クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2012年7月8日 17時3分終了#64293 [] ウナギ屋は、マダガスカルでまだ助かる?

ID:JAh_hwAU-K (・∀・)イイ!! (6)

うなぎの価格が高騰しており全国のうなぎ専門店が困っております。
そこでアフリカ・マダガスカル産のうなぎを輸入しようという事になりましたが、国産とは種類が違うようです。
あなたはマダガスカル産のうなぎでも食べたいですか?


アフリカから「うなぎ」輸入、マダガスカル産が食卓に
http://www.africa-news.jp/news_CR3eG5p7p.html

1知らんがな77(7.7%)
2食べたい263(26.3%)
3国産じゃなきゃヤダ153(15.3%)
4別にうなぎを食べたいと思わない285(28.5%)
5うなぎを食べに行く服がない105(10.5%)
7モリタポ53(5.3%)
6任意64(6.4%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていて、部分的に一致しても回答が無効な設定になっているので結果が偏っている可能性があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

35 :名無しさん 12/07/08 15:31 ID:zH6CvABaEE (・∀・)イイ!! (2)
>>32
美味さより安全性だろ。
韓国産のウンコ入りキムチでも食ってろ。


36 :名無しさん 12/07/08 15:32 ID:ZDRYEgu6y6 (・∀・)イイ!! (0)
産地偽装さえしなきゃ、後は消費者の判断


37 :名無しさん 12/07/08 15:35 ID:PEWde_KOo1 (・∀・)イイ!! (0)
少しは保護を考えた方がいい、ウナギ漁はやりすぎ。


38 :名無しさん 12/07/08 15:48 ID:c8Xtatn0Av (・∀・)イイ!! (1)
ウナギを食べよう!とか誘われたりしたときに、
安いウナギとしてメニューにあったら問題なく選ぶかな。
自分自身はウナギ自体を積極的に食べたい要求はない。


39 :名無しさん 12/07/08 15:49 ID:LFCGuzJMfd (・∀・)イイ!! (0)
魚はセシウムが気になる


40 :名無しさん 12/07/08 15:53 ID:.a36s1sUwC (・∀・)イイ!! (1)
>>35の感覚では「韓国産のウンコ入りキムチ」が
「産地を問わない美味い物」になってる……


41 :名無しさん 12/07/08 15:59 ID:LO76enwgfO (・∀・)イイ!! (0)
両方選べるとしたら、試しにマダガスカル産くってみたいきはする


42 :名無しさん 12/07/08 16:00 ID:Cs6aWXyh,8 (・∀・)イイ!! (0)
豊漁で値段が安いときに食べればいいとしか思ってない
あえて値段が高い年にわざわざ食べたがる人たちが不思議だ


43 :名無しさん 12/07/08 16:00 ID:88y.K2PN-q (・∀・)イイ!! (0)
うなぎは嫌い独特の臭いがダメだ
昔忘年会のお土産に鰻重を頂いたのだが、気づいたら猫が鰻食べてて大騒ぎ
になったのが思い出


44 :名無しさん 12/07/08 16:03 ID:YFiS18j5FP (・∀・)イイ!! (0)
食べたことないから何とも言えない
安全で味も悪くないなら国産じゃなくてもいいよ


45 :名無しさん 12/07/08 16:16 ID:l0Qa8Ltaru (・∀・)イイ!! (2)
試しに一度は食べて見たい
特にマダガスカル産の特徴に合わせて調理してあるなら


46 :名無しさん 12/07/08 16:53 ID:z0Alj31AlN (・∀・)イイ!! (0)
マダタスカル産
中国産
内国産

見分けつかない


47 :名無しさん 12/07/08 17:42 ID:,8-cP9akAT (・∀・)イイ!! (0)
アフリカ産のウナギは皮が硬くて焼くと縮みやすいので
イカ焼きみたいに反っちゃうらしいけど蒲焼にするのはどうなのかな


48 :名無しさん 12/07/08 18:44 ID:K6_iYsa1c8 (・∀・)イイ!! (0)
なんかサブくなってきたから、いいです


49 :名無しさん 12/07/09 21:39 ID:fOZGAhssua (・∀・)イイ!! (0)
南半球は初冬だから、油はかなりノッてるんじゃないかな。
ま、本来のウナギの旬は秋から冬にかけてだからねえ。

とりあえず一度は食してみるべきだとは想うね。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1341758511/