2 :名無しさん 15/03/04 08:51 ID:TDD.GhUc6u (・∀・)イイ!! (3)
NHKですね(w


3 :名無しさん 15/03/04 08:52 ID:RJPj33Gsw1 (・∀・)イイ!! (2)
あり得ない


4 :名無しさん 15/03/04 08:53 ID:4VwVr9TSHc (・∀・)イイ!! (4)
子どもの時はかけて食べてました。
あの苦味が、おとなになってからは好きになってお砂糖をかけません。
グレープフルーツジュースもシロップなしで飲みます。

グレープフルーツそのものが、昔より甘くなったような気もする…けど、
これも味覚が変わっただけなのかな?


5 :名無しさん 15/03/04 08:53 ID:Q899dGK.gk (・∀・)イイ!! (3)
従妹は砂糖とブランデーをかけて食べていた
かなり太っていたけれどw


6 :名無しさん 15/03/04 08:54 ID:l15f5of-km (・∀・)イイ!! (3)
重曹かけて食べることならある


7 :名無しさん 15/03/04 08:55 ID:aOeu8DmSvU (・∀・)イイ!! (2)
>>2
うんw


8 :名無しさん 15/03/04 08:55 ID:5Nmry0iQ1J (・∀・)イイ!! (3)
アンケ見て昔かけてたのを思い出した
そもそもギザギザスプーンで食うのも今はしてないな
皮むいて食ってる


9 :名無しさん 15/03/04 08:57 ID:aOeu8DmSvU (・∀・)イイ!! (1)
>>8
うちもそうでした。
なんで親はあんな変な食べ方をするのかと思っていました。


10 :名無しさん 15/03/04 08:58 ID:9CHLZe7v2L (・∀・)イイ!! (2)
ばーちゃんはグレープフルーツだけでなくトマトにも砂糖を掛けていたし
麦茶にも砂糖を入れていた
ついでに納豆にも砂糖を……


11 :名無しさん 15/03/04 09:02 ID:My,OyRQECL (・∀・)イイ!! (5)
グレープフルーツが日本で一般に普及し始めた数十年前は今よりずっと苦く酸っぱかった(その後の品種改良でマイルドになった)
その頃、「砂糖をかけて」という食べ方も一緒に紹介されたんだよ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1425458985/