2 :名無しさん 18/11/26 02:19 ID:H3.LCW4v0B (・∀・)イイ!! (1)
柿のなんとも言えない食感が苦手だから生柿はあまり食べないけど食べる時は皮を剝いてたべますね


3 :名無しさん 18/11/26 02:25 ID:M-FHHMHPF- (・∀・)イイ!! (3)
柿の皮の「抜き方」を教えてください。


4 :名無しさん 18/11/26 05:10 ID:4_Ck06W2JW (・∀・)イイ!! (0)
あ、本当だ!
「抜き方」になってるw

柿の皮は厚いから、むかずに食べる人はいないでしょ


5 :名無しさん 18/11/26 06:29 ID:D.,ov0fCgq (・∀・)イイ!! (1)
抜かないけど剥いて食べるよ


6 :名無しさん 18/11/26 07:27 ID:o5AJzhk_gI (・∀・)イイ!! (0)
皮ごと食べられますと謳ってる物以外は大体剥く


7 :名無しさん 18/11/26 07:59 ID:dUvANiESCK (・∀・)イイ!! (0)
リンゴや梨なら分かるが、柿を皮ごとはないでしょ。

と思ったけど、五%いる。


8 :名無しさん 18/11/26 08:28 ID:MI1RQZyooS (・∀・)イイ!! (1)
柿、リンゴ、梨、桃などは、表皮を洗い8等分に切り、そのまま食べます。みかんは
皮を剥き袋ごと、茶ブドウは房から外すのが面倒なので、房を口に入れて実を外して
種も食べます。
『消毒薬の危険性』と言われますが、毎日食べる訳でもないし、危険な農薬を使用すれば、
栽培者が散布時に鼻などから大量に摂取する事に成ります。私は日本の農家さんを
信頼していますので、不安は有りません。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1543165784/