クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2013年11月17日 15時41分終了#72838 [] 猿寿司

ID:-QX0lCyXRE (・∀・)イイ!! (2)

今ちょっと鮒寿司に興味持って調べてたらさ、とんでもない記述を目にしたんだけどさ、

> 20年前になるが、友人のビルマ人が私の家に泊まったことがある。
> フナズシの話をすると、彼はビルマにもあるといった。
> 「塩漬けにして、ゴハンを詰めて発酵させるのでしょう。山では猿のもあります」といった。
> 一年のうちのある時期にだけ漬けるのだという。
> その時満開になる特別の花をたらふく食った猿は香りが特別よく、
> 特上の猿ズシになるのだという。
> にわかには信じられないような話だが、どうやら本当らしい。
http://www.2724.com/essay/003.html

ネットで検索してもこれ以外全く出てこないんだけども。
猿寿司。知ってた?

1モリタポ180(18%)
2知ってた114(11.4%)
3知らなかった622(62.2%)
4そんな事より鮒寿司は美味しい119(11.9%)
6どうでもいい*62(6.2%)
7あれは旨い*15(1.5%)
8JR貨物*11(1.1%)
5その他29(2.9%)
無視7

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1152個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」「thx」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/72838

15 :名無しさん 13/11/17 12:45 ID:sz524,ikH4 (・∀・)イイ!! (0)
東南アジアという時点で寿司ではないw
こじつけ


16 :名無しさん 13/11/17 12:52 ID:Cdt7A3COnd (・∀・)イイ!! (0)
寿司の起源は東南アジア


17 :名無しさん 13/11/17 12:58 ID:Iujgz7c2Iy (・∀・)イイ!! (0)
>>15
「馴れ鮨」でggrks


18 :名無しさん 13/11/17 13:07 ID:OSVvoF7JwS (・∀・)イイ!! (0)
知りたくも無かった


19 :名無しさん 13/11/17 13:48 ID:3GlGkzk-Kr (・∀・)イイ!! (0)
なーんか嘘くさい


20 :名無しさん 13/11/17 13:52 ID:Xi2Znn-Uya (・∀・)イイ!! (0)
ちょっと食べてみたい気もする……


21 :名無しさん 13/11/17 13:58 ID:W5uJ0DL5NJ (・∀・)イイ!! (0)
詰めたごはんは糠床のようなものでそれ自体は食べない


22 :名無しさん 13/11/17 14:13 ID:,hZ7QCYPfh (・∀・)イイ!! (0)
どっちかというと漬物なのか?


23 :名無しさん 13/11/17 14:27 ID:ruj_9w5RaJ (・∀・)イイ!! (0)
さるは知らないけど寿司の起源はタイ料理だというのは聞いたことある。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1384689792/