2014年7月21日 2時10分終了#80853 [食] インスタントラーメンの作り方 ID:_RU7zchhua
(・∀・)イイ!! (12)
インスタントラーメンを作るとき、チキンラーメンをのぞいて
スープ用の袋がついていますが麺をゆでたお湯にスープの元になる
液体または粉末を入れて作るか、スープ用のお湯を別に沸かして
スープだけ作りそこにゆでた麺をお湯を切って入れるか
どちらの作り方をしているかお答えください。
1 | モリタポ | 91 | (9.1%) |
2 | 麺をゆでたお湯にスープの元を入れる | 623 | (62.3%) |
3 | スープは別に作り麺をお湯を切って入れる | 231 | (23.1%) |
4 | インスタントラーメンは食べない | 55 | (5.5%) |
無視 | 2 |  |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
多い順に並べる
回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

合計回答数: 1000人 / 1000個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/80853

- 2 :名無しさん 14/07/20 20:51 ID:7bzFpI.Gs0
(・∀・)イイ!! (15) - パッケージに書いてある指示通りに作る
- 3 :名無しさん 14/07/20 20:52 ID:,r58ggC-n6
(・∀・)イイ!! (2) - 別に作った方がうまいってのはわかるんだかめんどくせぇ!
- 4 :名無しさん 14/07/20 20:52 ID:vEInw0Kqa6
(・∀・)イイ!! (5) - 袋に書いてある作り方に従う
- 5 :名無しさん 14/07/20 20:53 ID:mwLHK0K81q
(・∀・)イイ!! (5) - 別
麺茹でた鍋の側面についてる油は半端ない
- 6 :名無しさん 14/07/20 20:53 ID:ZYy,BFcI-k
(・∀・)イイ!! (4) - お湯を沸かし、麺を茹でる前に丼でスープを作り
残りのお湯で麺を茹で、湯を切ってスープに入れる
- 7 :名無しさん 14/07/20 20:53 ID:-Us1xxrpHq
(・∀・)イイ!! (5) - 麺と一緒に具材も煮るから茹で汁にそのまま粉末スープ溶かします。
- 8 :名無しさん 14/07/20 20:54 ID:CNP.lB5Grc
(・∀・)イイ!! (5) - スープも麺を茹でた後半辺りに入れると
煮詰まらずに麺にも味がよく絡む
- 9 :名無しさん 14/07/20 20:54 ID:rVvNng21wZ
(・∀・)イイ!! (3) - 安いのはぶち込んじゃうけど
液体と粉、2つ袋がついてるようなちょっとお高めなのは
別にスープを作ることもある
- 10 :名無しさん 14/07/20 20:55 ID:GRf9ecHw9v
(・∀・)イイ!! (3) - インスタントラーメン食べるなら作るの面倒だしカップ麺食う
- 11 :名無しさん 14/07/20 20:56 ID:Utu_9_MiVD
(・∀・)イイ!! (1) - 虚しい食い方だなw
- 12 :名無しさん 14/07/20 20:56 ID:.hC,qtIDZ.
(・∀・)イイ!! (1) - 別にしたほうがスープがすっきりする。
但し、「スープは別に作り麺をお湯を切って入れる」のではなく
麺は鍋からすくっていれます。
- 13 :名無しさん 14/07/20 21:02 ID:pYPZ6_ZnFI
(・∀・)イイ!! (3) - いまいち読みにくかったのと、電子レンジ派の私の為に質問文を書き直してみました。
よろしければ再度のアンケートをお願いします。
---------------------------------------------------------
ラーメンでスープを作るタイミングについてのアンケートです。
袋閉じインスタントラーメンには一部例外を除いて
スープの元がついています。
このスープを何時どのようにしてお湯へ溶かしますか?
以下の選択肢からお選びください。
・麺を茹でているお湯にスープの元を投入する
・スープの為のお湯を別に用意してスープだけ作る
・電子レンジでチンして麺が茹で上がった後にスープを入れる
(3モリタポ)
このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50