2012年12月21日 20時43分終了#66779 [食] 日本酒 ID:Vs54vFRgXo
(・∀・)イイ!! (25)
たまにはと奮発して大吟醸買ってみたら美味いのなんのって・・・
すげーいい気分だからモリタポプレゼントしちゃう
1 | もりたぽ | 53 | (10.6%) |
2 | 日本酒は良いよね! | 386 | (77%) |
3 | 日本酒はちょっと・・・ | 62 | (12.4%) |
無視 | 0 |  |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

合計回答数: 501人 / 501個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/66779
- 32 :名無しさん 12/12/21 20:36 ID:tOpYOGbFZi
(・∀・)イイ!! (1) - 日本酒が苦手な人に言いたいのは、探せば自分に合うものがあるよと。
美味しいものは本当に美味しくて。
>>1
よければ銘柄教えて〜
- 33 :名無しさん 12/12/21 20:37 ID:-rfqOiRbzm
(・∀・)イイ!! (0) - 日本酒は旨いよね!
大吟醸はちょっと苦手だけど淡麗じゃない辛口の純米酒が大好きだ。
- 34 :名無しさん 12/12/21 20:40 ID:dFLR7asCqH
(・∀・)イイ!! (0) - >>32
本当にそう思った。日本酒舐めてた
- 35 :名無しさん 12/12/21 20:45 ID:6y03NHWOU_
(・∀・)イイ!! (1) - 日頃お酒は飲まないんだけど、酒粕で甘酒を作った時に
日本酒を仕上げにプラスするととても美味しい^^
- 36 :名無しさん 12/12/21 20:45 ID:6y03NHWOU_
(・∀・)イイ!! (0) - 日頃お酒は飲まないんだけど、酒粕で甘酒を作った時に
日本酒を仕上げにプラスするととても美味しい^^
- 37 :名無しさん 12/12/21 20:46 ID:1BNf9dkV0h
(・∀・)イイ!! (2) - >>1
中取り 無濾過 生原酒 おすすめ
貴重だから見かけたら買ってみて
中取り
お酒を搾った時初の出始めの部分を「あらばしり」 (少し濁ってる)
それが過ぎて出てくる部分を「中取り」 (香味のバランスがいい)
最後の部分を「責め」 (雑味多い)
無濾過
通常濾過をして雑味や異臭を消すが、無濾過は味香りが濃厚なものが多い
生原酒
通常行う火入れをしていない状態、酵母菌の生きたフレッシュな香味がその特徴
酵母菌が生きているので保存方法に注意
っと簡単な説明
ベタだけど竜神丸うまかった
同じ蔵のキラリは甘めでお気に入り(てか竜神が人気で買えない時にしぶしぶ買ったw)
板に戻る 全部 前100 最新50