クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年8月19日 1時5分終了#81524 [] どのごはんが好き?

ID:ATUfrsRFL1 (・∀・)イイ!! (10)

 
どのごはんが好きですか?
難しいかもですが3個以内に絞って好みを教えてください。
  

1あつあつより更に熱いごはん39(6.7%)
2炊きたてあつあつごはん253(43.6%)
3あったかごはん316(54.5%)
4少しさましたごはん163(28.1%)
5昼の弁当くらいの常温ごはん73(12.6%)
6ヒヤッとする夜の常温ごはん25(4.3%)
7冷蔵温度のごはん16(2.8%)
8ごはん食べない3(0.5%)
9嫌い2(0.3%)
10時と場合、モノによる111(19.1%)
11わからない1(0.2%)
12モリタポ27(4.7%)
13その他21(3.6%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 580人 / 1050個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/81524

34 :名無しさん 14/08/19 00:22 ID:S,brnna6aK (・∀・)イイ!! (3)
基本的に炊きたて最強説支持派なのだが
カレーやハヤシをかける場合だけはなぜか炊き立てが合わない気がする。

誰か理由を知らないか。


35 :名無しさん 14/08/19 00:26 ID:CZ4lNDHHFZ (・∀・)イイ!! (2)
>>34
炊きたてだと水分量が多いとかじゃないかな 


36 :名無しさん 14/08/19 00:29 ID:S,brnna6aK (・∀・)イイ!! (3)
>>35
あー、水分量がメニーだから
ご飯とルーが上手く馴染むことがディフィカルトなのか…


37 :名無しさん 14/08/19 00:32 ID:WU-0-0RrJd (・∀・)イイ!! (3)
お赤飯はぜったいに ( ´・ω・`) 冷えたのがいいの


38 :名無しさん 14/08/19 00:54 ID:cC,wjYeynv (・∀・)イイ!! (4)
中国人「冷めたご飯なんて貧乏人の食うものアル」
朝鮮人「そうニダそうニダ」
日本人「冷めてもおいしく食べられるお米を品種改良で作ろう」

そして寿司や弁当が日本以外でも注目され始めると…

朝鮮人「寿司や弁当は我が国が起源ニダ」
中国人(…ないわー)


39 :名無しさん 14/08/19 00:58 ID:ZVUpAGXP7X (・∀・)イイ!! (3)
冷えて少し堅くなったご飯に熱めのおかずを組み合わせて食べるのが大好き
ご飯のひんやり感とおかずのホカホカ感のコントラストが美味しく感じるんだよね


40 :名無しさん 14/08/19 01:03 ID:KNVjPja,9m (・∀・)イイ!! (2)
あったかくてやわらかめが好き


41 :名無しさん 14/08/19 04:26 ID:fRlVGYu0w8 (・∀・)イイ!! (5)
炊き立ての白飯が好きです(*^_^*)


42 :名無しさん 14/08/19 05:03 ID:fRlVGYu0w8 (・∀・)イイ!! (4)
炊き込みご飯も美味しいよね(´・ω・`)


43 :名無しさん 14/08/19 09:01 ID:6PN_8-aK5v (・∀・)イイ!! (1)
>>36
米粒の表面が少ししまってるほうが食感がよくなる


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1408402260/