クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年4月7日 22時8分終了#63080 [] 醤油のつけ方

ID:hFBRnxFdu6 (・∀・)イイ!! (6)

寿司タネの大きさや種類で変わるとは思いますが
握り寿司を食べる時に一番多い醤油のつけ方は何ですか?

巻き寿司や軍艦巻き、ちらし寿司では無く、
シャリ(飯)玉にネタを乗せる握り寿司を想定して回答ください
 

1そのまま醤油皿でシャリに付ける203(20.3%)
2横に向けて醤油皿でタネとシャリに付ける108(10.8%)
3裏に向けて醤油皿でタネに付ける385(38.5%)
4タネをシャリからはがして醤油皿で付けてから戻す72(7.2%)
5握り寿司に直接醤油差しからかける70(7%)
6ガリに醤油を付けて握り寿司にぬる22(2.2%)
7醤油を使わずそのまま食べる34(3.4%)
8握り寿司は食べない28(2.8%)
9◎◎シャリタポ◎◎51(5.1%)
10その他27(2.7%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「細けぇことはいいんだよ!!」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

50 :名無しさん 12/04/07 21:58 ID:VdZhH-2NtW (・∀・)イイ!! (0)
ネタにつけるようにする(裏返し派)が、
パック寿司は適度にシャリにも醤油がつくようにする。


51 :名無しさん 12/04/07 22:03 ID:OJuwy_IvRG (・∀・)イイ!! (0)
シャリのほうがコントロールしやすくて好き
塩辛さが欲しいときはいっぱい吸わせるけど、基本少な目で


52 :名無しさん 12/04/07 22:05 ID:nY2,hi_-No (・∀・)イイ!! (0)
箸で持って裏向きで醤油皿でタネに付ける。
けど、箸の分だけ斜めになるから、醤油はネタの半分程にしか付かないな。
元々、醤油はあまり付けない派だから、そのくらいで丁度いい。


53 :名無しさん 12/04/07 22:09 ID:3479TBCsIW (・∀・)イイ!! (1)
ガリで塗るとガリ味がするからやらない


54 :名無しさん 12/04/07 22:10 ID:mr8XlUF_hW (・∀・)イイ!! (0)
>>50
わかる!
なんでパックのお寿司の時はそうするのか説明できないけどそうなっちゃう。


55 :名無しさん 12/04/08 11:33 ID:c1PNnb8u_S (・∀・)イイ!! (0)
>>5
ハムスター用給水器どぞー


56 :削除人あぼーん 12/04/27 11:11 ID:削除人あぼーん
削除人あぼーん


57 :名無しさん 12/04/27 12:17 ID:0sqdtLKhzR (・∀・)イイ!! (2)
↑は以前からコソアンを荒らしている業者です。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=site%3Afind.2ch.net+dhd.cs.alibaba.co.jp
発火事故を起こす電源や爆発するバッテリなどの粗悪品販売や
連絡に返答をしないなどの悪質行為で有名な業者には注意しましょう。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1333829940/