クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年10月29日 5時17分終了#51952 [] 月見

ID:2Qf3rUXM.h (・∀・)イイ!! (2)

月見うどんやそばの卵の黄身は割って汁に混ぜる?
それともそのまま食べる?

1※モリタポ24(8%)
2割って汁に混ぜる130(43.3%)
3黄身をそのまま食べる74(24.7%)
4口の中で黄身と汁を混ぜる26(8.7%)
5むしろ残す19(6.3%)
6その他27(9%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/51952

22 :名無しさん 10/10/29 05:06 ID:-s_8,,0Jvq (・∀・)イイ!! (3)
その時の気分によって後半に割るかそのまま食酢か決めるけど
口の中で混ぜるのと残すことはないな

来たらまず蕎麦で玉子を埋める
埋めるというか蕎麦を被せて汁の中に沈ませる
生すぎる白身あんま好きじゃないんだよ・・・
綺麗な食べ方じゃないけどこうやって半熟にするのが好き

でも見えないから食べてるうちにいつの間にか箸でつついてて割れてる時もあるんだよね


23 :名無しさん 10/10/29 05:10 ID:yK0BmEUx8L (・∀・)イイ!! (1)
汁はあまり飲まないので、卵は崩さずそのままいただく。
…貧乏性って言うなーっ


24 :名無しさん 10/10/29 05:12 ID:voIllz3vyA (・∀・)イイ!! (2)
黄身が固まった食感が苦手なので先に混ぜてしまう
インスタントラーメンとかも熱いうちに割って混ぜてしまうな


25 :名無しさん 10/10/29 05:49 ID:E8LzL1uBun (・∀・)イイ!! (1)
無性に立ち食いソバが食べたくなってきた


26 :名無しさん 10/10/29 07:36 ID:lJoZpsL75V (・∀・)イイ!! (0)
>>22
月見って、普通は黄身だけで白身は入ってないんじゃないの。
もっとも自分で作る時は黄身だけ分離するのは大変だから
殻を割ってぽっちゃ〜んって全部入れちゃて
後は22と同じように埋めて白身を固めて食べてるけどね!


27 :名無しさん 10/10/29 08:12 ID:h.8W75Az45 (・∀・)イイ!! (1)
とろろがあったら一緒にまぜまぜする


28 :名無しさん 10/10/29 08:53 ID:lDvit-IlQi (・∀・)イイ!! (1)
最初のうちは白身と一緒に麺をすする
後半黄身を割って、残りを食べ、汁を飲む
汁がまずかった場合、潰さずに麺と一緒に食べちゃう


29 :名無しさん 10/10/29 10:30 ID:VYkcT5UWij (・∀・)イイ!! (1)
オレはまず黄身を出来るだけ上の方でを割って濃い黄身にうどんを付けながら食べる
ある程度上部の黄身が薄くなってきたら全体に混ぜて残りを食べる


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1288326763/