2012年1月3日 19時21分終了#61802 [食] 納豆
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/61802
- 19 :名無しさん 12/01/03 19:13 ID:icYL55d1oW
(・∀・)イイ!! (0) - 半月くらい余裕
納豆チャーハンとか火を通して食べてる
- 20 :名無しさん 12/01/03 19:19 ID:rRtPTKtvM,
(・∀・)イイ!! (0) - 賞味や消費、おいしく食べれる期間が過ぎた納豆とか…許せん
- 21 :名無しさん 12/01/03 19:21 ID:6f637K0y_z
(・∀・)イイ!! (0) - 納豆菌の白いコロニーが出来てても大丈夫になってきた
まあお勧めはしない
あとメーカーによっても差がある
業務スーパーの縦重ねパックの奴は賞味期限前でもわりとにおいがきつくなりがち
他のは相当ほっといてもあまり変わらないというか賞味期限切れた頃ぐらいのほうがうまい
>>19
ナットウキナーゼは加熱されると失われるのでもったいなくはあるな
- 22 :名無しさん 12/01/03 19:22 ID:wd1sT6iIY.
(・∀・)イイ!! (0) - 余裕だよ
豆が固くなったりしているかもしれないけど、
腹の具合が悪くなるものではないしね。
10日くらいじゃ。
- 23 :名無しさん 12/01/03 19:30 ID:Fptf2r.fKS
(・∀・)イイ!! (1) - 冷蔵してたら
余裕で食べれる
- 24 :名無しさん 12/01/05 05:26 ID:mVG8vSxSNY
(・∀・)イイ!! (1) - そう。きちんと冷蔵さえしていれば、ひと月以上経ってても全く問題無し。
納豆菌が他の雑菌の繁殖を抑えている上、熟成が進んで旨味が増す。
とある藁納豆の説明書には、表面が少し乾燥してからの方が旨い、と明記されてたり。
まあ気になるようなら、始めからしっかり密閉した状態で冷凍しておいて、
食べる分だけ解凍しよう。これでかなり長期間保つ。
- 25 :削除人あぼーん 12/01/05 17:15 ID:削除人あぼーん
- 削除人あぼーん
- 26 :削除人あぼーん 12/04/27 12:33 ID:削除人あぼーん
- 削除人あぼーん
板に戻る 全部 前100 最新50