2 :名無しさん 11/11/21 20:00 ID:s7aXHYR5ZL (・∀・)イイ!! (1)
自作の場合は相当長い期間天日に晒しておかないと渋が残るね


3 :名無しさん 11/11/21 20:00 ID:Eu6cC2cni2 (・∀・)イイ!! (1)
体質によってはそれを感じない人もいるみたいだがねw


4 :名無しさん 11/11/21 20:00 ID:7AvtllYOf, (・∀・)イイ!! (1)
庭に渋柿の木があって親が食べてるが自分は食べたことないな


5 :名無しさん 11/11/21 20:01 ID:wWRvmckmTO (・∀・)イイ!! (0)
干し柿は渋柿でしょ


6 :名無しさん 11/11/21 20:01 ID:zDiF5hofrI (・∀・)イイ!! (3)
あの独特の舌の上にぶわーって苔が生えるかのような感じは食べてみないと分からないよね


7 :名無しさん 11/11/21 20:02 ID:XtXmCDf2rH (・∀・)イイ!! (2)
甘柿の柿の種から芽が出て木が育ってもほとんどが渋柿の木になるので
桃栗三年柿八年って長い時間かけてがっかりさせる罪なことわざだよね


8 :名無しさん 11/11/21 20:02 ID:a,5i6QHLIT (・∀・)イイ!! (1)
近所に柿の木の植えられてる公園があって木か壁伝いに取れたら食べていいって言われたから
子供の頃に食べた事があるけど、物凄く渋かった
口の中というか喉のあたりからぎゅーってなるよな


9 :名無しさん 11/11/21 20:02 ID:qJS96nJyAz (・∀・)イイ!! (0)
そもそも柿全般が嫌い


10 :名無しさん 11/11/21 20:04 ID:qOy6nxz6hk (・∀・)イイ!! (1)
焼酎でしっかり渋を抜いたものしか食べたことがない


11 :名無しさん 11/11/21 20:06 ID:nD3n7knDpM (・∀・)イイ!! (1)
渋柿ってそういう種類だと思ってたけどどうなんだ
干す前の干し柿食べたら甘かった


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1321904096/