 :名無しさん 10/06/28 17:18 ID:R8LfKtcaIP
(・∀・)イイ!! (0) - ゼリー状のタレがついている納豆はまだ食べたことがない
納豆のタレ自体は嫌いではないけど、
食べ方によってタレを使わないこともあるので
無駄なゴミになってしまうことがある
カラシにも同じことが言える
シンプルに何もついてないほうがいいな
- 31 :名無しさん 10/06/28 17:19 ID:8QX0i7eNXH
(・∀・)イイ!! (0) - 付属のタレより自宅の醤油つけるのが好きだからカラシ以外使わないな
ゼリー状のタレは見た事がないけどそんなのあるのか
- 32 :名無しさん 10/06/28 17:19 ID:hp8509AhF9
(・∀・)イイ!! (0) - 使わないタレはとっておくんで袋の方かな
- 33 :名無しさん 10/06/28 17:20 ID:ilsmyWBT,0
(・∀・)イイ!! (1) - 会社の研修で九州に行った時に出会った、おかめ納豆の「うまかたれ」には感動した。
ちょっと甘すぎる感じもするが、納豆とごはんに合う合う
- 34 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:7liRvwY-Nh
(・∀・)イイ!! (0) - こんなアンケされたから、納豆食べたくなってきた。
明日の朝ごはんが決まりました。
- 35 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:aMVwr_FLul
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状のってなんでカラシがついてないんだろうね
あと、ゼリーの分だけ納豆が少なくなってない?
- 36 :名無しさん 10/06/28 17:21 ID:59-k4Re-Qr
(・∀・)イイ!! (0) - 納豆は好きだけど、
豆の上の薄いビニールを取るのと、
袋切ったときに手につくのが嫌であまり食べなかった。
ゼリー状の奴は味が悪くても、
その辺の面倒が無くて良い。
- 37 :名無しさん 10/06/28 17:22 ID:ahC8ceYpYh
(・∀・)イイ!! (1) - ゼリーのタレは小袋をちまちま開けてられない年寄り向けの改善なんでしょ?
実際ご年配からは大絶賛。
自分は刻みネギ+醤油+カラシが最強だと思う。
- 38 :名無しさん 10/06/28 17:22 ID:wUKpdxfoDm
(・∀・)イイ!! (0) - 二代目福次郎の納豆通販で買ってたまに食べるけど、絶対に醤油、納豆の味が台無しでタレなんかはもったいない。
一部の物は付属の納豆塩で食べてと書いてあるものもある。
- 39 :名無しさん 10/06/28 17:23 ID:jM35oOKK2m
(・∀・)イイ!! (1) - 醤油オンリー
>>14
袋限定だが玉子焼きにしたりめんつゆに混ぜて使うといい
玉子焼きは玉子2個にタレ3〜4つが旨い
- 40 :名無しさん 10/06/28 17:24 ID:oJCbiPZ3ey
(・∀・)イイ!! (2) - なんでゼリー状の売ってんの?はやく無くなれよ
間違えて買っちゃうじゃねーか。
かき混ぜにくいんじゃちくしょーーーーーーー
- 41 :名無しさん 10/06/28 17:24 ID:xNnhVtj5Od
(・∀・)イイ!! (0) - 生タマゴと醤油って人いないのー?
- 42 :名無しさん 10/06/28 17:25 ID:ZPAVE4chUs
(・∀・)イイ!! (1) - ゼリー状だと、卵と混ざりにくくてのう。
- 43 :名無しさん 10/06/28 17:28 ID:w1pCo_jtZ,
(・∀・)イイ!! (0) - 「どちらでもよい」という選択肢はないのか。
納豆には市販の「キムチの素」をちょびっと入れるのが好きだな。
- 44 :名無しさん 10/06/28 17:29 ID:RfZU,QPqAj
(・∀・)イイ!! (0) - 最近は袋タレも色々工夫されて開けやすくなったからな
ゼリーはやっぱ違和感がある
まあめんつゆとチューブカラシで十分なんだけどついてるものは使う主義
- 45 :名無しさん 10/06/28 17:37 ID:LNFRebIw6-
(・∀・)イイ!! (0) - >>39
卵焼きは出汁巻きとかに合いそうだな
めんつゆもこれからの時期によく使うし、良い事聞いた
ありがとう
- 46 :名無しさん 10/06/28 17:39 ID:Vu1tElpJbF
(・∀・)イイ!! (-5) - おまえら何であんな半分腐って臭い物をうまいって喰えるの?。
不思議でならん。
- 47 :名無しさん 10/06/28 17:42 ID:A63deCGp5.
(・∀・)イイ!! (1) - >>33
九州ならお城納豆だなぁ、実家じゃいつもコレだった。
- 48 :名無しさん 10/06/28 18:01 ID:7b-.Xy,XO-
(・∀・)イイ!! (1) - 納豆は買ってきたらすぐに冷凍保存します
食べるときは、ふたをとってタレを外してレンジで20秒(※当家レンジ調べ)でちょうどよく解凍される
糸も粘りやすくて、冷蔵のまま賞味期限ぎりぎりに保存するより美味しい
ゼリー状だと解凍するときにそのままだと沸騰しちゃうし、容器から取り出すのも面倒
袋だと取り出すのも楽ちん
よって絶対に袋入りサラサラタレ派!!
- 49 :名無しさん 10/06/28 18:28 ID:gAJ.pO8ttJ
(・∀・)イイ!! (1) - 国産大豆であればあのようなタレは不要で醤油一択だけど、外国産のだとあの液体を掛けないと不味さがばれるから必要
ゼリーは論外
- 50 :名無しさん 10/06/28 20:00 ID:CCH,k4VjZ,
(・∀・)イイ!! (2) - ゼリー状でもいいけど5角形のスペースが微妙に狭くてかきまぜにくい
ときどきはみ出してむかつく
- 51 :名無しさん 10/06/28 20:54 ID:nOTfhHA,dY
(・∀・)イイ!! (0) - ゼリータイプの納豆は納豆自体の量が少ないのも嫌
- 52 :名無しさん 10/06/28 22:45 ID:uP2D3XQzMM
(・∀・)イイ!! (0) - いちおう参考
44128 [食] 納豆のタレ
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50