クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年4月7日 22時8分終了#63080 [] 醤油のつけ方

ID:hFBRnxFdu6 (・∀・)イイ!! (6)

寿司タネの大きさや種類で変わるとは思いますが
握り寿司を食べる時に一番多い醤油のつけ方は何ですか?

巻き寿司や軍艦巻き、ちらし寿司では無く、
シャリ(飯)玉にネタを乗せる握り寿司を想定して回答ください
 

1そのまま醤油皿でシャリに付ける203(20.3%)
2横に向けて醤油皿でタネとシャリに付ける108(10.8%)
3裏に向けて醤油皿でタネに付ける385(38.5%)
4タネをシャリからはがして醤油皿で付けてから戻す72(7.2%)
5握り寿司に直接醤油差しからかける70(7%)
6ガリに醤油を付けて握り寿司にぬる22(2.2%)
7醤油を使わずそのまま食べる34(3.4%)
8握り寿司は食べない28(2.8%)
9◎◎シャリタポ◎◎51(5.1%)
10その他27(2.7%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「細けぇことはいいんだよ!!」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 12/04/07 20:21 ID:BGyYJIc0M, (・∀・)イイ!! (1)
ちょwwいろいろと変なんですがww


3 :名無しさん 12/04/07 20:22 ID:1DHwFKsUFL (・∀・)イイ!! (4)
3を狙いつつ結果2寄りになる


4 :名無しさん 12/04/07 20:23 ID:xzYKB,F7tS (・∀・)イイ!! (12)
シャリにはつけずネタにつけるのが通の食べ方ってデデデ大王が言ってた


5 :名無しさん 12/04/07 20:24 ID:_b3PKsvQfI (・∀・)イイ!! (8)
反重力か何かで上向きに液体を溜めておけるSF醤油皿が欲しい。


6 :名無しさん 12/04/07 20:25 ID:dZqJg2lZPC (・∀・)イイ!! (1)
酢がダメで寿司が食べられないどころか
刺身に醤油つけない俺にはよくわからない世界だ
それぞれどういう理由でそうしてるのか聞いてみたい


7 :名無しさん 12/04/07 20:25 ID:ZY1CXl98Ql (・∀・)イイ!! (-1)
シャリにそのままつけて一口で食べるのがエレガントだと思うのです。
裏返してタネが剥がれてビシャッとか、目も当てられぬ。


8 :名無しさん 12/04/07 20:25 ID:mozkplqLbq (・∀・)イイ!! (1)
板前さんが煮きりを刷毛で塗ってくれる


9 :名無しさん 12/04/07 20:26 ID:heyD9cJYrV (・∀・)イイ!! (4)
ちょうどこれから寿司


10 :名無しさん 12/04/07 20:26 ID:v97Bb_CUyH (・∀・)イイ!! (3)
シャリに直接しょうゆって方法だと、シャリが醤油を吸いすぎる危険が


11 :名無しさん 12/04/07 20:27 ID:ZY1CXl98Ql (・∀・)イイ!! (1)
>>10
テクです。


12 :名無しさん 12/04/07 20:27 ID:IW-maDhzXe (・∀・)イイ!! (1)
ネタだけ醤油につけてわさび追加
そして戻して食べる


13 :名無しさん 12/04/07 20:27 ID:9DZ7iwWVpW (・∀・)イイ!! (1)
今日は鉄火丼


14 :名無しさん 12/04/07 20:28 ID:skQV02NRlN (・∀・)イイ!! (-7)
ガリで塗るやつ以外は寿司アマ


15 :名無しさん 12/04/07 20:29 ID:Rmn4BNfa9Q (・∀・)イイ!! (1)
◎◎シャリタポ◎◎がなんかいいので入れてしまった


16 :名無しさん 12/04/07 20:30 ID:JCrzUakQrx (・∀・)イイ!! (1)
指で横向きに転がして,指でつまんでネタに醤油
ネタを上向きにして口に放り込む


17 :名無しさん 12/04/07 20:31 ID:YaNuNiaenL (・∀・)イイ!! (1)
シャリにつける奴は池沼


18 :名無しさん 12/04/07 20:33 ID:YodxVhGhbL (・∀・)イイ!! (1)
ネタとタネの違いは?


19 :名無しさん 12/04/07 20:34 ID:P_F_zD5Fzx (・∀・)イイ!! (1)
醤油差しで少しずつ垂らして食べるね
だから醤油は皿には取らない


20 :名無しさん 12/04/07 20:38 ID:YGLdUziwC. (・∀・)イイ!! (1)
玉石混交は寿司さまに対して失礼かと思われ・・・


21 :名無しさん 12/04/07 20:39 ID:DcKfJMoYhT (・∀・)イイ!! (1)
ガリが正式だと聞いた事があるが、誰が決めたんだよって思う。


22 :名無しさん 12/04/07 20:39 ID:dmAu7i4DDP (・∀・)イイ!! (2)
家族で回転寿司にいくと各人醤油の減り方が違ってて面白い
最初は醤油皿に同じ分注ぐんだけど、母と姉は必ず1〜2回醤油を注ぎ足すんだよ
一方オレは母と姉の1.5倍くらいの量を食べるけど醤油が余る
醤油の付け方はオレが裏返しタネ派で、母姉はそのままシャリ派
やっぱりシャリ派の人は醤油を多く使うんだろうか


23 :名無しさん 12/04/07 20:39 ID:sTDnH1xvzG (・∀・)イイ!! (0)
基本的に寿司は客と食うから、空中分解の危険を避けてシャリに付ける


24 :名無しさん 12/04/07 20:40 ID:HIuikDAmU. (・∀・)イイ!! (1)
お寿司食べたくなった


25 :名無しさん 12/04/07 20:40 ID:gi7BEGZ7nV (・∀・)イイ!! (1)
寿司のネタのことを方言によっては「タネ」とも言うのかな?
全然知りませんが。


26 :名無しさん 12/04/07 20:42 ID:hFBRnxFdu6 (・∀・)イイ!! (2)
>>18
寿司種と書くのでタネが正しい
ネタは職人用語が広まったもので違いは無いです


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1333829940/