2 :名無しさん 14/08/28 10:38 ID:Z,EGmiU8GG (・∀・)イイ!! (4)
やってみると案外かんたんですよ


3 :名無しさん 14/08/28 10:39 ID:JW_uBqX59, (・∀・)イイ!! (3)
ゲソは捨てないでゲソ


4 :名無しさん 14/08/28 10:39 ID:B2Ia5zfIzM (・∀・)イイ!! (2)
イカのことなら、俺は釣るのが専門。
捌くのはカーチャンの役目。


5 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:nlgG52_U9, (・∀・)イイ!! (4)
出来るけど「出来ないでゲソ」の誘惑に負けそうになったw


6 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:xH6AQGkg-T (・∀・)イイ!! (3)
教えてあげないよ、ジャン


7 :名無しさん 14/08/28 10:40 ID:x6Oh043IP5 (・∀・)イイ!! (2)
皮を剥くのが下手くそです


8 :名無しさん 14/08/28 10:41 ID:ku8BjBghIm (・∀・)イイ!! (2)
東十条は調理できるの?


9 : 14/08/28 10:44 ID:a9PJTlkBzT (・∀・)イイ!! (2)
>>7
皮を剥くのは厄介ですよね。キッチンペーパーやふきんをつかうと綺麗に剥けますが、
皮の下の薄皮まで剥くのはアンケ主は上手く出来ません。


10 :名無しさん 14/08/28 10:45 ID:7HI67FilYJ (・∀・)イイ!! (1)
>>7
塗れ布巾で簡単に出来ますよ


11 :名無しさん 14/08/28 10:48 ID:4rb8zj1IqD (・∀・)イイ!! (2)
イカをさばくのは結構簡単
特に新鮮なのは皮むきも楽にできる


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1409222256/