クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年6月5日 0時51分終了#57620 [] 一味派vs七味派

ID:eCIqP8_xDp (・∀・)イイ!! (11)

料理にかけて辛味で味を引き締めるのに多く使われる
定番調味料の一味唐辛子、七味唐辛子ですが
あなたはどちらの方が好きですか?

料理を作るときの下味ではなく
完成した料理に好みでかけるケースを想定して下さい
 
料理によってきっちり使い分けて甲乙つけ難いという人は
消費量が多いと思われる方で回答ください
 
 

1モリタポ29(4.1%)
2一味、七味は使わない、嫌い87(12.4%)
3一味派139(19.8%)
4七味派290(41.4%)
5違いを気にしないで使っている145(20.7%)
6任意11(1.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 701人 / 701個

このアンケートにはNGワード「世界一?辛い一味or七味唐辛子」「「舞妓はんひぃ〜ひぃ〜」って」「何かエッチな商品名ですね^^;」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

22 :名無しさん 11/06/05 00:32 ID:sstrTa7EuF (・∀・)イイ!! (-1)
ねえ、知ってる?
七味に入ってるケシの実って大麻の種なんだよ


23 :名無しさん 11/06/05 00:33 ID:Y.vCsh4FEV (・∀・)イイ!! (1)
七味、好きなんだけど使い道が限られる気がして
よく使うのは一味です。


24 :名無しさん 11/06/05 00:36 ID:BuiS-enNz0 (・∀・)イイ!! (1)
七味は風味が好き
一味は辛さを増したい料理や、唐辛子を入れる料理の代用で使ってる


25 :名無しさん 11/06/05 00:37 ID:O_O_iFbrcd (・∀・)イイ!! (1)
>>22
七味に入ってる「麻の実」が大麻の種なのは知ってたが、
「芥子の実」も大麻の種なのか。それでは実質的に六味になるなw


26 :名無しさん 11/06/05 00:38 ID:q,aEM-WVCG (・∀・)イイ!! (1)
料理によって七味だったり一味だったりする


27 :名無しさん 11/06/05 00:40 ID:4Lm77MKwB6 (・∀・)イイ!! (2)
松屋の七味は好きだが、吉野家の七味は嫌いだな。


28 :名無しさん 11/06/05 00:41 ID:aCiAABjtzN (・∀・)イイ!! (3)
一味だ
余計な物がなくていい


29 :名無しさん 11/06/05 00:42 ID:vzkCR8F.0F (・∀・)イイ!! (2)
ほう。
俺は一味派だけどここまで離されるほど七味派の方が多いとはちと意外。


30 :名無しさん 11/06/05 00:42 ID:LXv5Z6tk,q (・∀・)イイ!! (2)
カアチャンが松屋の七味を、毎回大量にもらってくる。
そして小袋を一つずつ開けて、小瓶に移し変えて使ってる。

正直、恥ずかしいから止めて欲しい…マジで。


31 :名無しさん 11/06/05 00:46 ID:8FcXQUAQsN (・∀・)イイ!! (1)
香り重視で七味ですね


32 :名無しさん 11/06/05 00:48 ID:3VI6JhpY1Y (・∀・)イイ!! (1)
陳皮あたりが入ってるちょとクセのあるヤツが好き


33 :名無しさん 11/06/05 00:48 ID:v7P35A_2Mo (・∀・)イイ!! (1)
七味の方を良く使うけど、一味もおいしいよね


34 :名無しさん 11/06/05 00:50 ID:rpb2PeFqs2 (・∀・)イイ!! (1)
両方使う。料理によって使い分ける。


35 :名無しさん 11/06/05 00:51 ID:vWnKrBnFHD (・∀・)イイ!! (1)
ちんぴってなんだろうと思った昔


36 :名無しさん 11/06/05 00:54 ID:ifLQr20Em0 (・∀・)イイ!! (1)
ものによるな。
うどんだと一味を使いたい。牛丼だと七味がいいな。


37 :名無しさん 11/06/05 09:44 ID:yhegZUTIma (・∀・)イイ!! (1)
七味は当たり外れがでかい


38 :名無しさん 11/06/05 09:45 ID:.8MSK..-aL (・∀・)イイ!! (2)
吉野家の七味は陳皮の割合めっちゃ多くて
かなり多目にかけないと辛くならないんだよな
あと青海苔高いからって、韓国海苔原料のアオサで代用してる七味多くなったな
青海苔の香り期待して七味使うとがっかりすること増えた


39 :名無しさん 11/06/05 10:00 ID:Hc-P_mrw_t (・∀・)イイ!! (2)
七味だと余計な歯ごたえが加わる事があるので一味


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1307232882/