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2011年2月9日 15時22分終了#54951 [ネット] そのときあなたは… 第207節

ID:ceu.-vOp,. (・∀・)イイ!! (12)

これはコソアンを利用した、疑似体験シミュレーションです。

あなたは高校卒業以来12年間家に引き篭もり
コソアンの皆のおかげで引き篭もりから求職者になった30歳の自宅警備員(童貞)です。

第207節 「アルデンテ」
テレビのグルメレポートとか、ブログとかで
「アルデンテで美味しい」という感じの表現を見るわけだが
アルデンテは麺を茹で上げたときの硬さの表現なわけで
そのあとにソースに絡めて客に提供されるんだから
客が食べた段階でアルデンテだったら
それは茹で足りないんじゃないか?と思うんだがどうだろうか?

追記

第191節〜第200節 54355 54356 54377 54386 54409 54418 54439 54587 54604 54605
第201節〜      54607 54621 54622 54732 54794 54795 54951

ツイッター始めました
アンケ開始などのつぶやきもするので、もしよろしければごらんください
@mataomaeka_anke
http://twitter.com/mataomaeka_anke

1◆またお前か◆270(34%)
3そうだね170(21.4%)
4違うよ131(16.5%)
5JR貨物*33(4.2%)
6働け*82(10.3%)
7死ね*18(2.3%)
8アンダンテ*29(3.7%)
9x*15(1.9%)
10おちんちんきもちいいお(´;ω;`)*40(5%)
11月20万の生活保護で遊ぶな日本のため死ね

*
31(3.9%)
12またお前か*96(12.1%)
13.*6(0.8%)
14ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール*33(4.2%)
15モリタポ*35(4.4%)
16おっぱい*11(1.4%)
17◆アルデンテよりもアルバイト◆*10(1.3%)
18アルシンド*2(0.3%)
2その他66(8.3%)
無視10

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 794人 / 1078個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/54951

2 :名無しさん 11/02/09 14:26 ID:JbJrKWWjJH (・∀・)イイ!! (5)
どうせお前はパスタ食いに行く相手も服も無いから気にしなくても無問題


3 :名無しさん 11/02/09 14:26 ID:g7yGfjbBNy (・∀・)イイ!! (3)
そんなことより就職活動しろよw


4 :名無しさん 11/02/09 14:26 ID:ZB4ZjqP2UE (・∀・)イイ!! (0)
うまけりゃいいんだよ!!!


5 :名無しさん 11/02/09 14:26 ID:Rl2dUwgZCR (・∀・)イイ!! (1)
人の好みによるだろ


6 :名無しさん 11/02/09 14:27 ID:AWW5z4uaLU (・∀・)イイ!! (0)
だからいつ求s(ry


7 :名無しさん 11/02/09 14:27 ID:FAjWCVP_8U (・∀・)イイ!! (2)
求職者を休職中


8 :名無しさん 11/02/09 14:27 ID:Tyw1PbFGhh (・∀・)イイ!! (0)
口に入ればなんでもいいんだよ


9 :名無しさん 11/02/09 14:27 ID:l1sEx_zVjR (・∀・)イイ!! (3)
茹で上がりの時に髪の毛くらいの芯を残した状態をアルデンテっていうんでしょ?
茹で上げた後の余熱でちょうどよくなるんじゃないの?


10 :名無しさん 11/02/09 14:28 ID:HwDmls4.D6 (・∀・)イイ!! (1)
アルデンテって言いたいだけちゃうんかと


11 :名無しさん 11/02/09 14:28 ID:klryz.BmKa (・∀・)イイ!! (3)
そういう意見もあるでんて、に吹いた俺を誰か叱ってくれ


12 :名無しさん 11/02/09 14:29 ID:u-xQubSVOO (・∀・)イイ!! (1)
アルデンテはさておきアルバイトはどうしたんだ?


13 :名無しさん 11/02/09 14:29 ID:Vw5w8ApH5L (・∀・)イイ!! (1)
やわらかめが好きです


14 :名無しさん 11/02/09 14:30 ID:wyHrkc7,XP (・∀・)イイ!! (1)
麺類は硬めよりもよく煮込んだほうが好き
肉類はレアよりもよく焼いたほうが好き
オムライスは玉子トロトロより昔ながらのしっかり焼いた玉子焼きが好き


15 :名無しさん 11/02/09 14:30 ID:l1sEx_zVjR (・∀・)イイ!! (0)
レポーターが食べたのもアルデンテ(食べる側目線)
作り手の目安になるアルデンテもそれはそれ

レポーターはアルデンテで茹でられたパスタが出された結果
どのくらいちょうどいい茹で加減であるかを褒めたのでないの?


16 :名無しさん 11/02/09 14:31 ID:vjVnJFVrwI (・∀・)イイ!! (1)
店によって
実際に食べたときの堅さに開きがある
これ事実


17 :名無しさん 11/02/09 14:31 ID:hMbw2EgVQU (・∀・)イイ!! (0)
それを見越した按配で茹で上げるのが腕って奴じゃないのか?


18 :名無しさん 11/02/09 14:32 ID:ceu.-vOp,. (・∀・)イイ!! (0)
>>9
そうなんだよ
茹で上げて、ソースに絡めて、客のテーブルに持っていく段階で、丁度よくなるはずなんだよ
なのに客からアルデンテって発言が出るってことは、茹で方足りないんじゃね?と思うんだよ


19 :名無しさん 11/02/09 14:32 ID:kcuO4M3LFY (・∀・)イイ!! (0)
日本人のアルデンテ至上主義は何なんだろうね
堅すぎて好きじゃない


20 :名無しさん 11/02/09 14:34 ID:7mgmuaix_t (・∀・)イイ!! (4)
al dente は「歯ごたえのある」って程度の意味でしかないよ。
「(やたらと)歯ごたえのある」状態に茹で上げ
「(けっこう)歯ごたえのある」状態でお客に出す。


21 :名無しさん 11/02/09 14:34 ID:IgnPsVXKbT (・∀・)イイ!! (0)
>>18
調理側は食べる時を考えてアルデンテを判断してるはずだろ


22 :名無しさん 11/02/09 14:34 ID:msEivBH.3M (・∀・)イイ!! (1)
アルデンテでおいしい=ソースは並かまずい部類


23 :名無しさん 11/02/09 14:35 ID:qP1x_ASPsU (・∀・)イイ!! (0)
テレビでブッフォンがレストランで茹で過ぎてアルデンテじゃないと言って新しいの出させてた


24 :名無しさん 11/02/09 14:38 ID:snPn,1yBFE (・∀・)イイ!! (1)
金持ち資産家?


25 :名無しさん 11/02/09 14:38 ID:IqfeyBGwdx (・∀・)イイ!! (0)
飲食店でバイトする気になったのか?


26 :名無しさん 11/02/09 14:38 ID:9PZTr8Eddx (・∀・)イイ!! (0)
ボーノ!ボーノ!


27 :名無しさん 11/02/09 14:38 ID:ZEIzNf5AGR (・∀・)イイ!! (0)
給料日前日にあんまりおいしいものの話をしないでください(´・ω・`)


28 :名無しさん 11/02/09 14:39 ID:h1qCc_2zA6 (・∀・)イイ!! (1)
そろそろパスタにもこれぐらいのバリエーションができてもいいんじゃないか
「コナオトシ」「ハリガネ」「バリカタ」「カタ」「ヤワ」「バリヤワ」


29 :名無しさん 11/02/09 14:39 ID:UuUD.pu8lC (・∀・)イイ!! (3)
p2まで後536森


30 :名無しさん 11/02/09 14:41 ID:u0ml.ktZ2p (・∀・)イイ!! (1)
アルデンテアルデンテ言うくらいなら
麺やソースの種類に合わせた硬さまで言及して見せーやと偶に思う


31 :名無しさん 11/02/09 14:50 ID:pNZQJVBNbU (・∀・)イイ!! (0)
アルデンテはミスター味っ子で覚えた。


32 :名無しさん 11/02/09 14:50 ID:iulN5icTmR (・∀・)イイ!! (0)
>>1
そうだね


33 :名無しさん 11/02/09 14:51 ID:oIgavKST36 (・∀・)イイ!! (1)
おひさ。

で、バイト探しはどうなった?


34 :名無しさん 11/02/09 14:57 ID:g7yGfjbBNy (・∀・)イイ!! (0)
久しぶりにJR貨物の選択肢を見たw


35 :名無しさん 11/02/09 14:58 ID:Y0.bFzfsMm (・∀・)イイ!! (0)
実際は茹で上げの時に少し芯が残ってる程度じゃだめだよ
食べる時に芯が残ってるくらいがアルデンテ。


36 :名無しさん 11/02/09 15:01 ID:sXXOSkANQ8 (・∀・)イイ!! (1)
とんこつラーメンが好き。


37 :名無しさん 11/02/09 15:03 ID:hSAySf8nYz (・∀・)イイ!! (0)
>>31
時間ごとに窓ガラスにパスタ押しつぶして
残った硬い部分を確かめていくって手段はどうかと思った


38 :名無しさん 11/02/09 15:07 ID:nGZx8C45hB (・∀・)イイ!! (0)
生存確認!


39 :名無しさん 11/02/09 15:16 ID:NQkEhdfaY, (・∀・)イイ!! (0)
いつの間にか200節を超えている
300節になるころには求職者から労働者になってるんだろうな


40 :名無しさん 11/02/09 15:17 ID:tt9vEWTfXn (・∀・)イイ!! (3)
ネットのアンケートサイトとか、ツイッターとかで
「引き篭もりから求職者になった」という感じの表現を見るわけだが
求職者は職を探し始めた立場の人の表現なわけで (ry


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