2013年1月15日 6時54分終了#67329 [食] 『えび天』VS『エビフライ』 ID:R-9iTYVhp,
(・∀・)イイ!! (29)
アンケ主、最近両者の違いに気が付きヒヤリハットしました。
調理方法に依るかもで雰囲気的な結果に陥るかもしれませんが、
何となくお好きな方を選んでみて下さい。
1 | モリタポ | 257 | (8.8%) |
2 | えび天 | 1466 | (50.1%) |
3 | エビフライ | 1204 | (41.1%) |
無視 | 2 |  |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

合計回答数: 2927人 / 2927個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/67329

- 43 :名無しさん 13/01/14 08:55 ID:3nIKOZWHnQ
(・∀・)イイ!! (4) - エビは昆虫食べてるみたいで気持ち悪くて嫌いなので
日本人のエビ好きにふぁっくと申したいです。
- 44 :名無しさん 13/01/14 08:57 ID:WSwd.tgaeU
(・∀・)イイ!! (1) - かき天、かきフライ
- 45 :名無しさん 13/01/14 09:03 ID:hNndi_tb2F
(・∀・)イイ!! (1) - 天丼・天そばはあるのにフライ丼って かつ丼くらいしか無いよね?
- 46 :名無しさん 13/01/14 09:04 ID:mSHFEr6ofa
(・∀・)イイ!! (1) - 老舗天ぷら店の衣の薄い海老天は芸術品。
だけど子供の頃家で母が揚げてくれたのはエビフライで、
「エビフライ=無邪気な気持ちでおいしい」と脳に刻まれているのだよ・・・
- 47 :名無しさん 13/01/14 09:12 ID:D7,-sgD3Dt
(・∀・)イイ!! (1) - 今見たら見事に真っ二つに分かれてて笑った
- 48 :名無しさん 13/01/14 09:14 ID:DOgQ7CQ2Lg
(・∀・)イイ!! (0) - どっちに転んでも涎が出るアンケ
- 49 :名無しさん 13/01/14 09:16 ID:dk2MosYXOa
(・∀・)イイ!! (3) - 海老は嫌いだ。
- 50 :名無しさん 13/01/14 09:22 ID:uuqKSXtsmh
(・∀・)イイ!! (2) - >>5
俺も同じくエビとカニにアレルギーあるから選べない
- 51 :名無しさん 13/01/14 09:25 ID:hNndi_tb2F
(・∀・)イイ!! (1) - >>49
( ^ω^)
/ , ヽ どうぞ灰皿テキーラです
 ̄ |,..i' ̄ ̄ ̄
(⊂⊃)
 ̄ ̄
- 52 :名無しさん 13/01/14 09:25 ID:FIPhE.eu-j
(・∀・)イイ!! (1) - >>45
かつやに海老フライ丼あるよ
ほかにも牡蠣フライやら、いろいろやってるとこがあるみたいだ
- 53 :名無しさん 13/01/14 09:33 ID:keAzyaAwnq
(・∀・)イイ!! (7) - なぜ「両方好き」の選択肢がないのだぁぁぁ
- 54 :名無しさん 13/01/14 09:34 ID:hNndi_tb2F
(・∀・)イイ!! (0) - >>53
せやな
- 55 :名無しさん 13/01/14 09:38 ID:MwWQpWtF78
(・∀・)イイ!! (1) - いちおう参考
29135 [食] しエビフライと海老天
62811 [食] エビ天ぷらvsエビフライ
- 56 :名無しさん 13/01/14 09:42 ID:z_cz7N_WMZ
(・∀・)イイ!! (0) - エビふりゃーでゃーすき
- 57 :名無しさん 13/01/14 09:46 ID:s6pZnRCsop
(・∀・)イイ!! (1) - 俺も>>43と>>49と同じくエビが嫌いです
- 58 :名無しさん 13/01/14 09:49 ID:5OwShYm2cD
(・∀・)イイ!! (1) - おいしいのはわかるけどさあ
値段が同じならえび天やエビフライよりとんかつ選ぶよ、俺は
最近卵と牛乳くらいしか動物性たんぱく質摂ってないんだよ肉食わせてよ
- 59 :名無しさん 13/01/14 09:52 ID:9zJG2id1xs
(・∀・)イイ!! (0) - >>6
天むすのこと言ってる?
- 60 :名無しさん 13/01/14 10:02 ID:sV.oN7kC.Y
(・∀・)イイ!! (1) - 甲殻類アレルギーだから食べられない。
- 61 :名無しさん 13/01/14 10:13 ID:0tjmXOgxX-
(・∀・)イイ!! (1) - いやマテ「最近両者の違いに気が付き」ってどういうことだ???
- 62 :名無しさん 13/01/14 10:33 ID:CSlTAWfohN
(・∀・)イイ!! (0) - エビフライは単品でもOKだが、えび天はほかのてんぷらが無いとNG
- 63 :名無しさん 13/01/14 10:53 ID:g6gx9wRtTZ
(・∀・)イイ!! (0) - エビ好きなのでどっちも好き
- 64 :名無しさん 13/01/14 11:00 ID:u8NQR9ej71
(・∀・)イイ!! (1) - 海老天→エビに小麦粉をつけて揚げる
エビフライ→エビに小麦粉卵パン粉をつけて揚げる
- 65 :名無しさん 13/01/14 11:00 ID:zNGMmetIJ-
(・∀・)イイ!! (0) - エビ天=>暴行を受けたえびさんが天に・・・・。
エビフライ=>エビさんがハエと合体・・・・・。
- 66 :名無しさん 13/01/14 11:04 ID:Q7XefwkJLR
(・∀・)イイ!! (0) - グラフの色が逆だったら良い感じだったのに惜しい
- 67 :名無しさん 13/01/14 11:12 ID:IJRR01Z_U4
(・∀・)イイ!! (2) - エビフライは三浦哲郎の短編「盆土産」を思い出してしまうのか
実際より「ご馳走感」がある気がする。
たまーに、噛むと しゃおっ とする揚げたてを食べたくなる。
- 68 :名無しさん 13/01/14 11:16 ID:p404vXq34l
(・∀・)イイ!! (1) - どうでもいいが、イカ娘にはエビフライしか出てこない気がする
なんでエビ天出てこないんだろ
- 69 :名無しさん 13/01/14 11:17 ID:7,3aSm3dJX
(・∀・)イイ!! (2) - 「ヒヤリハット」って単語から感じられるドラえもんっぽさは異常
- 70 :名無しさん 13/01/14 11:17 ID:suXbaTRlPs
(・∀・)イイ!! (0) - エビや貝は生のまま食うよりちょっと火を通した方がうまい
- 71 :名無しさん 13/01/14 11:21 ID:T,.2Ucikod
(・∀・)イイ!! (0) - ぷりっぷりのうまいエビなら天ぷら
ちゃっちいやつはエビフライかな
- 72 :名無しさん 13/01/14 11:22 ID:q2bBtI8tH-
(・∀・)イイ!! (0) - エビアレルギーなもので・・・。
- 73 :名無しさん 13/01/14 11:26 ID:hGjqHoEcYg
(・∀・)イイ!! (1) - えび天はご飯、そば、うどんに合う
だがエビフリャー、てめえはダメだ
- 74 :名無しさん 13/01/14 11:46 ID:Y1W7KyyrqL
(・∀・)イイ!! (2) - >>72
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
- 75 :名無しさん 13/01/14 11:57 ID:D_Vz_YRC81
(・∀・)イイ!! (0) - 素材と技術によるに決まっとるがな
でも素人が揚げた天然ものと一流シェフの養殖ものじゃわかんないか
- 76 :名無しさん 13/01/14 12:03 ID:-MkMR-_CUD
(・∀・)イイ!! (1) - ふんわりさくさくえび天
- 77 :名無しさん 13/01/14 12:10 ID:x9,KxIQLCC
(・∀・)イイ!! (0) - 両方あまり好きではないが食べるならエビフライ
- 78 :名無しさん 13/01/14 12:40 ID:h.CLHvpfbP
(・∀・)イイ!! (0) - てんぷらは日本が誇る分化と思う。えびふりゃーもおいしいけどね。
海外だと日本料理店以外ではまず海老天はみない。
1.5年海外ですごして、天ぷららしきもの食ったのは一度だけ。
日本の天ぷらとは雲泥の差だったけど、でもおいしかった。
- 79 :名無しさん 13/01/14 12:40 ID:uZb7cEYT_T
(・∀・)イイ!! (2) - ト、 /ヽ /\ _
/|\ | ヽ 〈三ヽ /三/| / ! /!ヽ
| l ヽ | ヽ !\ / _| / | ,' / !
| ヘ ! ヽ ( )){ }( )) ,' !_/ / j いっそジャンケンで決めようぜ
', ヽ | l トイ`|i|⌒ Y=} ! ', / /
', ヽ!≡ l { ヽ || r‐'リ -i ! ≡ ! / 右手がえび天、左手がエビフライな
ヽ ≡ ! | ミ )!!= 彡-ノ_ l ≡ ! ,.'
\ ≡ | ,.-ノ / ! ト、トく `メ、_', = / /
\ ≡ ! /てノしイ_人人ノ、 ヽ /
\― |/ヽ ,イ- 、ヽ / イ´ ̄ ̄ヽ_/
\ ヽ/ l ヽi / ̄`!
 ̄ 〉―く ァ―‐
- 80 :名無しさん 13/01/14 12:45 ID:,_W0PgKc3X
(・∀・)イイ!! (1) - タルタルソース好きだからエビフライ
「それはまだ本当においしいえび天を食べたことが無いからだ」といわれても反論できないけどね
- 81 :名無しさん 13/01/14 12:50 ID:tPvXiGWq80
(・∀・)イイ!! (0) - お手製タルタルソース付きならエビフライ
ついてないなら揚げたてエビ天を梅塩で
- 82 :名無しさん 13/01/14 12:52 ID:c-NZ8-pu56
(・∀・)イイ!! (1) - えび天。衣が薄いやつね
- 83 :名無しさん 13/01/14 13:06 ID:.H7-g_R-rA
(・∀・)イイ!! (0) - えび天に塩付けて食べるのが好き
- 84 :名無しさん 13/01/14 13:11 ID:XgF0uA2B4z
(・∀・)イイ!! (0) - エビが嫌いな俺は人生の半分を損している。
- 85 :名無しさん 13/01/14 13:30 ID:CdpgZwXVT9
(・∀・)イイ!! (1) - 海老天そばは至高
- 86 :名無しさん 13/01/14 13:40 ID:3dE-0T-4sY
(・∀・)イイ!! (3) - えび天とエビフライの違いに最近まで気付かなかったとか
どういう味覚、視覚、嗅覚してるんだろと思ってしまう
- 87 :名無しさん 13/01/14 13:49 ID:tbqP1vMjnx
(・∀・)イイ!! (1) - 海老天は飯のおかずにならないのでエビフライ!
口の中に5、6本入れられてるAAのように食ってみたい
- 88 :名無しさん 13/01/14 14:07 ID:D8_8Mc9wKB
(・∀・)イイ!! (2) - 味としてはエビ天の方が好きだけどほかに野菜2〜3種、
イカや白身の魚がもう一つ位は食べたくなる。
このアンケは”ヒヤリハット”を使いたかっただけだよね?
- 89 :名無しさん 13/01/14 14:09 ID:XAQnzIjKFw
(・∀・)イイ!! (0) - えび天を塩で食べたい。
- 90 :名無しさん 13/01/14 14:22 ID:ZzPnvGtT2i
(・∀・)イイ!! (1) - 天丼が大好きなんでえび天です
- 91 :名無しさん 13/01/14 14:30 ID:zk-omEowMH
(・∀・)イイ!! (3) - 6 :名無しさん 13/01/14 07:00 ID:9xU_qOA.nl (・∀・)イイ!! (2)
えび天なんか名古屋周辺だけだろ
キモ過ぎる。消えてほすい
・名古屋名物と言われているのはエビフライの方
・そもそもタモリが言い始めて他地方が勘違いしてるだけで地元民は好物でも何でもない
どんだけ頭悪いんだ
- 92 :名無しさん 13/01/14 14:34 ID:zk-omEowMH
(・∀・)イイ!! (0) - >主
今からTBM-KYを行います
- 93 :名無しさん 13/01/14 14:48 ID:b74mnq,4RA
(・∀・)イイ!! (1) - ヒヤリハットは
こんな事でも使うのか?
- 94 :名無しさん 13/01/14 14:49 ID:5WPDJZW6sF
(・∀・)イイ!! (0) - >>1
久々に大変選択に困るアンケートです。
結局どちらかには決められませんでした。
ところで、気持ち悪いAAを書いているバカは消えて下さい。
- 95 :名無しさん 13/01/14 14:50 ID:nJfUjRRYDS
(・∀・)イイ!! (2) - ほっそい海老を大量の衣でくるまれた海老フライは許さない
- 96 :名無しさん 13/01/14 14:52 ID:cx_gRkq0,D
(・∀・)イイ!! (1) - >>67
「えんびフライ」だなw
タイトルが思い出せなかったんだ、ありがとう
二十数年前、国語の教科書で読んだ思い出
- 97 :名無しさん 13/01/14 15:07 ID:wex3iPEjXQ
(・∀・)イイ!! (1) - そば屋とか和食屋に入ったら「えび天」と言う感じで、洋食屋に入ったら「エビフライ」って感じかな?
しかし仕事帰りにおかず買うならエビフライにタルタルソースが簡単。
でも時々は天麩羅セットで天つゆでと言うのも好きだ。
- 98 :名無しさん 13/01/14 15:13 ID:cx1HR4h0Wy
(・∀・)イイ!! (1) - なんでえび天とえびフライで ヒヤリハット できるんだ
- 99 :名無しさん 13/01/14 15:27 ID:Ch2VSWtl0g
(・∀・)イイ!! (4) - うまいえび天>うまいエビフライ>うまくないエビフライ>うまくないえび天
- 100 :名無しさん 13/01/14 16:01 ID:-aNf-F5CxT
(・∀・)イイ!! (0) - えびふりゃーじゃないの?
- 101 :名無しさん 13/01/14 16:08 ID:PR,iV4DJp,
(・∀・)イイ!! (1) - イカ天の後に始まったのがえび天だったな
- 102 :名無しさん 13/01/14 16:31 ID:cH9ymQvFK6
(・∀・)イイ!! (1) - エビ天はなんとなく高級感があるなあ
じゃあエビフライが手頃かと言えばそうでもないんだけど
- 103 :名無しさん 13/01/14 16:34 ID:pERaCgjVdf
(・∀・)イイ!! (1) - 天むす(゚д゚)ウマ-
- 104 :名無しさん 13/01/14 16:40 ID:uvPPH1,.rd
(・∀・)イイ!! (0) - え? エビフライでしょ?
エビ天の方が人気ってどういうことよ!?
- 105 :名無しさん 13/01/14 16:51 ID:.O0xzNQb2H
(・∀・)イイ!! (1) - ザリガニ飼ってる俺としては、シッポのついたエビフライもエビ天も、ザリの姿がどうしても浮かんでしまい、味わって食べられない・・
- 106 :名無しさん 13/01/14 16:53 ID:ENZ20HyriP
(・∀・)イイ!! (2) - 見るならえびてん、苦情はよそへ
誰が生徒会だ
- 107 :名無しさん 13/01/14 17:58 ID:_dqpA3nmOq
(・∀・)イイ!! (1) - huraiは口の中にザクザク刺さる
うまいんだけれど。(´・ω・`)
- 108 :名無しさん 13/01/14 18:54 ID:HiOeEE_KA_
(・∀・)イイ!! (1) - 最近気づいたんだが俺ってソースが好き見たい
天ぷらでも海老ならソースかけちゃう中濃ソースサイコーw
- 109 :名無しさん 13/01/14 19:07 ID:8Me0V5LZxK
(・∀・)イイ!! (0) - >>91
タモリが言ってたのは名古屋弁でエビフライは「エビフリャー」って言うというネタであって名古屋民の大好物とか名古屋名物だとかって話はしてないよ
その後の世の流れとして名物料理として作る店が増えて広まったから実際名物料理になってるけど
えびの天ぷらをおにぎりにした天むすも名古屋名物だからえび天が名古屋のイメージあってもあながち間違いとも言えない
エビフライ・天むす・海老せんべい、詰まるところ他県から見たら調理法に関わらず名古屋=エビってイメージなんじゃないかね
どこが発祥の地であれそこの県民が食す頻度がどれぐらいであれ、
名物として至るところで売り出されてればそりゃそこの名物というイメージが付くさ
名物ってもの自体が明確な定義の無いそういう曖昧な文化なわけだし
まあ、>>6のレスについては何がキモイんだか何で消えて欲しいんだか意味不明で一言言いたくなる気持ちは分からんでもないが
ちなみに俺はえび天もエビフライも両方好物@名古屋民
- 110 :名無しさん 13/01/14 19:27 ID:RpvT_jQR7Y
(・∀・)イイ!! (0) - そんなに高いえび天エビフライ食わないから付けるものによって変わってくるな
- 111 :名無しさん 13/01/14 19:38 ID:0_bfI9TM41
(・∀・)イイ!! (0) - アレルギーはつらい
食ったら全身がかゆみに襲われる…orz
- 112 :名無しさん 13/01/14 19:39 ID:zwuE7KvQZu
(・∀・)イイ!! (0) - >>9
>>6はかけそばしか注文できない層なのかもね
- 113 :名無しさん 13/01/14 19:57 ID:f5dfVPdT0R
(・∀・)イイ!! (0) - エビは見た目と匂いと味と色さえ
違えば食べられるのになあ(´・ω・`)
- 114 :名無しさん 13/01/14 20:06 ID:GMLcIOgbYi
(・∀・)イイ!! (0) - ヒヤリハットって使いたいだけだろw
- 115 :名無しさん 13/01/14 20:15 ID:xrPWR0e1S0
(・∀・)イイ!! (1) - ところで誰も突っ込んでないが設問の意味が分からないのは俺だけなのか・・・?
- 116 :名無しさん 13/01/14 20:36 ID:oM5bLI17p6
(・∀・)イイ!! (0) - 天ぷらは塩。フライは特にこだわりないな。醤油でもいいや。
- 117 :名無しさん 13/01/14 20:39 ID:oM5bLI17p6
(・∀・)イイ!! (0) - 天ぷらは塩。フライは特にこだわりないな。醤油でもいいや。
- 118 :名無しさん 13/01/14 21:20 ID:AfQQZNC0,i
(・∀・)イイ!! (0) - 年に一度くらいはエビフライ食べたい(´;ω;`)
- 119 :名無しさん 13/01/14 21:21 ID:o0EU-xzTGk
(・∀・)イイ!! (1) - エビフライは組み合わせの選択肢が多いのも魅力
- 120 :名無しさん 13/01/14 21:36 ID:xrPWR0e1S0
(・∀・)イイ!! (0) - >>118
泣いてる暇があったらスーパー行って買って来いよ
100〜300円程度ありゃ買えるだろう
- 121 :名無しさん 13/01/14 21:48 ID:2Mb2jbT8sE
(・∀・)イイ!! (1) - 気付くの遅すぎwwww
- 122 :名無しさん 13/01/14 21:49 ID:9.Q.TqbqGt
(・∀・)イイ!! (0) - 近所にエビフライの美味しい店があるからどうしてもエビフライが好き
エビ自体がでかくて、衣はサクサクしてるがソフトなさっくり。
ガブッとかじると火の通って身のしまったプリプリの大きなエビがしっかり存在している。
そしてそれが3本も皿に乗っかっている!たまらん!
- 123 :名無しさん 13/01/14 21:50 ID:z-UuiXU_i6
(・∀・)イイ!! (0) - 俺の中では、
エビフライ=美味しい家庭料理
えび天=ちょっとだけ高級料理
という区分になってるので、一概にどちらが良いとはいえない
どちらにもどちらの良さがある
まあ、あくまでも雰囲気の問題だけどねw
- 124 :名無しさん 13/01/14 21:59 ID:Vx45WgpF-G
(・∀・)イイ!! (2) - _ ... -─- ...、 .._
,..- >' `< ー 、
/ / _,,.... -─- ....,,_ \ \
/ /ゝ'": : : : : : : : : : : : :゛'''.. \ \
./ : : : : 从 : : : : : : : : :イ.., : : : : ヽ \
/ / : : : : :‐イ丿\: : : : :/‐レi─ : : : : 、 〉
〈 ./: : : : : :/ __ \/ ___ヽ: : : : : : ∨
∨: : : : : ://,丁ヽ ゙ "/丁,ヽ l : : : : : :|
レi : : : /:|| |ノ し| |ノ しl | |: : : : :N
ゝ: /: :|ゝ ヘ rソ 、 ゝヘrノノ |: ヘ: :/
∧'|: :l ⊂⊃ ____ ⊂⊃l: :|∧
/ : : !: :ト |´ `| イ: :| : :、 <エビでゲソ〜
/ : :/ :l :レ ⌒ン'ヽ 丿 ⌒ヽ: :!ヽ : :、
/ : :/:// ' ' )──‐r' ` ` 〉\ 、 : :、
/ : :/: :| \ ' ト /、 | \ : :、
/ : :/: : :| ( `ー─ ' ヽ /`ー─ ' ) |: : :\: :\
/ : :/{: : :{ ヽ 丿 ゝ ノ } : : :} \: :\
- 125 :名無しさん 13/01/14 22:16 ID:BWg,qe.-Xb
(・∀・)イイ!! (1) - タルタルソースかける分エビフライに軍配が上がる感じだな
- 126 :名無しさん 13/01/14 22:29 ID:B6CpaNAIRl
(・∀・)イイ!! (1) - てんぷらは抹茶塩の一択だな
- 127 :名無しさん 13/01/14 23:18 ID:MlU_4a,o6-
(・∀・)イイ!! (2) - もしかして海老以外の天ぷらとフライも区別ついてないんじゃないかと思った
- 128 :名無しさん 13/01/14 23:36 ID:ly598,XvVX
(・∀・)イイ!! (1) - えび天は当たり外れが酷い
- 129 :名無しさん 13/01/15 00:09 ID:k9GHeQrI1X
(・∀・)イイ!! (1) - どっちもうまい。選べん。モリタポにした。
- 130 :名無しさん 13/01/15 01:03 ID:jAo77S94SN
(・∀・)イイ!! (1) - エビフライ - 醤油・ソースなど調味料の選択肢がある
えび天 - てんつゆしか選択肢が無い
- 131 :名無しさん 13/01/15 01:14 ID:uN0whSh_tn
(・∀・)イイ!! (1) - 天は丼、うどん、ソバなんかとコラボした料理があるが、
フライは?
- 132 :名無しさん 13/01/15 02:20 ID:jOJ2,wAiFB
(・∀・)イイ!! (0) - >>131
卵とじ丼とかカツカレーのようにカレーにのせたりパンに挟まってたり
ハンバーグと一緒の鉄板に乗ったりスパゲティと一緒に鉄板に乗ったりと
てんぷらよりもコラボしてると思うけど?
- 133 :名無しさん 13/01/15 03:54 ID:0f1W.B.ddc
(・∀・)イイ!! (0) - そもそも揚物を汁物に乗っけること自体がおかしい
- 134 :名無しさん 13/01/15 04:44 ID:zfzO3jrLUt
(・∀・)イイ!! (1) - >>130
天つゆ・塩・抹茶塩・醤油・ソース・中脳ソース・ケチャップ・マヨネーズ・甘酢餡・エビチリソース...rtc
エビフライに天つゆや抹茶塩なんかは会わんだろうが、
エビフライにかけて旨いものは大抵えび天にかけても旨い
むしろ味付けのバリエーションはエビフライより多いだろ
- 135 :名無しさん 13/01/15 04:47 ID:zfzO3jrLUt
(・∀・)イイ!! (0) - えーと、色々誤字った・・・
まあ意味は分かることばっかだろうから脳内補完よろ
- 136 :名無しさん 13/01/15 05:31 ID:zwStVNf35_
(・∀・)イイ!! (1) - うまくできたエビ天ならエビ天だが、並同士で比べればエビフライ。
- 137 :名無しさん 13/01/15 06:21 ID:8M0lVSD-Uv
(・∀・)イイ!! (1) - 134ってアタマおかしい人のようですね
- 138 :名無しさん 13/01/15 06:23 ID:neu5gj2e_K
(・∀・)イイ!! (0) - >>137
具体的にどこが?
- 139 :名無しさん 13/01/15 16:44 ID:uN0whSh_tn
(・∀・)イイ!! (0) - >>132
フライは添え物みたいな感覚だよね、それ。
天丼とかは天がないと天丼にならない
- 140 :名無しさん 13/01/17 12:33 ID:l,DER0HZjj
(・∀・)イイ!! (0) - >>143
そりゃそうだけど、エビ天に中濃ソースやケチャップを添えて
客に提供する店が一般的に広く存在するだろうか。
- 141 :名無しさん 13/01/17 13:27 ID:SgKnVw-J5Q
(・∀・)イイ!! (0) - 天
- 142 :名無しさん 13/01/17 14:01 ID:ZJ8TuElUdt
(・∀・)イイ!! (1) - >>140
別に設問も>>130も店に限定してないんだから家でもいいでしょ
店での話に限定するとしたらエビフライだって結局同じ調味料しかないよ
店に備え付けてあるソース・醤油・塩や頼むと持って来てくれるマヨネーズぐらいのもの
これらはどちらにも付けれるから同じ
それぞれで付いてくることがあるものといえばエビフライならタルタルソースぐらいだし、
えび天なら天つゆや抹茶塩やゆず胡椒など
結局選択肢はどっちも同じぐらいかむしろえび天の方が多いぐらいでしょ
- 143 :名無しさん 13/01/17 22:21 ID:96f5p8txah
(・∀・)イイ!! (4) - 「迷った時は両方だ」
by 井之頭五郎
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50