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個別結果
2 :
名無しさん
17/11/07 17:49 ID:UVeeZKSV.3
(・∀・)イイ!!
(
3
)
冷やせ
3 :
名無しさん
17/11/07 17:50 ID:0d_5EmKtyz
(・∀・)イイ!!
(
3
)
言われているほど大変では無い
まあ電動使うのが楽
4 :
名無しさん
17/11/07 17:52 ID:D4ObfALvIQ
(・∀・)イイ!!
(
1
)
昔、姉ちゃんの手伝いでやった事ある。
けっこう疲れるけど氷水で冷やしながらやると割りと早く固まってくるよ。
植物性と動物性でかかる時間が違うけど。
5 :
名無しさん
17/11/07 17:55 ID:Gd,sz.CY6W
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷やした?ってもう書かれてるね。
6 :
名無しさん
17/11/07 17:57 ID:BxyV6WpDo_
(・∀・)イイ!!
(
1
)
塩
7 :
名無しさん
17/11/07 18:21 ID:F8WQqx,4F_
(・∀・)イイ!!
(
2
)
棒の先にカゴみたいなのがついてるだけの泡立て器では途中で挫折しかかった(なんとか最後まで頑張ったけど、二度とやりたくなかった)
手動は手動でも、レバーをグルグル回すと歯車を介してカゴみたいな部分が高速で回転するタイプのを買ったら、なんて楽なんだろう、と思った
それで満足したから電動には手を出さなかった
8 :
名無しさん
17/11/07 18:56 ID:OY1,rTjdQ9
(・∀・)イイ!!
(
3
)
今夜もホイップエラー(´・ω・`)
9 :
名無しさん
17/11/07 19:30 ID:au_luqgkg_
(・∀・)イイ!!
(
2
)
イタ飯屋さんでバイトしていたとき
生クリームをホイップさせられたよ
当然途中でやめるという選択肢はないのでやりきりました
10 :
名無しさん
17/11/07 19:36 ID:PZXV,1kRaC
(・∀・)イイ!!
(
2
)
あるけどくっそ面倒だからやりたくない
生クリームにジャム少し入れると簡単にホイップできるけど色と味が変わっちゃうのがね
11 :
名無しさん
17/11/08 00:00 ID:LPcTPbj930
(・∀・)イイ!!
(
1
)
生クリーム最高
ホイップクリームは不味い
12 :
名無しさん
17/11/08 00:15 ID:zGFT,GFkYM
(・∀・)イイ!!
(
1
)
気合と体力がいるね
一気にやるのがコツ、ゆっくりやると無理
電動はクリームが飛び散って無理だったわ
13 :
名無しさん
17/11/08 00:21 ID:Zwe.9XJoXf
(・∀・)イイ!!
(
1
)
冷やそう。電動ミキサーは手が疲れなくて良い
14 :
名無しさん
17/11/08 00:39 ID:xO2Y5sPx4-
(・∀・)イイ!!
(
1
)
食べる専門です
15 :
名無しさん
17/11/08 01:16 ID:i9oyybu41M
(・∀・)イイ!!
(
1
)
ボウルごとすこし冷凍庫に入れると泡が立ちやすくなる
16 :
名無しさん
17/11/08 01:41 ID:EBquZuuHy_
(・∀・)イイ!!
(
1
)
回答できた
17 :
名無しさん
17/11/08 02:13 ID:qMj3ZDYA9g
(・∀・)イイ!!
(
3
)
冷やして、初めは手首のスナップで左右に振って
部分的に筋がついたらぐるっと円を描いて
全体の肌理を整える、ってのを繰り返すと割と楽
調子に乗ってると一瞬で目標より立て過ぎなるので、後半注意
18 :
名無しさん
17/11/08 04:34 ID:01lcEylbwB
(・∀・)イイ!!
(
2
)
ハンドミキサーなんて尼で1500円で売っとる
もしくは結婚式の引き出物のカタログ辺りでもらっとけ
19 :
名無しさん
17/11/08 07:07 ID:7NLFY7jDRc
(・∀・)イイ!!
(
2
)
手動で出来るけど電動の方が楽
機能を求めなければ高くは無いと思う
1000円台である
20 :
名無しさん
17/11/08 08:19 ID:MaGGYN3sEH
(・∀・)イイ!!
(
2
)
手動でやってたこともある
けど、1,000円以下だった時に買った
泡立てるときしか使わないからこれで十分
21 :
名無しさん
17/11/08 08:36 ID:CYlwLOxgMP
(・∀・)イイ!!
(
3
)
むかしはよくお菓子類を作ったので、手動でもやれます。
(究極の手抜きホイップ方法)があるので書き込んでおきます、
むかしから勝手に自己流でやっていることなんですが。
二重にしたポリ袋の中に、中沢の純生クリームとお砂糖適量をいれます。
そのあとにポリ袋内に空気をいれて風船みたいにふくらませて
液が漏れないように口をしっかり縛る。そうしたら両手で持って、
くるんくるんと回し続けます・・・。
要は遠心力を活用。しばらく回していると
袋の中の生クリームがもったりしてうごかなくなり
ホイップ完了。
(注)回し続けすぎるとバターになってしまうのでご注意を!
★中沢の純生クリーム以外でやると半立て状態にしかなりません。
22 :
名無しさん
17/11/08 09:10 ID:hT7qmg6tGA
(・∀・)イイ!!
(
1
)
新阪急ホテルのベーカリーでバイトしていた時に
ホイップを作らされた。
30分くらいかかった気がするが、そんな事ないだろなぁ。
23 :
名無しさん
17/11/08 09:45 ID:Tsuu_zoYjd
(・∀・)イイ!!
(
1
)
よくわかる
私も手動ではホイップできません
電動ではできるので単純に下手クソ
24 :
名無しさん
17/11/08 09:45 ID:7mpojMfW56
(・∀・)イイ!!
(
1
)
手動ミキサー、って選択肢がないアルよ
25 :
名無しさん
17/11/08 10:58 ID:XDO8YEBLL,
(・∀・)イイ!!
(
1
)
手動でやったほうが失敗しないとおもう
はじめて電動つかうときはやりすぎに注意
26 :
名無しさん
17/11/08 11:28 ID:IEOBZ0Wuoe
(・∀・)イイ!!
(
1
)
手動でもホイップしやすい泡立て器あるから、それを使っていた
ただし、今はもう電動使っているけど
27 :
名無しさん
17/11/08 11:58 ID:08O1i3,8a3
(・∀・)イイ!!
(
1
)
空気を入れ込むイメージではなく、泡だて器で左右に揺らすのが良いです。
蓋付き容器に入れて振るという手もあり。
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